Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумОбщение на свободные темыРазговоры о еде — вопросы, советы, секреты

3D торты или любимое хобби

Страница 10 из 21      1 ... 8 9 10 11 12 ... 21

#18103 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

Все ответили ))))) спасибо большое! все поняла!!! )))) счастью нет предела, что и я теперь это знаю!!! а главное понимаю )))) как же хочется заморочится чем нибудь таким! ))) надо будет свекру на др забацать чтото 2этажное )))) небольшое ))) все таки 60лет будет )))

Вот подложки которые я использую для тортов. Покупаю их в магазине для кондитеров они совсем не дорогие.

Диаметр разный они двусторонние. Если нужно, то подложку можно обрезать по размеру торта.


#18204 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Как обтянуть прямоугольный торт мастикой? Какой порядок действий? Какой торт можно сделать? Смотрите здесь.



2

#18307 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Вот подложки которые я использую для тортов. Покупаю их в магазине для кондитеров они совсем не дорогие.

Диаметр разный они двусторонние. Если нужно, то подложку можно обрезать по размеру торта.

ага, тоже такие всяике набрала )))) пока использовала только жесткие, на которых и подаю тортик


#18407 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Как обтянуть прямоугольный торт мастикой? Какой порядок действий? Какой торт можно сделать? Смотрите здесь.

Марина, класс!!!! прям как волшебство! бац и никаких складочек! ))) а почему утюжки не прилипают к мастике? оформление супер, и идея с помадой на вороте вааще атас! ))))) здоровский тортик!


#18507 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

Марина, класс!!!! прям как волшебство! бац и никаких складочек! ))) а почему утюжки не прилипают к мастике? оформление супер, и идея с помадой на вороте вааще атас! ))))) здоровский тортик!

Цитата:
Сообщение от Ginny782 #

Марина, класс!!!! прям как волшебство! бац и никаких складочек! ))) а почему утюжки не прилипают к мастике? оформление супер, и идея с помадой на вороте вааще атас! ))))) здоровский тортик!

А Я не знаю почему не прилипают. мастика хорошая. Если липнут то крахмалом подпыляй. Чем ниже торт , тем проще обтягивать. Но я люблю высокие. Нам хлеба не надо, работу давай. Так муж про меня говорит.)))

1

#18608 Декабря 2015

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

здравствуйте. Случайно зашла на ваш рецепт мастики и увлеклась, загорелась тоже что то похожее смастерить. Пересмотрела почти все ваши страницы и здесь и на yotube. спасибо большое, очень все интересно и красиво. Но осталось ещё пара вопросов - если я за день обтяну торт мастикой и убиру его в холодильник и буду собирать его и украшать на следующий день, как скажется конденсат на мастике?

Как крепить ваши лилии с белым шоколадом к боку торта???

И если торт не очень большой , но ярусы есть, ( соберу его по вашей технологии с трубочками коктейльными и т д ) обязательно нужны подложки ? Или так тоже можно положить? Без них

Спасибо


#18709 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

здравствуйте. Случайно зашла на ваш рецепт мастики и увлеклась, загорелась тоже что то похожее смастерить. Пересмотрела почти все ваши страницы и здесь и на yotube. спасибо большое, очень все интересно и красиво. Но осталось ещё пара вопросов - если я за день обтяну торт мастикой и убиру его в холодильник и буду собирать его и украшать на следующий день, как скажется конденсат на мастике?

Как крепить ваши лилии с белым шоколадом к боку торта???

И если торт не очень большой , но ярусы есть, ( соберу его по вашей технологии с трубочками коктейльными и т д ) обязательно нужны подложки ? Или так тоже можно положить? Без них

Спасибо

Добрый день!

Меня зовут Марина. Давайте стану отвечать на всё по порядку.

Про холодильник.

1.Если вы сделаете правильный крем под мастику то торту ни чего не будет. Как правило все большие торты отдаются вечером перед торжеством, а ночь они стоят в холодильнике в ресторане или кафе. Важные факторы;

а. температура в холодильнике 2-4 градуса не выше.

б. влажность умеренная. Если холодильник работает плохо и не соблюдается режим, что всё может быть. Холодильники типа ноу фрост отлично подходят для мастичных тортов так как там воздух сухой.

в. если технология производства мастики не нарушена ( если вы готовили её сами) то тоже всё будет ОК. Мастика известных производителей ведёт себя нормально.

2. Подложка нужна иначе трубочки продавят бисквит верхнего яруса. Если ярус не большой, то можно обойтись и без подложек и укрепления, если в нижнем ярусе нет суфле. Вот в таком торте ни подложки ни укрепления нет и он отлично стоял. ОБЩИЙ вес его примерно 3.5 кг

Если нижния ярус будет медовый, то они вообще хорошо держат.

3. В таком варианте лилии лучше крепить к основанию торта у самой тарелки. или делать цветы каждый листик на каркасе из флористической проволочки и собирать на один черенок. К сожалению такого видео у меня пока нет. А на пальцах не объясню. Такой способ сборки лилий рассчитан на горизонтальную поверхность.

1

#18809 Декабря 2015

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

здравствуйте, Марина. Приятно познакомится, я Ваша тёзка ))).

Спасибо за подробный и развёрнутый ответ. Все ясно и понятно. Цветы на проволочке я нашла в интернете, но мне больше Ваш способ нравится, попробую в шоколад зубочистку пристроить и положу тогда на выступ торта или ещё как, пока не знаю. Может вообще цветы не получатся , но настрой пока боевой, хотя в лепке я и в школе не блистала))) . Нижний торт как раз медовый... Значит выдержит.

Марина, а розочки небольшие тогда как крепятся? Я по своей не опытности думала все на сироп))))), а получается с розами как и с лилиями? Если по бокам цветы пускать? Все на проволоке?((( мне она как то не очень, попробую на зубочистку....действительно, мастика не выдержала бы такой вес , если все на сироп сажать((((.

Тортик буду делать в январе))) к юбилею свадьбы детей, фото с меня)))). Так как для себя, если цветы отвалятся, гвоздями прибью)))))). Шучу.



#18909 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

здравствуйте, Марина. Приятно познакомится, я Ваша тёзка ))).

Спасибо за подробный и развёрнутый ответ. Все ясно и понятно. Цветы на проволочке я нашла в интернете, но мне больше Ваш способ нравится, попробую в шоколад зубочистку пристроить и положу тогда на выступ торта или ещё как, пока не знаю. Может вообще цветы не получатся , но настрой пока боевой, хотя в лепке я и в школе не блистала))) . Нижний торт как раз медовый... Значит выдержит.

Марина, а розочки небольшие тогда как крепятся? Я по своей не опытности думала все на сироп))))), а получается с розами как и с лилиями? Если по бокам цветы пускать? Все на проволоке?((( мне она как то не очень, попробую на зубочистку....действительно, мастика не выдержала бы такой вес , если все на сироп сажать((((.

Тортик буду делать в январе))) к юбилею свадьбы детей, фото с меня)))). Так как для себя, если цветы отвалятся, гвоздями прибью)))))). Шучу.

Привет, тёзка!:blush:

Про розочки. Я делаю их интуитивно. Попытаюсь показать. Вначале делаю такую основу для бутона. Проволока в бутоне изогнута петлёй, чтобы надежно его держать и не прокалывать насквозь. Сушу сутки. Затем делаю лепестки. Если использую мастику для лепки , то первые 2 ряда клею сразу на воду и сушу. А нижние лепестки делаю на след день сушу час и клею к розе.

Выходит такой цветочек. Оставляю его сушить окончательно.

Затем его можно подпылить пищевым блеском или кандурином.

Вот на такой проволочке получается. Перед украшением обрезать не нужную часть ножницами. макнуть проволоку в шоколад и дать шоколаду застыть. Чтобы не было контакта проволоки с тортом. А затем поставить куда надо.

Вот и все премудрости. Я сама пока в поиске. Но думаю, что найду способ быстро и натурально делать розы, а не сидеть над ними по ночам. Как только найду, расскажу!:smile:

1

#19009 Декабря 2015

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Мариш, спасибо. Роза чудо!! Живая прям!! Обязательно найдёте свой способ, а мы будем ждать, когда вы и с нами поделитесь .


#19115 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378


4

#19216 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Торт для Зайчика..





#19316 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Вау! давно не заходила, сколько красоты!!!!! Марина, очень здоровское видео с единичкой, еще бы и остальные цифры ))) Роза, вообще класс!!! я до цветов еще не дозрела...тортик с кимоно вторым ярусом, просто супер!!! и откуда вы берете такие классные идеи???? прям смотришь и думаешь что и добавить нечего настолько все здорово!!! а этого зайчика вы делали по макету? потрясающий просто!!!


#19417 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

Вау! давно не заходила, сколько красоты!!!!! Марина, очень здоровское видео с единичкой, еще бы и остальные цифры ))) Роза, вообще класс!!! я до цветов еще не дозрела...тортик с кимоно вторым ярусом, просто супер!!! и откуда вы берете такие классные идеи???? прям смотришь и думаешь что и добавить нечего настолько все здорово!!! а этого зайчика вы делали по макету? потрясающий просто!!!

Идеи для тортов подсказывают заказчики, фантазия и собственное ощущение. Зайку делала по фото предоставленное мне. Это аппликация. При случае покажу как.))


#19518 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Идеи для тортов подсказывают заказчики, фантазия и собственное ощущение. Зайку делала по фото предоставленное мне. Это аппликация. При случае покажу как.))

Ирина, продолжая нашу беседу о транспортировке больших тортов из мастики могу сказать, что я их не закрываю и коробку не делаю. Особенно не стоит накрывать их в холодильнике, Может конденсат образоваться и мастика непонятно как себя поведёт.


#19618 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Идеи для тортов подсказывают заказчики, фантазия и собственное ощущение. Зайку делала по фото предоставленное мне. Это аппликация. При случае покажу как.))

класс! буду ждать! ))) безумно красиво получилось!


#19718 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

В багажнике не стоит перевозить . Лучше уж на сиденье что-то подложить.


#19818 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Ирина, продолжая нашу беседу о транспортировке больших тортов из мастики могу сказать, что я их не закрываю и коробку не делаю. Особенно не стоит накрывать их в холодильнике, Может конденсат образоваться и мастика непонятно как себя поведёт.

да, нам как-то доставляли "потный" тортик ))) понятно, буду пробовать, спасибо! ))) время близится и начинаю дергаться ))


#19918 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

В багажнике не стоит перевозить . Лучше уж на сиденье что-то подложить.

ага, поняла, спасибо большое! )))


#20018 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

да, нам как-то доставляли "потный" тортик ))) понятно, буду пробовать, спасибо! ))) время близится и начинаю дергаться ))

Не нервничай. Составь себе план работ. Прямо по датам и времени распиши когда и что делать. Это очень поможет и ты ни чего не забудешь. Не ленись вписывать детали про укрепление, а то можно и забыть, потом придётся всё переделывать. У меня под эти записи специальный ежедневник.

Страница 10 из 21      1 ... 8 9 10 11 12 ... 21
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация