Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Джем из алычи

Фото Джем из алычи

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из алычи»:

Алыча жёлтая
 1000 г
Вода
 100 мл
Сахар
 800 г

Джем из алычи

Алыча является одной из разновидностей слив. Растение с очень древней историей. Она была известна ещё до нашей эры. Ценится алыча за то, что содержит в себе много пектина, органических кислот, витаминов. В жёлтой алыче много сахара и лимонной кислоты и почти не содержится дубильных веществ. Из алычи выходит отличное вино, квас, желе, варенье и повидло.

Предлагаю приготовить из желтой алычи джем — он выходит солнечного цвета, с кислинкой, имеет отличную консистенцию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из алычи нам понадобится алыча, вода, сахар. Шаг 1

Для приготовления джема из алычи нам понадобится алыча, вода, сахар.

Алычу перебрать, помыть. Шаг 2

Алычу перебрать, помыть.

Поместить алычу в кастрюлю с водой. Шаг 3

Поместить алычу в кастрюлю с водой.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты под крышкой. Шаг 4

Довести до кипения и варить 2-3 минуты под крышкой.

Протереть алычу через сито. Шаг 5

Протереть алычу через сито.

Все косточки и шкурка останутся в сите. А у нас получится нежная пюреобразная масса. Шаг 6

Все косточки и шкурка останутся в сите. А у нас получится нежная пюреобразная масса.

Добавить в пюре из алычи сахар. Шаг 7

Добавить в пюре из алычи сахар.

Варить, постоянно помешивая, на сильном огне 25-30 минут. Шаг 8

Варить, постоянно помешивая, на сильном огне 25-30 минут.

Джем из алычи готов. Шаг 9

Джем из алычи готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-08-29 10:14:0229 Августа 2013

Просто феерия цвета! Умеешь же ты, Леша, любым блюдом аппетит вызвать 😄 

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-01 19:17:2501 Сентября 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-08-29 10:50:3829 Августа 2013

Из алычи вкусно, варила когда в Средней Азии жили, а сейчас у нас здесь алычи нет😢. Приятно вспомнить.😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 19:18:4801 Сентября 2013

Да,джем отличный получается 😊

ответить
2013-08-30 04:38:2430 Августа 2013

отправлю сестре ссылку, а то у них алычу вообще не собирают - осыпается зря с двух огромных деревьев

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-01 19:20:4501 Сентября 2013

Алычу очень  жалко - она такая вкусная 😊

ответить
2013-08-30 12:29:1330 Августа 2013

какая ложечка интересная!

ответить
автор рецепта 2013-09-01 19:21:4601 Сентября 2013

😄 

ответить
2014-07-15 16:59:1015 Июля 2014

на вид очень даже, а сколько варить?

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:30:2616 Июля 2014

Шаг №8 - 25-30 минут

ответить
2014-07-25 10:32:0525 Июля 2014

Очень вкусный джем,съели с удовольствием😛

ответить
2015-08-20 12:22:4420 Августа 2015

А как хранить, ее можно закатать или так??? Подскажите пожалуйста.

ответить
автор рецепта 2015-08-20 15:56:0720 Августа 2015

Да, можно закатать. Расфасуйте кипящий джем по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Переверните вверх дном. Оставьте до полного охлаждения.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация