Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Брынза по-шопски

Фото Брынза по-шопски

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Брынза по-шопски»:

Запечённая брынза с яйцом

Брынза, приготовленная по этому рецепту выходит удивительно нежной и сочной. В процессе выпечки, она просачивается ароматами и соком помидоров, перца, обогащается вкусом настоящего сливочного масла.

Весь процесс приготовления брынзы происходит будто на пару, ведь сверху керамическая формочка запечатывается сырым яйцом, которое успевает приготовиться во время запекания брынзы. Очень вкусно при минимальных затратах времени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления брынзы по-шопски нам понадобится брынза, яйца, перец, помидор, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления брынзы по-шопски нам понадобится брынза, яйца, перец, помидор, масло сливочное.

Помидор очистить от кожицы, а перец от семян. Нарезать брынзу и помидор кубиками, а перец — полосками. Шаг 2

Помидор очистить от кожицы, а перец от семян. Нарезать брынзу и помидор кубиками, а перец — полосками.

Огнеупорные формочки обильно смазать маслом. Шаг 3

Огнеупорные формочки обильно смазать маслом.

На дно формочек выложить брынзу. Шаг 4

На дно формочек выложить брынзу.

На брынзу — помидоры. Сверху на помидоры — сладкий перец. Шаг 5

На брынзу — помидоры. Сверху на помидоры — сладкий перец.

На перец разбить в каждую формочку по одному яйцу и выложить сверху оставшееся масло. Шаг 6

На перец разбить в каждую формочку по одному яйцу и выложить сверху оставшееся масло.

Запекать в духовке 12-14 минут при 180 °С. Подавать  такую брынзу надо горячей. Шаг 7

Запекать в духовке 12-14 минут при 180 °С. Подавать такую брынзу надо горячей.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2012-10-23 16:09:5923 Октября 2012

отличное решение для теплого воскресного неспешного завтрака, спасибо за идею и рецепт!

ответить
автор рецепта 2012-10-23 17:42:1623 Октября 2012

Катя, большое спасибо. Да, для завтрака - идеально 😊

ответить
2012-10-23 16:28:3023 Октября 2012

красиво!

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-23 17:42:4123 Октября 2012

Спасибо!☺

ответить
2015-05-12 14:18:0312 Мая 2015

Супер!, но, я бы перец и помидоры заранее запекла, т.к. они не успевают приготовиться и хрустят.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация