Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: чешская
Хочу предложить ещё одно блюдо с цветами бузины, солёное (или солёную) косматицу. Это старое чешское лакомство, более распространён как раз солёный вариант кляра. Кляр может быть на молоке, кефире и пиве. Так как блюдо чешское, то выбрала пиво обязательно тёмное. Попробуйте, вкус очень необычен. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Потребуются соцветия и всё для кляра: мука, соль, пиво и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешиваем с желтками и солью.
Шаг 3 Ссылка
Подливаем пиво.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем зубчик чеснока, также можно добавить сыр.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбиваем и вливаем в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Промываем соцветия.
Шаг 7 Ссылка
Просушиваем их.
Шаг 8 Ссылка
Опускаем соцветия в кляр, масло на сковородке уже должно быть горячим.
Шаг 9 Ссылка
Кладём соцветия в кляр, даём прихватиться и обрезаем ножки.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем, операции аналогичны сладким оладикам.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на салфетку.
Шаг 12 Ссылка
Подаём с картофелем, сметанным соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: