Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу она будет ничуть не хуже, чем более дорогая рыба: форель или же сёмга, хотя и сёмга также не особо жирная.
Предлагаю приготовить кету в сливках, с ароматным кардамоном, благодаря которому рыба получается ещё более аппетитной и вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кеты в сливках вам понадобится кардамон, сливки 10%, кета, соль и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем сначала рыбу, промываем, а затем выкладываем на фольгу для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем кардамоном.
Шаг 4 Ссылка
Затем солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Фольгу для запекания сворачиваем по кругу.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем сливки в завёрнутую фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Сливки не должны полностью покрывать рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Кладём кусочек сливочного масла, так кета будет ещё нежней.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем при 180°С в течение 15-20 минут, в среднем.
Шаг 10 Ссылка
После выкладываем рыбу на тарелку и подаём на стол с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: