Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем

Фото Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем»:

Хлеб с сыром Чеддер и сладким перцем

Этот хлебушек я пыталась испечь трижды в хлебопечке, но каждый раз терпела фиаско. Вернее, хлеб получался на вкус замечательным, но верхняя корочка неизбежно проваливалась.

Я пыталась корректировать состав ингредиентов, но у меня так ничего и не получилось. Тогда я решила сделать замес теста в хлебопечке, а выпекать уже в духовке. По текстуре и вкусу хлеб не изменился, а вот горбушечка получилась как надо.

Хлеб получается ароматным и вкусным, улетает, почти как пироги.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, ржаные отруби, вода, молоко, сыр Чеддер, вяленый сладкий перец, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, дрожжи, очищенные семечки. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, ржаные отруби, вода, молоко, сыр Чеддер, вяленый сладкий перец, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, дрожжи, очищенные семечки.

Смешиваем воду и молоко, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Шаг 2

Смешиваем воду и молоко, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Добавляем натёртый на тёрке сыр. Шаг 3

Добавляем натёртый на тёрке сыр.

Всыпаем смесь муки и отрубей (муку предварительно просеиваем). Сверху высыпаем дрожжи. Шаг 4

Всыпаем смесь муки и отрубей (муку предварительно просеиваем). Сверху высыпаем дрожжи.

Включаем программу «Тесто». В процессе замеса наблюдаем за колобком, он должен быть хорошей формы. Шаг 5

Включаем программу «Тесто». В процессе замеса наблюдаем за колобком, он должен быть хорошей формы.

После сигнала хлебопечки, засыпаем семечки и перец. Дальше хлебопечка сделает замес и подъём теста. Шаг 6

После сигнала хлебопечки, засыпаем семечки и перец. Дальше хлебопечка сделает замес и подъём теста.

Когда тесто будет готово, ещё раз его вымешиваем и перекладываем в форму. У меня силиконовая, что оказалось не очень удобно, так как тесто распирает форму с боков. Шаг 7

Когда тесто будет готово, ещё раз его вымешиваем и перекладываем в форму. У меня силиконовая, что оказалось не очень удобно, так как тесто распирает форму с боков.

Даём тесту расстояться и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45 минут. Шаг 8

Даём тесту расстояться и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45 минут.

Готовый хлеб выкладываем на решётку. Шаг 9

Готовый хлеб выкладываем на решётку.

Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хлеб хорош и к обеду, и на бутерброды. Шаг 10

Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хлеб хорош и к обеду, и на бутерброды.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2014-08-19 23:48:2619 Августа 2014

Тааак ....забрала сразу в кк ,хлебушек обалденный!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:28:3920 Августа 2014

Очень рада, очень рада! Пеки, пробуй, хлебушек реально обалденный! 😍

ответить
2014-08-19 23:49:5719 Августа 2014

Наденька, твой хлебушек бесподобен!😍 А у меня уже неделю руки не доходят до хлебопечки. Пока делаю заготовки - печь хлеб неудобно, не хватает места.Ещё недельку наверно потерпеть придётся. Чашка и кувшин очень красивые. Это глина? Я тут на днях присмотрела себе чашку у одних знакомых мастеров, они много всякой керамики готовили на Сорочинскую ярмарку.Пообещали мне сделать по приезду. Хотела купить одну чашку, а они сделали комплект и не хотели его роспаровывать. теперь вот жду 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:34:1920 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! Я хлеб пеку регулярно, но чаще всего бородинский, у очень мои его любят. Кувшинчики - да, глиняные, тоже в Этномире купила. Там можно было и самой сделать под руководством гончара, а на обратном пути забрать, когда его обожгут, но я на свечах зависла, а была с дочкой и внучкой, не хотелось их задерживать надолго, там столько всего посмотреть! Желаю тебе поскорей получить свою чашечку! 😍

ответить
2014-08-20 07:20:0320 Августа 2014

Мммм...Надюш..... С моей слабостью к домашнему хлебушку ты меня просто убиваешь наповал.... Я уже больше месяца домашний не пеку, нет настроения... А тут - такая прелесть! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:35:0920 Августа 2014

Надеюсь, я тебе мотивацию подняла 😉 Попробуй, Танюш, хлебушек очень вкусный! 😍

ответить
2014-08-20 09:06:1520 Августа 2014

Какой красивый натюрморт получился, домашний-домашний, а хлебушек - супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:35:3020 Августа 2014

Спасибо, Светик! 😍

ответить
2014-08-20 09:16:2420 Августа 2014

Очень красивый финал! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:36:0220 Августа 2014

Ирочка, спасибо! 😍

ответить
2014-08-20 11:12:3220 Августа 2014

Отличный хлебушек!😍

Надюш, а чтобы силиконовую форму не распирало, ставь ее в обычную: стеклянную или железную😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:39:2420 Августа 2014

Олесик, спасибо! Да вот нет у меня по размеру ни металлической, ни стеклянной 😐 Буду в следующий раз батоны формировать 😊 

Вчера в магазине видела такую же форму, как у меня, с удобным металлическим ободком, как раз чтобы не распирало, но цена... проще сразу купить металлическую.

+1 ответить
2014-08-20 12:43:3920 Августа 2014

Ну да, тогда батоны😊

Надюш, а ты поищи. Я в России когда была, видела всякие разные металлические формы и для хлеба, и для кексов. И не очень дорогие - что-то порядка 300 рублей. Мож тебе еще не попадались просто.

ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:50:5020 Августа 2014

Да форм-то полно, просто у меня их уже немеряно😄 Думала, эта и для кексов, и для хлеба сойдет, а она в бока распирается. Надо у мужа проволоку поискать и сеточку сделать😄

ответить
2014-08-20 12:52:0320 Августа 2014

Ну значит так. Ты на все руки мастерица: смастеришь еще такую сеточку, что мы все от зависти лопнем😄😍

ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:58:2820 Августа 2014

😄 

ответить
2014-08-20 19:04:2620 Августа 2014

Мммм, горбушечку да с молочком... 😊 корзиночка - зачетная! подозреваю, тоже ваших рук, дело😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 22:55:0420 Августа 2014

Спасибо, Алианчик! 😍 Да, корзиночку сама делала 😊

ответить
2014-08-20 20:41:1320 Августа 2014

Хлеб интересный и натюрморт красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 22:56:2320 Августа 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-08-22 00:24:2022 Августа 2014

Надежда и еще один потрясный хлебушек в копилку забираю....скоро-скоро и у меня Хпшечка будет вот как тогда начну все хлебушки делать....мням! 😍 а я была недавно в этномире, но купила только малюсенький кувшинчик, еще не испольховала ) и классную глинянную чашку в соседнем городке, тоже езе не снимала с ней...обожаю как глина смотрится в кадрах, красотень! (ошибок может быть больше обычного-пишу в темноте😏)

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 00:45:0822 Августа 2014

И я в Этномире покупала, там выбор хороший 😊 Мне тоже нравится глина в кадре 😊 

Ириш, желаю тебе побыстрее заполучить хлебопечку и готовить вкусный хлебушек!😍

ответить
2014-08-22 00:50:1022 Августа 2014

Спасибо Надежда! Все зависит от Кати😄 вот мечтаю успеть до дня рождения дочи ее купить чтобы испечь домашний хлебушек, чтобы все друзья и родственники узнали что такое домашний хлеб, а то все на покупном сидят

ответить
автор рецепта 2014-08-22 00:54:4222 Августа 2014

Да я сама на покупном сидела, все боялась, что буду вкусный хлеб лопать без меры 😄 В момент съели только первую буханку, а сейчас, как обычно, хотя хлеб во сто крат вкуснее😍

ответить
2014-08-22 00:58:1322 Августа 2014

надеюсь у нас так же будет 😄 неохота толстеть

ответить
автор рецепта 2014-08-22 00:59:4822 Августа 2014

Придется ротик заклеить 😄😃

ответить
2014-08-22 01:02:0922 Августа 2014

Съедим ленту вместе с хлебом 😃 

ответить
автор рецепта 2014-08-22 01:11:5422 Августа 2014

И хлебушком еще закусим 😄😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация