Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Цветы бузины в солёном кляре, косматице

Фото Цветы бузины в солёном кляре, косматице

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цветы бузины в солёном кляре, косматице»:

Готовим цветы бузины в солёном кляре, косматице

Хочу предложить ещё одно блюдо с цветами бузины, солёное (или солёную) косматицу. Это старое чешское лакомство, более распространён как раз солёный вариант кляра. Кляр может быть на молоке, кефире и пиве. Так как блюдо чешское, то выбрала пиво обязательно тёмное. Попробуйте, вкус очень необычен. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются соцветия и всё для кляра: мука, соль, пиво и яйца. Шаг 1

Потребуются соцветия и всё для кляра: мука, соль, пиво и яйца.

Муку смешиваем с желтками и солью. Шаг 2

Муку смешиваем с желтками и солью.

Подливаем пиво. Шаг 3

Подливаем пиво.

Нарезаем зубчик чеснока, также можно добавить сыр. Шаг 4

Нарезаем зубчик чеснока, также можно добавить сыр.

Белки взбиваем и вливаем в тесто. Шаг 5

Белки взбиваем и вливаем в тесто.

Промываем соцветия. Шаг 6

Промываем соцветия.

Просушиваем их. Шаг 7

Просушиваем их.

Опускаем соцветия в кляр, масло на сковородке уже должно быть горячим. Шаг 8

Опускаем соцветия в кляр, масло на сковородке уже должно быть горячим.

Кладём соцветия в кляр, даём прихватиться и обрезаем ножки. Шаг 9

Кладём соцветия в кляр, даём прихватиться и обрезаем ножки.

Переворачиваем, операции аналогичны сладким оладикам. Шаг 10

Переворачиваем, операции аналогичны сладким оладикам.

Выкладываем на салфетку. Шаг 11

Выкладываем на салфетку.

Подаём с картофелем, сметанным соусом. Приятного аппетита! Шаг 12

Подаём с картофелем, сметанным соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-08-10 23:30:1710 Августа 2015

Интересный рецепт, наверное, конкурент цветам кабачка в кляре👏

ответить
автор рецепта 2015-08-11 06:28:0411 Августа 2015

Спасибо, скорей конкурент оладьям из кабачков.

ответить
2015-08-11 02:38:3911 Августа 2015

Катя, отличный рецепт соцветий в кляре. Смутила только подача с картофелем. Может, лучше какие-то свежие овощи - огурцы, листья салата с нейтральным вкусом? +1

ответить
автор рецепта 2015-08-11 06:33:4511 Августа 2015

Спасибо, подача традиционная, по переводу отзывов на чешских сайтах, косматице соленые подают с картошкой. Чеснок в кляре ощущается, да и как многие простые старые блюда, косматице были заменой белковой пище - котлетам, стейкам, с картошкой получается сытная подача.

ответить
2015-08-11 06:48:5011 Августа 2015

Да, бывают иногда такие традиции, для сытности блюда. Я, например, знаю примеры, когда спагетти едят с хлебом, хотя у тех людей нет никаких проблем с опасностью голода - генная память.

ответить
2015-08-11 19:38:3711 Августа 2015

Агааааааааа, про этот рецепт ты писала... Катя, а где про запах? Кать, у меня большая книга на чешском традиционной кухни, прикинь, а там его нет..... Но я нашла в Гугле, это оказывается южно-чешское косматице, как раз от туда, где я жила, но никогда не видела. 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-11 20:02:3511 Августа 2015

Я написала о другом рецепте,  готовила сладкие и соленые, первым опубликовали этот рецепт. Нашла блюдо на кулинарном сайте, расширила рецептуру благодаря чешскому интернет-ресурсу. 

ответить
2015-08-11 20:12:3011 Августа 2015

А что тебя занесло на чешские сайты? 

ответить
автор рецепта 2015-08-11 20:22:4611 Августа 2015

В интернете русскоязычном случайно нашла единственный рецепт из цветков бузины, куцый, через переводчик забила название блюда на чешском, результат на столе... 

ответить
2015-08-11 21:35:1611 Августа 2015

Хорошо придумала!:+1: Так будем расширять наш кулинарный кругозор :))))) 

ответить
автор рецепта 2015-08-11 21:44:2511 Августа 2015

:+1: 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация