Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумОбщение на свободные темыРазговоры о еде — вопросы, советы, секреты

3D торты или любимое хобби

Страница 11 из 21      1 ... 9 10 11 12 13 ... 21

#20118 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Не нервничай. Составь себе план работ. Прямо по датам и времени распиши когда и что делать. Это очень поможет и ты ни чего не забудешь. Не ленись вписывать детали про укрепление, а то можно и забыть, потом придётся всё переделывать. У меня под эти записи специальный ежедневник.

попробую, спасибо! ))))


#20220 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

попробую, спасибо! ))))

Главное впиши все детали, которые тебе и кажутся мелкими, но важные! Я если не записываю, то обязательно, что либо сделать забываю. Лучше в нужной последовательности. Допустим 1. Обтяжка, 2 укрепление, 3. декор мелкий снежинки, 4 декор основной. . . . и т.д. Иначе получится, что и торт готов и ... бабочек забыла или грибочки стоят на столе вместо торта ))))) и места уже нет ..... т.д.


#20323 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Просто бабочка

2

#20425 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

красивая бабочка! Я шприцов ещё плохо орудую((((( Марина, вот хотела уточнить если делать обмазку вместо ганаша из масла сгущенки и крошек бисквита то какие пропорции нужно добавлять всех этих ингредиентов


#20525 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Главное впиши все детали, которые тебе и кажутся мелкими, но важные! Я если не записываю, то обязательно, что либо сделать забываю. Лучше в нужной последовательности. Допустим 1. Обтяжка, 2 укрепление, 3. декор мелкий снежинки, 4 декор основной. . . . и т.д. Иначе получится, что и торт готов и ... бабочек забыла или грибочки стоят на столе вместо торта ))))) и места уже нет ..... т.д.

Не получилось все учесть(((( косяк на косяке...то одно оказалось не учла,то другое... Потом расскажу и покажу результат тут обязательно ))) даже если будет стыдно


#20626 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

Не получилось все учесть(((( косяк на косяке...то одно оказалось не учла,то другое... Потом расскажу и покажу результат тут обязательно ))) даже если будет стыдно

Цитата:
Сообщение от Ginny782 #

Не получилось все учесть(((( косяк на косяке...то одно оказалось не учла,то другое... Потом расскажу и покажу результат тут обязательно ))) даже если будет стыдно


ОЙ, ладно не стыдно. Кто работает не грех. Грех кто бездельничает.))) А как ещё учиться если не ошибаться? Обмазка 200 масла , 100- 120 сгущёнки. Крошки вмешивай по ложке. Можно ложек 3-4 столовых. Я всё на глаз делаю.


#20726 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

ОЙ, ладно не стыдно. Кто работает не грех. Грех кто бездельничает.))) А как ещё учиться если не ошибаться? Обмазка 200 масла , 100- 120 сгущёнки. Крошки вмешивай по ложке. Можно ложек 3-4 столовых. Я всё на глаз делаю.

чуть позже выложу фото ))) спасибо, но пришлось тогда искать на сайте и нашла другой, у торта Миньона....200 масла и 250сгущенки. сколько бисквита написано не было (((( пришлось наобум....в итоге вчера не смогла его ровнять он никак не застывал, слишком жидко было((( понизила температуру в холодильнике, и с утра 2 часа оформление. в принципе застыло уже хорошо. теперь запомню сколько нужно на след раз )) хотя постораюсь все подготавливать к тому ганашу. торт кстати получился почти 4кг ))) я все боялась что маленький будет )) и оказывается очень трудно его нести, перевозить на колеках...жесть! накрыла его большим бумажным пакетом, получилась как крышка. У меня прикол вышел, думала у меня форма 24 поэтом второй делала в мульте а она 21-21,5 гдето так....оказалось только через сутки решила сверить насколько они отличаются друг от друга...оказалось ничем)))) форма была 21!! я тот что опал наверх закинула, выравнив большим количеством крема. обрезав по кроям и уже эти края и пустила в выравнивание. а тот что высокий из мульти был внизу


#20826 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

чуть позже выложу фото ))) спасибо, но пришлось тогда искать на сайте и нашла другой, у торта Миньона....200 масла и 250сгущенки. сколько бисквита написано не было (((( пришлось наобум....в итоге вчера не смогла его ровнять он никак не застывал, слишком жидко было((( понизила температуру в холодильнике, и с утра 2 часа оформление. в принципе застыло уже хорошо. теперь запомню сколько нужно на след раз )) хотя постораюсь все подготавливать к тому ганашу. торт кстати получился почти 4кг ))) я все боялась что маленький будет )) и оказывается очень трудно его нести, перевозить на колеках...жесть! накрыла его большим бумажным пакетом, получилась как крышка. У меня прикол вышел, думала у меня форма 24 поэтом второй делала в мульте а она 21-21,5 гдето так....оказалось только через сутки решила сверить насколько они отличаются друг от друга...оказалось ничем)))) форма была 21!! я тот что опал наверх закинула, выравнив большим количеством крема. обрезав по кроям и уже эти края и пустила в выравнивание. а тот что высокий из мульти был внизу

Ирина, крем на обмазку под мастику всегда должен содержать больше масла чем сгущёнки. Конечно, он не застывал. С коржом зря так сделала. На разрезе будет видно. Но ни чего потом будешь совершенствовать разрез))) а пока внешнее оформление много сил у тебя отнимает. Набьёшь руку и всё будет ОК! Я записываю вес и размер бисквита который пекла, потом вес торта с обмазкой без оформления, потом с оформлением. Эта полезная инфа и потом всегда нужна, а сделаешь торт и забудешь всё сразу. Это помогает рассчитать в будущем вес торта к его размеру. Очень хочется фото торта увидеть. Не томи.))


#20926 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

первое фото мне нравится цветом ))) искуственное освещение )) второе при натуральном. у нижнего жадность взыграла и полукруг не убрала, боялась будет маленьким, поэтому форма странная, сама не пойму что это )))) верхний слой мастики раскатала тонко, светится. нижний получше, и даже получилось воплотить обертывание как вы показывали ))))))) мои выводы:

1. без экскрудера нет жизни.....пришлось все цветы спустить чтобы закрыть шов

2. обязательно надо найти плотную пленку для раскатки

3. скалки с рисунком высшее благо

4. полезный девайс-муж, хорошо мешает мастику с красителями и раскатывает

5. надо много разных штампов, формочек и подобных всячин

6. без утюжка ооочень плохо

7. без цифр и алфавита лучше не пытаться писать тексты ))



#21026 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

здесь закрыла большой косяк когда порвалась мастика.не совсем мужской торт...но для начала... )) до вас мне еще ооооооооооооооочень далеко ))))))


#21126 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

про разрез забыла. вот. провзвешивание напрочь забыла (((( так сложно все учесть!!! сливочный крем мне не очень понравился, слишком много масла...а вот бисквит с маком ооочень вкусный оказался))) и ооочень видна кривезна макового бисквита (( и я почему то очень неудачно порезала бисквит шоколадный, что тоже видно...все таки струна не выход..надо искать чтото другое для резки..

1

#21226 Декабря 2015

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Советов толковых дать не могу, но не поддержать тоже не могу! "Косяки" — это очень хорошо, так как показывают что надо в следующих раз лучше продумать и без них ну ни как, и не только первое время ))! Поэтому надо просто все проанализировать и подумать как с ними совладать! Ира, в любом случае опыт это сила! А торт все равно очень достойный получился :)!

1

#21327 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от katya #

Советов толковых дать не могу, но не поддержать тоже не могу! "Косяки" — это очень хорошо, так как показывают что надо в следующих раз лучше продумать и без них ну ни как, и не только первое время ))! Поэтому надо просто все проанализировать и подумать как с ними совладать! Ира, в любом случае опыт это сила! А торт все равно очень достойный получился :)!

Спасибо Катя! ))))


#21427 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

первое фото мне нравится цветом ))) искуственное освещение )) второе при натуральном. у нижнего жадность взыграла и полукруг не убрала, боялась будет маленьким, поэтому форма странная, сама не пойму что это )))) верхний слой мастики раскатала тонко, светится. нижний получше, и даже получилось воплотить обертывание как вы показывали ))))))) мои выводы:

1. без экскрудера нет жизни.....пришлось все цветы спустить чтобы закрыть шов

2. обязательно надо найти плотную пленку для раскатки

3. скалки с рисунком высшее благо

4. полезный девайс-муж, хорошо мешает мастику с красителями и раскатывает

5. надо много разных штампов, формочек и подобных всячин

6. без утюжка ооочень плохо

7. без цифр и алфавита лучше не пытаться писать тексты ))

Ира, молодец!!!!!!!

Представляю как сложно тебе было! Но торт вышел солидный и оооочень приличный ! Респект тебе и уважение!:clap:

Давай по порядку, ты пишешь "поэтому форма странная, сама не пойму что это ))))".Что бы форма была чёткая надо чтобы разница в диаметре между ярусами была 8-10 см. Тогда "плечо" будет видно.

Ира.1. без экскрудера нет жизни.....пришлось все цветы спустить чтобы закрыть шов.

Попробуй сделать косичку вручную или раскатай два тонких жгутика и скрути между собой и этой скруткой закрой шов.

Ира.2. обязательно надо найти плотную пленку для раскатки.

Это точно. Особенно пока не набьёшь руку.

Ира.3. скалки с рисунком высшее благо.

С ними сложнее работать.

Ира.4. полезный девайс-муж, хорошо мешает мастику с красителями и раскатывает.

Согласна на все 100!!! Без него ни как! Мастику девушке самой не вымесить, опять же принести унести или ещё чего...:smile:

Ира.5. надо много разных штампов, формочек и подобных всячин.

Согласна, надо. Но на первом этапе такие цветочки с листочками можно и самой сделать. Штампы и молды дело наживное, а как наживёшь так и понимаешь, что руками тоже можно.:blush:

Ира. 6. без утюжка ооочень плохо.

Да , без утюжка завал. Бери плёнку от флюорографии и ровняй ей пока не разбогатеешь. Тоже нормально выходит. Я использую её для выравнивания углов и вогнутых поверхностей, где утюг не проходит.

Ира.7. без цифр и алфавита лучше не пытаться писать тексты ))

Да, готовые шрифты сильно облегчают жизнь. Но можно писать небольшие тексты на визитках. См. выше торт бабочка например. Там писать было негде. Или пиши кисточкой по мастике,пищевой краской.

Но самое главное - юбиляр доволен был? А ты? Думаю что юбиляр был в восторге и твой талант все оценили на 5! Смотрю на разрез и понимаю какой торт был вкусный! Иришка ты молодец!:clap: Сила воли + характер! Опыт он бесценен!









#21527 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Спасибо Марина! ))) решилась только после ваших уроков ))) юбиляру понравилось )) это первый торт который испекли личное ему, а не просто купили ))

жгутики у меня катаются плохо, мастика тает, по буквам видно все кривые )) поэтому и не могла делать длинные это была бы катастрофа ))

а скалки они же хорошо маскируют неровности и косяки на мастике как мне кажется.

раньше всегда надписи писала на вафельной бумаге, первый раз буквы делала и не очень понравилось.

я была и довольна, но больше биз сил, 3 вечера на него ушли до 2 ночи.....жесть))))

вы с каждым тортом совершаете небывалые для меня подвиги!!


#21627 Декабря 2015

Di87

Сообщений: 15

Репутация: +27

Город: Ростов-на-Дону, Россия

[quote name="Ginny782" post="12397"]

первое фото мне нравится цветом ))) искуственное освещение )) второе при натуральном. у нижнего жадность взыграла и полукруг не убрала, боялась будет маленьким, поэтому форма странная, сама не пойму что это )))) верхний слой мастики раскатала тонко, светится. нижний получше, и даже получилось воплотить обертывание как вы показывали ))))))) мои выводы:

1. без экскрудера нет жизни.....пришлось все цветы спустить чтобы закрыть шов

2. обязательно надо найти плотную пленку для раскатки

3. скалки с рисунком высшее благо

4. полезный девайс-муж, хорошо мешает мастику с красителями и раскатывает

5. надо много разных штампов, формочек и подобных всячин

6. без утюжка ооочень плохо

7. без цифр и алфавита лучше не пытаться писать тексты ))

Ира, у меня тоже пока не очень много молдов и всяких приспособлений , но выход есть.

Вместо экструдера я использовала шприц с одной насадкой, которым писать ( небольшими порциями добавляла мастику и тоненькие жгутики готовы). Но экструдер это очень полезная вещь, думаю кто занимается тортами на заказ без него не обойтись.

А формочки можно сделать самим. На помощь приходят детские игрушки. Для этого нужно сделать желатиновую мастику с большим добавлением крахмала. Очень много видео на ютубе. Алфавит также можно позаимствовать в игрушках. А первый опыт отличный! У меня проблема была с выравниванием торта. Творческих успехов вам!

вот мой один из первых опытов с мастикой, сделан без молдов и резаков (без них очень тяжело быстро все сделать)


#21727 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

Спасибо Марина! ))) решилась только после ваших уроков ))) юбиляру понравилось )) это первый торт который испекли личное ему, а не просто купили ))

жгутики у меня катаются плохо, мастика тает, по буквам видно все кривые )) поэтому и не могла делать длинные это была бы катастрофа ))

а скалки они же хорошо маскируют неровности и косяки на мастике как мне кажется.

раньше всегда надписи писала на вафельной бумаге, первый раз буквы делала и не очень понравилось.

я была и довольна, но больше биз сил, 3 вечера на него ушли до 2 ночи.....жесть))))

вы с каждым тортом совершаете небывалые для меня подвиги!!

Ирина, не можешь сделать буквы из мастики, пиши кисточкой. Может у тебя почерк отличный! Попробуй, я и то своим корявым пишу.))) Что касаемо сил, то они восстанавливаются, и как правило к новому тортику- новые идеи и силы приходят гурьбой!))) До "подвигов" тебе этих рукой подать. Главное есть потенциал и сила воли! Всему остальному можно научиться! Про мастику , мой тебе совет, попробуй работать с визьен на первом этапе и руки твои сами тебе скажут!!!.


#21827 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Di87 #

вот мой один из первых опытов с мастикой, сделан без молдов и резаков (без них очень тяжело быстро все сделать)

Отличная работа! Я тоже начинала без всяких приспособлений, но не это главное. Главное желание. А у Вас оно есть. Это по работе видно!:clap:


#21927 Декабря 2015

Di87

Сообщений: 15

Репутация: +27

Город: Ростов-на-Дону, Россия

Спасибо, Марина!


#22003 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Дорогие кулинары и кулинарочки! Поздравляю Вас с Новым Годом! Пусть этот год будет для вас сладким и все мечты сбудутся!

2
Страница 11 из 21      1 ... 9 10 11 12 13 ... 21
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация