Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Несмотря на то, что за окном стоит жара, мне всё же захотелось приготовить именно этот напиток. Ни в коем случае не используйте для его приготовления покупной апельсиновый сок, так как вкус будет совсем иной. Выжмите его со спелых сочных апельсинов и лимона. Пьют его непременно горячим. При необходимости можно увеличить количество алкоголя. Надеюсь, что конечный результат вас порадует!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка нужно взять апельсины, половинку лимона и ликёр «Амаретто».
Шаг 2 Ссылка
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам, с помощью соковыжималки выжать 300 мл сока и процедить его.
Шаг 3 Ссылка
Аналогично выжать сок из половинки лимона.
Шаг 4 Ссылка
Соединить в небольшой кастрюле ликёр, апельсиновый и лимонный сок. Смесь нагреть, но не доводить до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Разлить напиток в бокалы для глинтвейна и украсить ломтиком лимона или апельсина. Подать напиток горячим.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: