Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумОбщение на свободные темыРазговоры о еде — вопросы, советы, секреты

3D торты или любимое хобби

Страница 13 из 21      1 ... 11 12 13 14 15 ... 21

#24119 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Мариш, начала делать свой первый тортик. Кисточки нет , подскажи пожалуйста, чем ещё можно крахмал стряхнуть с фигурок? И ещё вопрос - сама молочная мастика очень должна быть твёрдой, жёсткой? Или она все таки похожа на пластилин? Спасибо


#24221 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Хочу сказать всем огромное спасибо , в первую очередь Марине - за ваши подсказки , рецепты, секретики личного опыта ( не накрывать торт из мастики в холодильнике, использовать пленку парниковую))) и т д ). Это мой первый торт с использованием молочной мастики. Из инструментов - только формочка от печенья для лепестков лилий и скалка. Ровняла большой банкой от крема для рук, обернув в пленку парниковую )))

1

#24321 Января 2016

Danko

Сообщений: 331

Репутация: +807

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Хочу сказать всем огромное спасибо , в первую очередь Марине - за ваши подсказки , рецепты, секретики личного опыта ( не накрывать торт из мастики в холодильнике, использовать пленку парниковую))) и т д ). Это мой первый торт с использованием молочной мастики. Из инструментов - только формочка от печенья для лепестков лилий и скалка. Ровняла большой банкой от крема для рук, обернув в пленку парниковую )))

Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #

Хочу сказать всем огромное спасибо , в первую очередь Марине - за ваши подсказки , рецепты, секретики личного опыта ( не накрывать торт из мастики в холодильнике, использовать пленку парниковую))) и т д ). Это мой первый торт с использованием молочной мастики. Из инструментов - только формочка от печенья для лепестков лилий и скалка. Ровняла большой банкой от крема для рук, обернув в пленку парниковую )))

Я не профи в мастичных тортах, вернее, что я их вообще не делала. Но мне кажется, что у вас просто ШИКАРНЕЙШИЙ результат, особенно учитывая, что это ваш первый опыт! Вы просто умница, без спец приспособлений. с подручными средствами такую красоту сделали:clap::+1:.Браво!!! Лилии вообще обалденные!


#24421 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Danko #

Я не профи в мастичных тортах, вернее, что я их вообще не делала. Но мне кажется, что у вас просто ШИКАРНЕЙШИЙ результат, особенно учитывая, что это ваш первый опыт! Вы просто умница, без спец приспособлений. с подручными средствами такую красоту сделали:clap::+1:.Браво!!! Лилии вообще обалденные!

Спасибо!! Приятненько))). Нижний ярус - Ваш рецепт Микадо, отлично все держит, без всяких трубочек и палочек, хотя общий вес 5,5 кг

А лилии - это мастер класс от Марины)) и зайка её))), ей спасибо что делится так подробно и подсказывает .

1

#24522 Января 2016

Ludmila_K

Сообщений: 29

Репутация: +871

Город: Россия, Озёрск

Цитата:

Сообщение от golkka #

С Крещенским вечером! Пряники только разрисовывала по контуру, не раскрашивала

Катя, пряники какие чудные, милые мордашки, это детям точно на расхват:+1::+1:


#24622 Января 2016

Ludmila_K

Сообщений: 29

Репутация: +871

Город: Россия, Озёрск

Цитата:

Сообщение от Pingina #

Тогда девочки и мальчики, позвольте и я покажу свои работы. Хотелось бы поинтересоваться у нас на сайте есть кто-нибудь кто пряники разукрашивает?

Торт и пряники сама делала, спасибо за рецепты нашим кулинарам ( Лене за польский бисквит и спонж-бисквит, Леше за суфле с торта Три шоколада)

Ирина, чудо какое, великолепно, это точно роспись - рука художника:bouquet::bouquet: тоже бы хотела поучиться этому!!!


#24722 Января 2016

Pingina

Сообщений: 84

Репутация: +249

Цитата:

Сообщение от Ludmila_K #

Ирина, чудо какое, великолепно, это точно роспись - рука художника:bouquet::bouquet: тоже бы хотела поучиться этому!!!

Спасибо большое, сниму как-нибудь процесс рисования и для сайта. А я восторгаюсь вашими евротортами, тоже хочу так научиться!!!


#24822 Января 2016

Pingina

Сообщений: 84

Репутация: +249

Цитата:

Сообщение от Olga C. #

Ириш, нет слов, одни эмоции! Я всегда знала, что ты умничка! Знала о тортах, но эта роспись, ещё круче! Самое интересное, что всё съедобное, дети такие штучки любят :))) Ир, а как ты этого мишу срисовала, так может только художник..... Не, у меня по этому случаю, 2 левые :)))))))


НАКОНЕЦ-ТО! УРА! САЙТ ЗАРАБОТАЛ!!! А то я несколько дней не могла ответить нигде, просто сообщения не отправлялись на форуме.
Олечка, спасибо! Мишка - это был один из первых пряников. я сначала вырезала шаблон из бумаги, вырезала по нему тесто, выпекла пряник, потом приложила шаблон бумажный к прянику и зубочисткой сделала проколы по рисунку на бумаге, потом бумажку убрала и точки соединила пищевым маркером. Вот так и получился рисунок на тесте. Дед морозов просто "на глаз" рисовала сразу айсингом. Есть конечно и другие способы.


1

#24922 Января 2016

Pingina

Сообщений: 84

Репутация: +249

Цитата:

Сообщение от Elena F. #

Ира как красиво...я вот всегда хотела научится так делать...с тебя мастеркласс по росписи...конечно это сложно обьяснить..но может попробуешь

Леночка, спасибочки! .попробую конечно показать)

1

#25022 Января 2016

Elena F.

Сообщений: 362

Репутация: +3150

Город: Германия

Цитата:

Сообщение от Pingina #

Леночка, спасибочки! .попробую конечно показать)

буду ждать:blush:


#25124 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Мариш, начала делать свой первый тортик. Кисточки нет , подскажи пожалуйста, чем ещё можно крахмал стряхнуть с фигурок? И ещё вопрос - сама молочная мастика очень должна быть твёрдой, жёсткой? Или она все таки похожа на пластилин? Спасибо

О! Наконец то всё заработало! Отвечаю - мастика должна быть пластичной. . Если нет кисточки , то можно смахнуть крахмал сухой губкой.


#25224 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Хочу сказать всем огромное спасибо , в первую очередь Марине - за ваши подсказки , рецепты, секретики личного опыта ( не накрывать торт из мастики в холодильнике, использовать пленку парниковую))) и т д ). Это мой первый торт с использованием молочной мастики. Из инструментов - только формочка от печенья для лепестков лилий и скалка. Ровняла большой банкой от крема для рук, обернув в пленку парниковую )))

Какой красивый торт! Для первого раза это супер здорово! Вы большая мастерица, мой первый торт с мастикой был .... вспоминаю и смеюсь.)) У Вас всё отлично получилось, особенное если учесть отсутствие специальных приспособлений, но это дело наживное, а вот руки у вас замечательные и смекалки не занимать! Мне очень Ваши лилии нравятся и вообще торт эффектный! Представляю как радовались дети! В одном торте столько сложных элементов и фигурки и цветы и бабочки из шоколада! :clap:


#25324 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от golkka #

Марина! Глазурь готовая - на фото 2 видно, только бесцветная самодельная, использовала для приклеивания мишуры.

Я так и подумала, просто сомневалась.


#25424 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Какой красивый торт! Для первого раза это супер здорово! Вы большая мастерица, мой первый торт с мастикой был .... вспоминаю и смеюсь.)) У Вас всё отлично получилось, особенное если учесть отсутствие специальных приспособлений, но это дело наживное, а вот руки у вас замечательные и смекалки не занимать! Мне очень Ваши лилии нравятся и вообще торт эффектный! Представляю как радовались дети! В одном торте столько сложных элементов и фигурки и цветы и бабочки из шоколада! :clap:

Спасибо , Мариш. Мне было очень важно услышать похвалу от Вас ( самой за 50))), а как маленькая. Конечно у меня тоже косяки имеются - на первом ярусе порвалась мастика чуть, я её шоколадом прикрыла)). На втором вылезли коржи из под мастики(((. А лилии - огромные получились....взяла формочку для лепестков покрутила и подумала - ну какая же она маленькая, но так как выбирать было не из чего пришлось взять её. Вот была бы умора если бы ещё побольше формочка оказалась в доме - одной гигантской лилией весь торт накрыла б)))). Что значит первый раз - не учла что надо будет тончить и собирать, поэтому такие большие и получились...по плану цветочки должны были по косой идти, но уж хоть куда бы их пристроить. И я их сделала на палочках , торты слоенные, не бисквит, вроде все хорошо держалось, правда не долго))). Дети сначала его и есть то не хотели, сказали жалко.


#25524 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #


Спасибо , Мариш. Мне было очень важно услышать похвалу от Вас ( самой за 50))), а как маленькая. Конечно у меня тоже косяки имеются - на первом ярусе порвалась мастика чуть, я её шоколадом прикрыла)). На втором вылезли коржи из под мастики(((. А лилии - огромные получились....взяла формочку для лепестков покрутила и подумала - ну какая же оме - одной гигантской лилией весь торт накрыла б)))). Что значит первый раз - не учла что надо будет тончить и собирать, поэтому такие большие и получились...по плану цветочки должны были по косой идти, но уж хоть куда бы их пристроить. И я их сделала на палочках , торты слоенные, не бисквит, вроде все хорошо держалось, правда не долго))). Дети сначала его и есть то не хотели, сказали жалко.

Мало того что мы с Вами тёзки, так и возраст у нас одинаковый!))) Вот именно, что сейчас всё только начинается! И всё ещё впереди! А дети уже взрослые и есть силы, возможности, терпение и опыт! Самое оно! ))) Жду Ваших новых тортов!

1

#25624 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Мало того что мы с Вами тёзки, так и возраст у нас одинаковый!))) Вот именно, что сейчас всё только начинается! И всё ещё впереди! А дети уже взрослые и есть силы, возможности, терпение и опыт! Самое оно! ))) Жду Ваших новых тортов!

Я хочу сделать чемодан))))), на ДР сына, но это ещё не скоро - в июле. Думаю, как и чем сделать такие ровные дырочки на молнии и золотую краску я точно не видела. Наверное можно будет фольгой обернуть мастику или ещё что придумать. И ровные длинные колбаски у меня никак не получаются, может мастику в пакет? И давить по сильней? Надо подумать, что можно придумать)))). Буду рада любому совету.


#25725 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Я хочу сделать чемодан))))), на ДР сына, но это ещё не скоро - в июле. Думаю, как и чем сделать такие ровные дырочки на молнии и золотую краску я точно не видела. Наверное можно будет фольгой обернуть мастику или ещё что придумать. И ровные длинные колбаски у меня никак не получаются, может мастику в пакет? И давить по сильней? Надо подумать, что можно придумать)))). Буду рада любому совету.

Вы в каком городе живёте. Если это секрет то можете написать мне в личку или вообще не писать. Для ровных жгутиков нужен экструдер. Мне кажется я выкладывала видео в этой теме про это. Золотая краска это кондурин пищевой смешанный с каплей водки и мёда. Но есть и гелевая краска. Экструдер можно купить в магазине Леонардо, или а магазине для творчества.


#25825 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Вы в каком городе живёте. Если это секрет то можете написать мне в личку или вообще не писать. Для ровных жгутиков нужен экструдер. Мне кажется я выкладывала видео в этой теме про это. Золотая краска это кондурин пищевой смешанный с каплей водки и мёда. Но есть и гелевая краска. Экструдер можно купить в магазине Леонардо, или а магазине для творчества.

Мариш, живу в МО рядом с г. Клин - сразу скажу вроде и недалеко от Москвы , но ассортимент - это что- то....я потратила 4 часа - обьязжая все сетевые магазины - Лента, перекрёсток, атака, пятёрочка и т д просто пытаясь найти сухое молоко!!! Сахарная пудра была во всем городе только одного производителя. Сухое молоко взяла последние три пачки , пришлось ехать в такой же магазин на другой конец города, надеясь что там оно тоже будет , повезло было... Так от этих мытарств набрала его стооолььькоооо, точно сколько его нужно на торт не знала, что теперь все рецепты сайта с сухим молоком притворяю в жизнь ( уже были индийские конфеты, сегодня трюфеля, завтра печенье детское и т д ))))). Говорить о гелиевой краске или кондурине ((((, ничего нет, просто....даже силиконовых ковриков нет. Хотя , я точно знаю , что фирма Парфэ поставляет продукцию свою и в Ашан и в Перекрёсток, я так и думала, когда поехала по магазинам, что и готовую марципановую мастику для цветов куплю и краску и т д . Но...увы, не вышло. Повезло хоть, что в Ленте были карандаши гелевые цветные. Спасибо, Мариш за подсказку про магазины творчества. Да, про экструдер я видела видео. Но, я не готова что либо покупать для 2-3 тортов в год. Поэтому по пытаюсь какими то подручными средствами выйти из ситуации. Хотя, не удивлюсь, если мне наборчик с ебея подарят, типа на- твори.))))


#25927 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Мариш, живу в МО рядом с г. Клин - сразу скажу вроде и недалеко от Москвы , но ассортимент - это что- то....я потратила 4 часа - обьязжая все сетевые магазины - Лента, перекрёсток, атака, пятёрочка и т д просто пытаясь найти сухое молоко!!! Сахарная пудра была во всем городе только одного производителя. Сухое молоко взяла последние три пачки , пришлось ехать в такой же магазин на другой конец города, надеясь что там оно тоже будет , повезло было... Так от этих мытарств набрала его стооолььькоооо, точно сколько его нужно на торт не знала, что теперь все рецепты сайта с сухим молоком притворяю в жизнь ( уже были индийские конфеты, сегодня трюфеля, завтра печенье детское и т д ))))). Говорить о гелиевой краске или кондурине ((((, ничего нет, просто....даже силиконовых ковриков нет. Хотя , я точно знаю , что фирма Парфэ поставляет продукцию свою и в Ашан и в Перекрёсток, я так и думала, когда поехала по магазинам, что и готовую марципановую мастику для цветов куплю и краску и т д . Но...увы, не вышло. Повезло хоть, что в Ленте были карандаши гелевые цветные. Спасибо, Мариш за подсказку про магазины творчества. Да, про экструдер я видела видео. Но, я не готова что либо покупать для 2-3 тортов в год. Поэтому по пытаюсь какими то подручными средствами выйти из ситуации. Хотя, не удивлюсь, если мне наборчик с ебея подарят, типа на- твори.))))

Ох, ни чего себе! Я живу в Омске и у нас есть магазины для кондитеров. Один находится прямо рядом с моим домом, я там кое чего и покупаю, а красителей всяких теперь полно, только для шоколада жирорастворимых нет пока, но думаю появятся. Я раньше всё из-за границы возила. Сах. пудру на мастику покупаю в Метро фирмы Распак. Она самая лучшая и мастика из неё однородная и эластичная как кожа! Конечно нет смысла покупать экструдер, раскатать несколько колбасок можно и в ручную ровно, просто катать надо не рукой( вначале руками пока не получишь нужную толщину,) а потом выравнивать кусочком пластика или плёнки типа от флюорографии такой плотной и толстенькой. Тогда на жгутике не будет неровностей от пальцев и они будут все ровненькие как ниточки.В интернет магазинах есть всё и большинство из них находятся в Москве они отправляют и по почте.


#26027 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Ох, ни чего себе! Я живу в Омске и у нас есть магазины для кондитеров. Один находится прямо рядом с моим домом, я там кое чего и покупаю, а красителей всяких теперь полно, только для шоколада жирорастворимых нет пока, но думаю появятся. Я раньше всё из-за границы возила. Сах. пудру на мастику покупаю в Метро фирмы Распак. Она самая лучшая и мастика из неё однородная и эластичная как кожа! Конечно нет смысла покупать экструдер, раскатать несколько колбасок можно и в ручную ровно, просто катать надо не рукой( вначале руками пока не получишь нужную толщину,) а потом выравнивать кусочком пластика или плёнки типа от флюорографии такой плотной и толстенькой. Тогда на жгутике не будет неровностей от пальцев и они будут все ровненькие как ниточки.В интернет магазинах есть всё и большинство из них находятся в Москве они отправляют и по почте.

Спасибо большое, все учту и узучу. Если еще что сделаю с меня фото))).

Мариш, ещё один вопросик - вот если делать к примеру листик , что лучше Силиконовая форма или плунжер ( если я не ошибаюсь в названии ), такая белая пластмассовая выдавливают... Сорри, за некомпетентность

Страница 13 из 21      1 ... 11 12 13 14 15 ... 21
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация