Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пятнистый кокосовый пирог

Фото Пятнистый кокосовый пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пятнистый кокосовый пирог»:

Готовим пирог «Зебра» с кокосовой стружкой

Предлагаю приготовить всем известный пирог «Зебра», только в новом прочтении — с добавлением кокосовой стружки. Все ингредиенты, в общем-то, те же, что и в «Зебра», но вот кокосовая стружка даёт пирогу совсем другой вкус.

Все ценители кокосовой выпечки оценят пирог по достоинству. Попробуйте!

У меня стакан 200 мл. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сахар, мука, сода, соль, масло сливочное, какао, сметана, кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сахар, мука, сода, соль, масло сливочное, какао, сметана, кокосовая стружка.

Яйца взбиваем в сахаром и солью. Шаг 2

Яйца взбиваем в сахаром и солью.

Добавим сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешаем. Шаг 3

Добавим сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешаем.

Сливочное масло растопим и добавим в смесь. Перемешиваем. Шаг 4

Сливочное масло растопим и добавим в смесь. Перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку. И снова перемешаем всё. Шаг 5

Добавляем кокосовую стружку. И снова перемешаем всё.

Затем — муку. Шаг 6

Затем — муку.

Тесто готово. Шаг 7

Тесто готово.

Делим тесто на 2 равные части. В одну добавим какао, перемешаем. Шаг 8

Делим тесто на 2 равные части. В одну добавим какао, перемешаем.

В форму, дно которой застелено пергаментом, выкладываем ложку белого теста, ложку тёмного. Затем на белое — тёмное, на тёмное — белое. 
Диаметр моей формы 21 см. 
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Из готового пирога лучина будет выходить с налипшими кусочками стружки. Шаг 9

В форму, дно которой застелено пергаментом, выкладываем ложку белого теста, ложку тёмного. Затем на белое — тёмное, на тёмное — белое. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Из готового пирога лучина будет выходить с налипшими кусочками стружки.

Пирог готов.
Остужаем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 10

Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-06-06 23:40:5406 Июня 2014

Ну, какая ж это зебра, сегодня у нас что-то кошачье-леопардовое с кокосом. Олесенька отменно их готовит!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:09:5907 Июня 2014

А я вот зебру всегда так пеку. У меня именно такая она😛 

Спасибочки😍

ответить
2014-06-06 23:42:2406 Июня 2014

😛😍 я первая Олесь, это мои два кусочка! Интересная "Зебра", такой рецепт еще не встречала.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:11:0207 Июня 2014

Ленчик, хватай весь пирог, чего там два кусочка?! У тебя семья большая😊

ответить
2014-06-06 23:44:2106 Июня 2014

Олесик!!! Прелесть, я тоже по кокосу млею.. :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:12:1807 Июня 2014

Оль, мож ты из него торт соорудишь какой?😉😍

ответить
2014-06-07 12:14:3607 Июня 2014

А он что ещё не съеден??? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:16:5907 Июня 2014

Уже.... давно-давно... Но рецепт-то есть, давай, действуй, любительница всего кокосового😄 У меня так еще кексик для тебя есть - мммм, вкуснятина!!!😊 

ответить
2014-06-07 12:39:0807 Июня 2014

Олесик, как я же могу забрать твой пирог, ведь для торотв иногда-это самое важное... Давай лучше ты! :)) Я то в любую минуту готова, но хочу тортик от тебя... А то прикол будет....2 автора сразу :)))))))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:48:0407 Июня 2014

Неее, я сочинять торты не люблю, не мое это.

Так что бери за основу, мне не жалко😊

ответить
2014-06-07 00:05:3507 Июня 2014

Славная штучка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:12:3907 Июня 2014

Вкусная😊 

ответить
2014-06-07 01:03:2507 Июня 2014

Прелестный пирог! 😍Зебру я пекла не раз,а это уже у нас жираф или леопард😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:13:0707 Июня 2014

Нет, это у меня зебра такая😛

ответить
2014-06-07 07:37:3307 Июня 2014

Олесь какой пирог сварганила...прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:13:2807 Июня 2014

Ленчик, вкусный. Люблю кокосовое все😊

+1 ответить
2014-06-07 08:18:5707 Июня 2014

Классный пирожок! Кокосово-шоколадный - мням-ням-мням....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:13:4907 Июня 2014

Танюш, лови кусочек!😍

+1 ответить
2014-06-07 08:33:0907 Июня 2014

Олесь, вот чаёк пью и не хватает твоего пирога. А то бы с удовольствием умяла половинку пирога. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:14:1707 Июня 2014

Свет, давай меняться! Я тебе пирог, а ты мне свой красивый и вкусный компот😉

ответить
2014-06-07 09:41:4307 Июня 2014

Безумно аппетитно выглядит, ну такой красавец кокосовый, как можно мимо пройти?😍 А малина вообще, как игрушечная, такой красивой никогда не видела😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:15:1707 Июня 2014

Конечно, не видела! Вьетнамская малина, из северного Вьетнама. Приезжай в гости, я тебе покажу😄😉

Спасибочки!😍

+1 ответить
2014-06-07 15:33:5107 Июня 2014

"Покажу"?😳 И все? 😳А "угощу", не бывает?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 15:38:1007 Июня 2014

Хахаха, ты прально поняла намек😄 Я в тебе и не сомневалась😄 Ты же знаешь, какая я гостеприимная😄

Но нет, Светик, приезжай! Буду очень рада и показать, и угостить!!!😍

+1 ответить
2014-06-07 16:32:2607 Июня 2014

То-то же😄😄

+1 ответить
2014-06-07 17:25:1707 Июня 2014

У меня точно такие же мысли возникли, когда я увидела фотографии: "безумно аппетитный пирог!" 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 19:54:1607 Июня 2014

Аленушка, спасибо!😍😊

+1 ответить
2014-06-07 09:50:5407 Июня 2014

Пирог прекрасный, отличная структура, красиво и вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:16:0007 Июня 2014

Спасибо, Тамрико!😍

ответить
2014-06-07 12:22:4007 Июня 2014

Обалденно смотрится! а там где кокос, там я))) вкуснячий!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:24:0107 Июня 2014

Вкусный, Алианчик, но лучше не злоупотреблять😄 А так хочется согрешить  и стрескать на ночь пару кусочков😊

ответить
2014-06-07 19:04:4407 Июня 2014

Кокосовые пятнышки, это ,прям для меня!!!! Вкуснятина!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 19:52:0107 Июня 2014

Лен, угощайся!😍

Спасибочки😊

ответить
2014-06-07 22:27:2907 Июня 2014

Ну кокосового пирожка мы еще не делали 😊 Олеся, отличная няшка, буре в заначку ))) и как не странно зебру ни разу не готовила 😏 с этого варианта и начну😋

ответить
автор рецепта 2014-06-07 22:39:4607 Июня 2014

Начни, Ир😉 Если любите кокос в выпечке, не пожалеешь😊

ответить
2014-06-07 22:48:0707 Июня 2014

не знаем любим или нет, еще не готовили ) но как попробуем все как обычно- мнение и фотоотчет 😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация