Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Десертный напиток «Горячее золото»

Фото Десертный напиток «Горячее золото»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Десертный напиток „Горячее золото“»:

Горячий золотистый напиток

Несмотря на то, что за окном стоит жара, мне всё же захотелось приготовить именно этот напиток. Ни в коем случае не используйте для его приготовления покупной апельсиновый сок, так как вкус будет совсем иной. Выжмите его со спелых сочных апельсинов и лимона. Пьют его непременно горячим. При необходимости можно увеличить количество алкоголя. Надеюсь, что конечный результат вас порадует!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нужно взять апельсины, половинку лимона и ликёр «Амаретто». Шаг 1

Для приготовления напитка нужно взять апельсины, половинку лимона и ликёр «Амаретто».

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам, с помощью соковыжималки выжать 300 мл сока и процедить его. Шаг 2

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам, с помощью соковыжималки выжать 300 мл сока и процедить его.

Аналогично выжать сок из половинки лимона. Шаг 3

Аналогично выжать сок из половинки лимона.

Соединить в небольшой кастрюле ликёр, апельсиновый и лимонный сок. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. Шаг 4

Соединить в небольшой кастрюле ликёр, апельсиновый и лимонный сок. Смесь нагреть, но не доводить до кипения.

Разлить напиток в бокалы для глинтвейна и украсить ломтиком лимона или апельсина. Подать напиток горячим. Шаг 5

Разлить напиток в бокалы для глинтвейна и украсить ломтиком лимона или апельсина. Подать напиток горячим.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (17)

2014-07-21 00:13:4921 Июля 2014

Ух ты, ух ты, от такого напитка и я бы не отказалась, только "Амаретто" бы чуть уменьшила под свои градусы 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-21 12:34:4121 Июля 2014

Надя! Лучше все градусы оставить. Я тоже не любитель крепкого алкоголя, но здесь градусы почти не ощущаются.

ответить
2014-07-21 06:20:0421 Июля 2014

Я бы тоже посмаковала! 

ответить
автор рецепта 2014-07-21 12:35:1921 Июля 2014

Света! Я всё выпила сама и даже не заметила. Мне понравилось!

ответить
2014-07-21 10:03:1921 Июля 2014

И я бы не отказалась попробовать, очень интересно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-21 12:36:2621 Июля 2014

Эх, Тамара, как бы мне вас угостить?! Вкусно и необычно!

ответить
2014-07-21 11:00:2621 Июля 2014

Здорово! Горячий?  😄 А он не охладит  же в жару, а градусом ударит. Но я бы попробовала с удовольствием.

ответить
автор рецепта 2014-07-21 12:38:1321 Июля 2014

Света! В жару, конечно, не охладит, но в непогоду - согреет. Это стоит попробовать!

ответить
2014-07-21 19:22:3821 Июля 2014

Свет, а иногда хочется, чтобы градусом каааак долбануло😊😄😄

ответить
2014-07-21 13:48:2221 Июля 2014

Фото полный восторг!!!Напиток чудесный!!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:59:3021 Июля 2014

Спасибо, Аурика! Мне очень приятно! 

ответить
2014-07-21 14:50:4121 Июля 2014

Ириш, люблю ваши алкогольные фантазии!!! С удовольствием бы присоединилась к дегустации!!! Так аппетитно получилось!!! Ну а то, что вкусно, не сомневаюсь ни секунды!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 18:38:1421 Июля 2014

Спасибо , Танечка, за столько приятных слов!

ответить
2014-07-21 16:11:5021 Июля 2014

как ароматно и вкусно! 😛

ответить
автор рецепта 2014-07-21 18:38:5421 Июля 2014

Лена! Напиток чисто женский. Иногда можно себя побаловать!

ответить
2014-07-21 19:24:1921 Июля 2014

Ира - мастерица!😍 Столько новых и интересных напитков нам приготовила!😍 Апельсин, лимон, амаретто - здорово! Забрала в КК😊

ответить
автор рецепта 2014-07-21 19:58:0521 Июля 2014

Ух, Олеся, расхвалила! Готовь на здоровье, тебе понравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация