Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Капустные булочки

Фото Капустные булочки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Капустные булочки»:

Ленивые пирожки с капустой

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капустных булочек нам понадобится мука, сметана, яйцо, капуста, лук, соль, перец, дрожжи свежие, петрушка, подсолнечное масло, сахар. Шаг 1

Для приготовления капустных булочек нам понадобится мука, сметана, яйцо, капуста, лук, соль, перец, дрожжи свежие, петрушка, подсолнечное масло, сахар.

Дрожжи растереть с сахаром. Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром.

Добавить сметану, 2 столовых ложки муки, 50 г тёплой воды. Поставить на 20 минут в тёплое место. Шаг 3

Добавить сметану, 2 столовых ложки муки, 50 г тёплой воды. Поставить на 20 минут в тёплое место.

Тем временем лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 4

Тем временем лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до полуготовности.

Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 5

Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Отжать готовую капусту, добавить её к луку и протушить 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить. Шаг 6

Отжать готовую капусту, добавить её к луку и протушить 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить.

Охлаждённую капусту добавить в опару. Добавить яйцо, воду, муку. Шаг 7

Охлаждённую капусту добавить в опару. Добавить яйцо, воду, муку.

Вмешать в тесто порезанный зелёный лук и петрушку. Шаг 8

Вмешать в тесто порезанный зелёный лук и петрушку.

Замесить мягкое тесто. Шаг 9

Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста маленькие булочки, смазывая руки подсолнечным маслом. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и в неё плотно выкладывать булочки. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Посыпать сверху кунжутом. Шаг 10

Сформировать из теста маленькие булочки, смазывая руки подсолнечным маслом. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и в неё плотно выкладывать булочки. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Посыпать сверху кунжутом.

Выпекать 20 минут при 190 ºC. Шаг 11

Выпекать 20 минут при 190 ºC.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2013-01-19 21:59:1519 Января 2013

Я делала тесто с зеленью, но капусту даже не догадалась бы в тесто добавить. Надо попробовать! 😊

ответить
автор рецепта 2013-01-20 17:09:5920 Января 2013

Выходит очень вкусно 😊

ответить
2013-01-20 14:52:5420 Января 2013

соты булочковые! классно!! 😋

ответить
автор рецепта 2013-01-20 17:10:3820 Января 2013

Точно 😊

ответить
2013-01-20 17:18:2920 Января 2013

ленивые капустные пирожки:))) только не пойму, почему они розовые в 10 шаге, и опара  в 7 с розовинкой?это дрожжи такой цвет дали? 

ответить
автор рецепта 2013-01-20 18:04:1820 Января 2013

Нет,это миска хоть и прозрачная,но зеленая. И форма для запекания из зеленого стекла .  Именно  стекло придало такой оттенок  цвету теста и опары

ответить
2013-01-20 19:07:0520 Января 2013

ясно:) 

ответить
2013-02-20 07:23:1220 Февраля 2013

Этими булочками можно заменить хлеб. Спасибо за рецепт. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-20 08:46:2220 Февраля 2013

Прекрасные вышли у Вас булочки! Спасибо за выставленную фотографию! Такие булочки действительно можно использовать вместо хлеба особенно к борщу или супу

ответить
2013-02-20 09:19:3020 Февраля 2013

я использовала фиолетовую капусту и в тесто добавила еще укроп.

ответить
автор рецепта 2013-02-20 14:16:5020 Февраля 2013

Отличное дополнение!Да, теперь вижу - капуста фиолетовая :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация