Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном

Фото Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Картофель со свининой и белым баклажаном

    Готовим белые баклажаны в привычном блюде. Как можно разнообразить картофель, туша его с мясом? Конечно, добавив какой-нибудь компонент. И сегодня это будут наши фавориты нынешнего овощного сезона — белые баклажаны!

    Нежная текстура этого сорта баклажанов с мягкой кожицей отлично гармонирует с тушёным в насыщенном вкусами и ароматами соусе картофелем. Готовим вместе!

    Как приготовить "Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    У нас есть отвар чёрной фасоли, поэтому нам уже не нужно ждать целый час, пока он сварится. В огороде вырвана морковь — в ход пойдут и вершки, и корешки. Кроме этого, мы стали владельцами прекрасного куска свинины, купив эту мякоть на базаре. Ещё в этом блюде нам обязательно нужны белый баклажан и картофель (наш урожай!), которые входят в состав солирующего трио, наряду со свиной мякотью. Также пригодятся: лук репчатый, чеснок, сухая аджика, соль и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем крупно морковь, лук, чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Начнём пассерование в растительном масле с моркови.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К подколеровавшейся моркови добавим лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А затем и чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порежем мясо, как на гуляш (с грецкий орех).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим мясо к пассеровке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После запечатывания кусочков свинины, добавляем наш фасолевый отвар в вок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И заполняем его, почти по максимуму, нарезанным на достаточно крупные куски картофелем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приправляем посечённой свежей зеленью ботвы моркови.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И белый баклажан порежем тоже крупно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем в наше блюдо соль и сухую аджику.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыв крышкой, периодически помешивая, доводим картофель, тушёный со свининой и белым баклажаном, до готовности. Через 30-40 минут можно подавать. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (8):

    13 Октября 2015

    Очень толковое применение белых баклажанов! А то у меня фиолетовые, сволочи, всю картошку в чанахи перепачкали в какой-то странный цвет. Так что в данном случае я понимаю, зачем они нужны. Приправлять морковной ботвой - ржачно, еще никогда не пробовала. Подожду до следующего лета, интересно.

    Ответить
    14 Октября 2015

    Рекомендую, Наташ, использовать ботву (но не в сыром виде!). Я даже сушу её на зиму.

    В голодные времена из неё даже чай заваривали (я пока ещё не попробовала).

    Помнишь у Маяковского:

    Не букеты, не цветы

    Я к любимой в гости

    Две морковинки несу

    За зелёный хвостик...

    Вобщем, витаминок в такой ботве предостаточно.

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    А у нас вообще не продают белых баклажанов. В этом сезоне искала специально и нет. Иннуль, блюдо сытное и вкусное! :+1:

    Ответить
    14 Октября 2015

    Мне самой не удалось вырастить, но оказалось, что тут энтузиастов хватает и без меня. Поэтому периодически покупаю неподалёку (25 км Яготин, Березань) и белые на базаре. Встречала и в Киеве на раскладках городских ларьков.

    Ответить
    14 Октября 2015

    Вкусный обед, Инна! а по поводу морковной ботвы, ты права, я тоже её немного сушу на зиму

    Ответить
    14 Октября 2015

    Спасибо, Люда😊 Да, это неплохая приправа, для разнообразия.

    Ответить
    14 Октября 2015

    Интересный ход с морковной ботвой :+1:

    Ответить
    14 Октября 2015

    Я не очень часто, но использую её в супах, при тушении овощей, в азиатском жареном рисе, запеканках.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса