Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Клубнично-кокосовый десерт

Фото Клубнично-кокосовый десерт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Клубнично-кокосовый десерт»:

Клубничный десерт с кокосом

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное лакомство, которое состоит из кокосового молока и свежей клубники.

Нежно розовый нижний слой получается за счёт смешивания кокосового молока и клубничного пюре. Затем белоснежная прослойка из кокосового желе, а завершает эту феерию вкуса и цвета клубничный соус с лимонным соком. Для декора можно использовать кокосовую стружку и веточки свежей мелиссы или мяты.

Если честно, это самый вкусный желейный десерт, который мне доводилось не только готовить, но и пробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубнично-кокосового десерта нам понадобится свежая клубника (можно заменить замороженной), кокосовое молоко (у меня собственноручно приготовленное из сухой кокосовой стружки), сок лимона, сахар, желатин, вода кипячёная холодная и веточки свежей мелиссы (любители могут взять мяту). Шаг 1

Для приготовления клубнично-кокосового десерта нам понадобится свежая клубника (можно заменить замороженной), кокосовое молоко (у меня собственноручно приготовленное из сухой кокосовой стружки), сок лимона, сахар, желатин, вода кипячёная холодная и веточки свежей мелиссы (любители могут взять мяту).

Я использовала желатин в гранулах, поэтому, замочила его в холодной кипячёной воде на 0,5 часа. Если вы будете использовать в пластинах, замочите желатин на 5 минут в холодной воде, затем отожмите его и распустите на водяной бане. Шаг 2

Я использовала желатин в гранулах, поэтому, замочила его в холодной кипячёной воде на 0,5 часа. Если вы будете использовать в пластинах, замочите желатин на 5 минут в холодной воде, затем отожмите его и распустите на водяной бане.

Кокосовое молоко доводим до кипения с 30 г сахара. Кстати, количество последнего, можно смело сокращать или увеличивать по вкусу. Оставляем молоко остывать. Шаг 3

Кокосовое молоко доводим до кипения с 30 г сахара. Кстати, количество последнего, можно смело сокращать или увеличивать по вкусу. Оставляем молоко остывать.

Свежую клубничку избавляем от плодоножек, хорошо моем и обсушиваем. Добавляем остальной сахар и лимонный сок. Шаг 4

Свежую клубничку избавляем от плодоножек, хорошо моем и обсушиваем. Добавляем остальной сахар и лимонный сок.

Пробиваем ягоды погружным блендером до однородности. Шаг 5

Пробиваем ягоды погружным блендером до однородности.

Отливаем часть клубничного соуса в отдельную ёмкость — он нам пока не понадобится. Я готовила 4 порции, поэтому оставила примерно 8 столовых ложек. Остальное пюре провариваем на огне 2-3 минуты и остужаем. Шаг 6

Отливаем часть клубничного соуса в отдельную ёмкость — он нам пока не понадобится. Я готовила 4 порции, поэтому оставила примерно 8 столовых ложек. Остальное пюре провариваем на огне 2-3 минуты и остужаем.

Желатин набух. Я его распускаю в микроволновке на программе Разморозка в течение 10-15 секунд. Смотрите, не дайте желатину закипеть, иначе желе не получится! Горячий желатин вводим в кокосовое молоко. Шаг 7

Желатин набух. Я его распускаю в микроволновке на программе Разморозка в течение 10-15 секунд. Смотрите, не дайте желатину закипеть, иначе желе не получится! Горячий желатин вводим в кокосовое молоко.

Всё тщательно перемешиваем и отливаем около 12 столовых ложек в отдельную посуду. Оставляем её на столе. Шаг 8

Всё тщательно перемешиваем и отливаем около 12 столовых ложек в отдельную посуду. Оставляем её на столе.

Теперь в кокосовую массу с желатином добавляем прогретое клубничное пюре. Всё перемешиваем. Для быстрого охлаждения я помещаю кастрюльку с будущим желе в большую по объёму ёмкость с холодной водой и постоянно помешиваю. Так масса охлаждается до комнатной температуры очень быстро. Шаг 9

Теперь в кокосовую массу с желатином добавляем прогретое клубничное пюре. Всё перемешиваем. Для быстрого охлаждения я помещаю кастрюльку с будущим желе в большую по объёму ёмкость с холодной водой и постоянно помешиваю. Так масса охлаждается до комнатной температуры очень быстро.

Выбираем прозрачные бокалы для десерта. Наливаем в них клубнично-кокосовую смесь. Получается примерно по половине бокала. Ставим всё в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут. Желе не замерзнёт, а очень быстро схватится — именно это нам и нужно, чтобы работать со следующим слоем. Шаг 10

Выбираем прозрачные бокалы для десерта. Наливаем в них клубнично-кокосовую смесь. Получается примерно по половине бокала. Ставим всё в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут. Желе не замерзнёт, а очень быстро схватится — именно это нам и нужно, чтобы работать со следующим слоем.

Когда нижнее желе достаточно схватится, столовой ложкой аккуратно наливаем наверх кокосовый слой. Опять ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя. В морозилке тонкий кокосовый слой застывает буквально за 3-5 минут. Шаг 11

Когда нижнее желе достаточно схватится, столовой ложкой аккуратно наливаем наверх кокосовый слой. Опять ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя. В морозилке тонкий кокосовый слой застывает буквально за 3-5 минут.

Пришла очередь клубничного соуса, который мы просто выкладываем на белый слой. Соус нежный и не застынет. Шаг 12

Пришла очередь клубничного соуса, который мы просто выкладываем на белый слой. Соус нежный и не застынет.

Момент декора! Люблю я это дело. По боковой линии ложечкой выкладываем кокосовую стружку, а в клубничный соус вставляем веточку свежей, невероятно ароматной мелиссы. Радуем любимых великолепным десертом! Шаг 13

Момент декора! Люблю я это дело. По боковой линии ложечкой выкладываем кокосовую стружку, а в клубничный соус вставляем веточку свежей, невероятно ароматной мелиссы. Радуем любимых великолепным десертом!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-06-27 23:52:2827 Июня 2014

Какая красота! Все в снегу!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 08:59:5628 Июня 2014

Спасибо, Олесик! Это чтобы тебе не слишком жарко было😄 Угощайся!

ответить
2014-06-27 23:55:2727 Июня 2014

Я балдею, так красиво😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:00:2228 Июня 2014

Светик, спасибки! Я старалась!

ответить
2014-06-28 08:46:4528 Июня 2014

Таня как красиво)))))))))))))) и наверно невероятно вкусно))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:01:1628 Июня 2014

Это очень вкусно, очень-очень! Спасибки, Асенька!

ответить
2014-06-28 08:58:1828 Июня 2014

Танюшкин! Фотография потрясающе красивая! Вкус сложно представить, но уверена, что это ооочень вкусно! Такое сочетание интересное! Молодец, удивила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:04:2728 Июня 2014

Томика, спасибо! Если ты любишь кокос и клубнику, ты будешь в восторге! Лови вкусняшку!

ответить
2014-06-28 09:35:0028 Июня 2014

Ммм! Как вкусно, спасибо! Стаканчики мои любимые!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:35:3228 Июня 2014

На здоровье!!!!!!😍

ответить
2014-06-28 17:57:2828 Июня 2014

а по4ему не это фото на главной 😏

ответить
автор рецепта 2014-06-28 21:56:5128 Июня 2014

Ну, Ленуська, потому что потому)))) Вкусы разные, кому что нравится))) Мне тоже эти шарики по душе (но стаканчики тоже безумно нравятся) . Давай я тебя десертиком в них угощу, а?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 21:57:2928 Июня 2014

И вот так еще)))

+1 ответить
2014-06-28 23:32:5928 Июня 2014

wauuu...kruto😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 23:39:2828 Июня 2014

😄 Ленусик, засмущала прям)))) 

ответить
2014-06-28 09:09:5928 Июня 2014

Таня , оооочень любимые мои клубничка и кокос! Классный десерт 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:12:4628 Июня 2014

Спасибо, Леночка! Приготовь - тебе очень понравится! А пока будешь делать, угощайся!

+1 ответить
2014-06-28 09:18:3028 Июня 2014

спасибо 😍. ой не успела я, к следующему сезону только, обязательно сделаю. но у меня еще есть в ожидающих рецептик с клубничкой, тоже подразню вас 😉

+1 ответить
2014-06-28 09:19:0528 Июня 2014

и ты угадала, именно в таких бокальчиках хотела 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:29:2228 Июня 2014

😊😍 

ответить
2014-06-28 09:37:1628 Июня 2014

Ну очень красиво! просто - но эффект потрясающий!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 09:43:2928 Июня 2014

Спасибо большое! Я очень рада, что понравился мой десертик!😍

ответить
2014-06-28 10:00:1228 Июня 2014

Танечка! Красота! Такая яркая, восхитительная фотография! Спасибо за рецепт кокосового молока, так быстро и просто! Уверена, этот рецепт для меня! Люблю всё!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:00:2228 Июня 2014

Илоночка, спасибочки! Мне очень приятно!😊😏 Угощайся! Хочешь, тебе без снега?😉

ответить
2014-06-28 10:51:0628 Июня 2014

Вааау! Фото - загляденье, десерт - объеденье! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:01:0828 Июня 2014

Ой, прям стихи получились!😊 Огромное спасибо за такие теплые слова!😍

ответить
2014-06-28 12:01:4828 Июня 2014

Как ярко и вкусно))) Танюшь, я тебя не узнала, фото, очень удачное!!! ты конкретно увлеклась, фотографированием? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 16:03:0628 Июня 2014

Ну вот видишь, я кажется начинаю богатеть, причем с каждым днем все больше и больше!)))) Знаешь, я фотать люблю не особо, но с каждым дней меня сей процесс все больше увлекает. Как плотнее занялась фудфото, хожу теперь и замечаю всю прелесть природы и всего того, что нас окружает. Даже паучков-жучков начинаю любить))))

ответить
2014-06-28 22:04:0328 Июня 2014

Даааа, это такая штука, затягивающая)) я готовлю (иногда) то что мне хочется, пофоткать))

и за жучков, природу, ты это точно подметила))

ответить
2014-06-28 17:58:1828 Июня 2014

классный десертик......... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 23:24:5628 Июня 2014

Ленуська, спасибочки! Он очень классный!

ответить
2014-06-28 22:27:2328 Июня 2014

Кокос и клубника-великолепно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 23:25:2228 Июня 2014

Спасибо, Ленок!😍

ответить
2014-06-28 22:44:1728 Июня 2014

Татьяна, красотища!!!! никогда не бла любителем желе, но видимо пора начинать, думаю понравится 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 23:26:0228 Июня 2014

Спасибо, Ириш! Желе для меня - самый вкусный десерт.

ответить
2014-06-30 18:28:1430 Июня 2014

Изысканная подача отличного десерта!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 18:36:4230 Июня 2014

😍 Спасибочки!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация