Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Хлеб с отрубями

Фото Хлеб с отрубями

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с отрубями»:

Рецепт домашнего хлеба с отрубями

Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!

Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

 Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут. Шаг 2

Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.

Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби. Шаг 3

Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.

Начинайте замешивать тесто. Шаг 4

Начинайте замешивать тесто.

Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто». Шаг 5

Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».

Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое.
Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять. Шаг 6

Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.

Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом. Шаг 7

Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.

Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита! Шаг 8

Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2013-10-04 19:57:3004 Октября 2013

Лена, смотрится супер! Вкусный и полезный хлебушек!

ответить
автор рецепта 2013-10-04 20:33:3004 Октября 2013

Надя,спасибо большое!!! 😍Я прям горжусь этой именно буханочкой, настолько удачная получилась, самой не верится😄

ответить
2013-10-04 20:38:2304 Октября 2013

Есть чем гордиться, я как на 8 шаг посмотрела, прямо рука потянулась по корочке постучать 😄 Такой пышненький, так и хочется горбушечку попробовать

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-04 22:23:2304 Октября 2013

Спасиибо😍😍

ответить
2013-10-05 10:51:4405 Октября 2013

Люблю домашний хлебушек! И хорошо, что описание как раз для обычной духовки :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-07 12:01:5007 Октября 2013

Ольга,спасибо!!!😊 В духовке хорошо получится,даже лучше,чем в ХП!

ответить
2013-10-16 07:57:2116 Октября 2013

подскажите сахара нужно 2 столовые ложки? 

ответить
автор рецепта 2013-10-16 08:41:2316 Октября 2013

Совершенно верно... В рецепте почему-то отобразилось 2 ст😳

Спасибо,что заметили!😊

ответить
2013-10-16 11:34:0416 Октября 2013

уточнила :)

ответить
2013-10-24 06:52:3324 Октября 2013

Вот такой у меня получился хлебушек😊

Вкусный, полезный!

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
2013-11-11 13:51:5611 Ноября 2013

Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, а зачем ставить воду вниз духовки? это обязательно? и надо на всё время выпекания хлеба?

ответить
2013-11-21 09:53:5621 Ноября 2013

Спасибо за помощь и подсказку

ответить
2014-03-10 13:11:2710 Марта 2014

1,5 ложки соли хватит? или может чтоб сразу наверняка 1кг?

ответить
автор рецепта 2014-03-10 16:46:0210 Марта 2014

положите килограмм-вам понравится!😉

+1 ответить
2014-04-11 13:50:0911 Апреля 2014

Спасибо за подробный рецепт вкусного и полезного хлеба! Готовить было одно удовольствие. Семье очень понравился, к обеду не осталось и крошки )))

ответить
автор рецепта 2014-04-11 20:34:3711 Апреля 2014

Спасибо Вам большое за отзыв!!! Мне очень приятно!!!😍

ответить
2014-11-30 13:14:0730 Ноября 2014

Здравствуйте!Очень люблю такой хлеб,получается всегда и никогда не залеживается долго.Вкусный,ароматный и к тому же полезный,а главное-домашний!!!Спасибо вам,и пусть к вам приходят новые идеи,которыми вы поделитесь с нами))Удачи и жду,нового и вкусного!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:33:0130 Ноября 2014

Спасибо Вам большое!!! Я с огромным удовольствием буду стараться и дальше ради таких прекрасных фотоотчетов и таких радующих меня отзывов!!! Искренне желаю,чтобы мои рецепты приносили Вам удовольствие и пользу!!! Спасибо большое еще раз за отзывы и пожелания!!!😍

ответить
2014-11-30 13:16:0330 Ноября 2014

Ну и еще одно фото)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:33:3630 Ноября 2014

Буханочки просто восхитительные!!! Вы просто молодец!!!!!!😍

ответить
2014-11-30 16:42:4930 Ноября 2014

Спасибо...Уж очень приятно заходить на ваш сайт и видеть,как на отлично выполнена здесь работа.Множество рецептов,пошаговое фото,фото в готовом виде,все расписано и красиво оформлено!!!Это все важно в выборе выпечки,потому что мы вначале едим картинку,если можно так выразиться,а потом уже смакуем приготовив блюдо.Удачи и всего вам доброго!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 20:11:5330 Ноября 2014

Мы здесь все очень стараемся!!! Приятно,что не напрасно!😍 Спасибо!

ответить
2014-12-20 13:01:5620 Декабря 2014

Ленок, испекла твой хлебушек! Только вместо отрубей у меня клетчатка! Обалденно воздушный, вкусный и полезный!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:53:0820 Декабря 2014

Паси-и-ибо,Танюшка!!!😍

Клетчатка тоже отлично!!!

+1 ответить
2014-12-20 17:20:4420 Декабря 2014

Лови отчетик!😍 Прикинь, у него жесткая проверка была: я на него села спецом))) Он сплющился, а потом вернулся к жизни на 100%!!!!! мега-воздушный и супер-пупер мягкий!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:36:0920 Декабря 2014

Серьезно???😄 Класс!!! Ты прям жесткий тест-драйв ему устроила!!!! 😍Молодец!!! Спасибо за отчет, классный получился!!!

ответить
2015-03-30 22:05:5730 Марта 2015

Хлебушек очень вкусный! Даже слишком как для хлеба 😆 Корочка хрустящая, мякиш мягкий, воздушный. Сама наверное пол буханки умяла. И резать не хочется, хочется ломать кусочками. Давно не ела хлеб с таким удовольствием. Спасибо! 👏

ответить
автор рецепта 2015-03-30 23:23:4030 Марта 2015

Спасибо большое за такой теплый отзыв!!! Мне безумно приятно😊

ответить
2015-05-28 17:48:2628 Мая 2015

Лена, хлебушек вышел замечательный. Это мой первый хлеб в жизни. Спасибо за такой славный рецепт, по которому первый блин не вышел комом). Тесто у меня поднялось гораздо быстрее, чем за 1,5 часа. Всего 40 минут ушло, видимо дрожи ядерные))). В общем все супер.! Очень вкусный, мягкий, воздушный.

ответить
автор рецепта 2015-05-28 18:46:2128 Мая 2015

Ух,какой хороший получился, класс!!! Спасибо тебе большое за фото и отзыв. Пользуйся на здоровье!!!😊💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация