Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Хлеб с сыром и прованскими травами

Фото Хлеб с сыром и прованскими травами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с сыром и прованскими травами»:

Ароматный хлеб с сыром и прованскими травами

Хочу познакомить вас с очень ароматным и красивым хлебушком, который мне давненько приглянулся. Пеку его третий раз, результат потрясающий. Хлебушек очень мягкий и приятный на вкус. В этом хлебе используются прованские травы, но можно использовать любой набор трав, которые вы любите.

Хлеб станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, а ещё его можно взять на пикник, так как он легко ломается руками в виде рулетиков. Посыпать хлеб можно кунжутом или льняными семечками: вкусно и так и так.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, твёрдый сыр, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, соль, прованские травы, кунжут для обсыпки и яйцо для смазывания верха. Шаг 1

Для приготовления хлеба понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, твёрдый сыр, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, соль, прованские травы, кунжут для обсыпки и яйцо для смазывания верха.

Воду немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут в тёплом месте. Шаг 2

Воду немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут в тёплом месте.

Влить оливковое масло, насыпать соль и просеять половину муки. Шаг 3

Влить оливковое масло, насыпать соль и просеять половину муки.

Перемешать тесто лопаткой. Шаг 4

Перемешать тесто лопаткой.

Затем, подсыпая остальную муку, вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто увлажнённой тканью и убрать в тёплое место пока оно увеличится вдвое, приблизительно на 1 час. Шаг 5

Затем, подсыпая остальную муку, вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто увлажнённой тканью и убрать в тёплое место пока оно увеличится вдвое, приблизительно на 1 час.

Спустя это время, тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. У меня всегда выходит 12 секторов. Посыпать тесто прованскими травами слегка перетирая их руками. Шаг 6

Спустя это время, тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. У меня всегда выходит 12 секторов. Посыпать тесто прованскими травами слегка перетирая их руками.

Затем натереть твёрдый сыр и посыпать им сверху трав. Шаг 7

Затем натереть твёрдый сыр и посыпать им сверху трав.

Каждый квадрат или прямоугольник свернуть трубочками. В разъёмную форму (у меня 24 см) выложить трубочки неплотно друг к дружке. Форму лучше застелить пергаментом и немного смазать оливковым маслом. Форму прикрыть тканью и дать хлебу расстояться ещё 20-25 минут. Шаг 8

Каждый квадрат или прямоугольник свернуть трубочками. В разъёмную форму (у меня 24 см) выложить трубочки неплотно друг к дружке. Форму лучше застелить пергаментом и немного смазать оливковым маслом. Форму прикрыть тканью и дать хлебу расстояться ещё 20-25 минут.

Затем смазать хлеб взбитым яйцом. Шаг 9

Затем смазать хлеб взбитым яйцом.

Посыпать хлеб кунжутом. Я смешала белый и чёрный. Шаг 10

Посыпать хлеб кунжутом. Я смешала белый и чёрный.

Разогреть духовку до 200°С и печь хлеб 30 минут. Хлеб вынуть из формы и остудить на решётке. Затем можно ломать его руками и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита! Шаг 11

Разогреть духовку до 200°С и печь хлеб 30 минут. Хлеб вынуть из формы и остудить на решётке. Затем можно ломать его руками и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (30)

2014-10-31 23:35:2731 Октября 2014

господи, какая вкусняшка, Анжелика, забираю, приготовлю😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 01:54:1802 Ноября 2014

Инночка, на здоровье милая!😍

ответить
2014-10-31 23:36:0331 Октября 2014

Ликусь.....как же вкусно и красиво!!!!с сыром обожаю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 01:54:5002 Ноября 2014

Аурик, я тоже большой любитель сыра, мне с ним всё вкусно!

ответить
2014-11-01 04:41:2701 Ноября 2014

Какой красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 01:55:1402 Ноября 2014

Спасибо Олесечка! 😍

ответить
2014-11-01 07:57:1201 Ноября 2014

Лика, какой аппетитный золотистый красавец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:04:3302 Ноября 2014

Спасибо Светочка! 😍

ответить
2014-11-01 08:53:0101 Ноября 2014

Лика, выпекается сразу порциями! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:05:4002 Ноября 2014

Ага Танюш, точно! И отламывается хлебушек легко 😊

ответить
2014-11-01 09:16:3401 Ноября 2014

Очень люблю такие разборные пироги, пышненький красавец!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:06:0302 Ноября 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-11-01 09:24:0401 Ноября 2014

Вот это я понимаю хлеб!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:07:1902 Ноября 2014

Ой спасибо Танюша! 😍 Засмущала 😊

ответить
2014-11-01 10:31:1401 Ноября 2014

Класс!!! Ликусь, такой способ формовки меня прям зацепил...а вкус - это должно быть просто супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:10:0702 Ноября 2014

Танюш, спасибки! 😍Хлебушек и правда очень вкусный и ароматный, формовка мне эта очень нравится. Хочу попробовать теперь с начинкой поиграть.Эх, люблю я это дело 😍

ответить
2014-11-01 10:55:1501 Ноября 2014

вот это дааа....😃 Ликусь ну ты даешъ...такой хлебушек.......я в шоке.....очень очень понравился........(жалко нет смайлика с ладошками) , да, шаг 5 просто прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:11:5302 Ноября 2014

Спасибо Леночка! 😍 Ага, тебе тесто понравилось? 😉 Безумно приятное!

ответить
2014-11-01 11:16:2101 Ноября 2014

Красавец!!!Ароматный и воздушный!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:12:5902 Ноября 2014

Спасибо Ирочка!😍

ответить
2014-11-01 11:41:0801 Ноября 2014

Супер хлеб,😍 это же настоящий пирог.😍 Формовка замечательная, заберу -ка я его себе ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:13:5402 Ноября 2014

Спасибо Светуля!😍 По виду да, на пирог похоже.

ответить
2014-11-01 14:45:3301 Ноября 2014

Представляю какой он вкусный!!! Особенно свеженький, тепленький...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:14:2602 Ноября 2014

Спасибо Леночка! 😍 С пылу с жару конечно вкусненько! 

ответить
2014-11-01 15:51:3701 Ноября 2014

😃 сделала 😃 , пошла хомячить 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:16:4202 Ноября 2014

Вах, какой красавец! 😍 Иннуль ну ты оперативненько! У тебя получилось просто великолепно! Мне снова его испечь захотелось 😊 Спасибо за чудесную фотку, будет украшать мой рецепт! 😍

ответить
2014-11-02 18:03:4902 Ноября 2014

Ликусь, какая красота необыкновенная! 😍  Обязательно приготовлю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:26:4018 Ноября 2014

Надюша, большое спасибо!😍 Готовь на здоровье!

ответить
2014-11-18 18:56:2318 Ноября 2014

Замечательная формовка!Фото-супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:27:0618 Ноября 2014

Ириночка, спасибо за внимание! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация