Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Дрожжевые рогалики с творогом

Фото Дрожжевые рогалики с творогом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые рогалики с творогом»:

Начинка

Мак
 3 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Творог
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.

Рогалики с творогом и маком

Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.

Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!

Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца.

Для начинки: творог, яйца, мак и сахар. Шаг 2

Для начинки: творог, яйца, мак и сахар.

В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП. Шаг 3

В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП.

Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут. Шаг 4

Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут.

Вот оно подошедшее тесто. Шаг 5

Вот оно подошедшее тесто.

Тесто хорошо обмять. Посмотрите какое оно на срезе!! Шаг 6

Тесто хорошо обмять. Посмотрите какое оно на срезе!!

Разделить на 4-6 частей. Из каждой раскатать пласт и нарезать на сегменты. Шаг 7

Разделить на 4-6 частей. Из каждой раскатать пласт и нарезать на сегменты.

Для приготовления начинки надо смешать все ингредиенты (1 ст. л. мака и 1 яйцо отложить). Шаг 8

Для приготовления начинки надо смешать все ингредиенты (1 ст. л. мака и 1 яйцо отложить).

Выложить на каждый сегмент на широкую сторону по 1 ч. л. творожной начинки. Шаг 9

Выложить на каждый сегмент на широкую сторону по 1 ч. л. творожной начинки.

Свернуть рогаликами и оставить в тёплом месте на 20 минут. Шаг 10

Свернуть рогаликами и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Выложить в форму-противень и смазать взбитым яйцом. Шаг 11

Выложить в форму-противень и смазать взбитым яйцом.

Присыпать маком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200ºC духовку на 15-20 минут. Шаг 12

Присыпать маком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200ºC духовку на 15-20 минут.

Готовые рогалики остудить. Шаг 13

Готовые рогалики остудить.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рогалики":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для профитролей

    Если кто желает узнать, как правильно готовить воздушные профитроли, и в частности тесто, смотрите наш рецепт

Комментарии (23)

2014-12-10 23:10:2510 Декабря 2014

вкусные рогалики, с маком делала, с творогом делала, но никогда их не смешивала, отличная идея, Аурика! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 23:21:3010 Декабря 2014

😄А я что то в последнее время часто стала соединять мак и творог ..😍

+1 ответить
2014-12-10 23:34:4510 Декабря 2014

Красивые румяные рогалики получились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:36:5711 Декабря 2014

Да ,Светик ,тесто отменное!!!

ответить
2014-12-11 00:00:3111 Декабря 2014

Аппетитнейшая "горочка" из рогаликов получилась!!!😍Тут ещё и чаёк наливают!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:37:2311 Декабря 2014

ну а как же 😄все как в лучших домах.........😉

ответить
2014-12-11 00:10:1411 Декабря 2014

Какие рогалики, и я хочу такой прямо сейчас на ночь! :))) 😍😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:38:5311 Декабря 2014

Оль я их по 3 шт распределила ,так что забирай все 3 😄

+1 ответить
2014-12-11 09:08:1911 Декабря 2014

К чаю - супер просто!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:39:1411 Декабря 2014

😍спасибо ,Лесенька!!!!

ответить
2014-12-11 10:44:0311 Декабря 2014

Такие славные рогалички, Аурика!!! )) 😋 Из детства............. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:39:4511 Декабря 2014

😍ага Ириш ,только те были без мака или с маком но без творога 😄

ответить
2014-12-11 12:59:2111 Декабря 2014

Какие они глянцевые, румяные, я бы тоже такие красавцы с удовольствием попробовала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:40:2911 Декабря 2014

Светик ,с удовольствием угощаю 

ответить
2014-12-12 08:20:2512 Декабря 2014

Ой, спасибочки, вкусные какие!😄

ответить
2014-12-11 15:11:4311 Декабря 2014

Очень вкусненькие! Я пробовала Ленины сырники с маком, так что это сочетание знаю, а тут еще пушистенькое тесто - вообще нямочка!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:41:1211 Декабря 2014

Надь я сейчас так полюбила сочетание творога и мака что уже везде где есть творог добавляю мак 😄

ответить
2014-12-11 18:04:1011 Декабря 2014

ой Аурик какая начинка.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:41:3411 Декабря 2014

спасибо ,Ленчик!!!вкусная!но тесто ...ппросто шикарное 

ответить
2014-12-11 20:50:5311 Декабря 2014

Ты их так вкусно запекла, аж переливаются, какие рогалики вкусненькие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:42:2011 Декабря 2014

Леночка это тесто хорошее да и духовка хорошо печет 😍

ответить
2014-12-12 15:21:1712 Декабря 2014

Румяные,с творогом-ароматные!

ответить
2014-12-13 18:56:4413 Декабря 2014

ох, люблю рогалики и часто пеку их. В шаге 6 такой колоритный разрез теста )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация