Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Консервированная ванильная груша

Фото Консервированная ванильная груша

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированная ванильная груша»:

Консервированная груша

Доброго времени суток. Лето, жара, прилавки переполнены сезонными фруктами и овощами. Время делать заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и ароматной груши. Такая груша у меня до зимы не доживает, осенью её уже нет. Так что приходится покупать свежую. Ну что же, давайте начнём готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготолвения нам понадобятся следующие ингредиенты: груша, ванилин, кислота лимонная, сахар. Шаг 1

Для приготолвения нам понадобятся следующие ингредиенты: груша, ванилин, кислота лимонная, сахар.

Подготовим самый главный ингредиент. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотной на ощупь. Промоем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Шаг 2

Подготовим самый главный ингредиент. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотной на ощупь. Промоем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.

Складываем в помытые, чистые баночки (можно, конечно, их простерилизовать) ёмкостью 500 мл. В каждую насыпаем по 2 ложки сахара, по 1 г ванилина, по 3 г лимонной кислоты. Шаг 3

Складываем в помытые, чистые баночки (можно, конечно, их простерилизовать) ёмкостью 500 мл. В каждую насыпаем по 2 ложки сахара, по 1 г ванилина, по 3 г лимонной кислоты.

Заранее вскипятим воду в чайнике. Осторожно заливаем груши крутым кипятком. Баночки стерилизуем 20 минут с момента закипания. Шаг 4

Заранее вскипятим воду в чайнике. Осторожно заливаем груши крутым кипятком. Баночки стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Потом баночки аккуратно вынимаем и, сразу же, закатываем. Переворачиваем донышком вниз. Укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в обычной кладовке при комнатной температуре. Консервированная ванильная груша готова. Приятного аппетита! Шаг 5

Потом баночки аккуратно вынимаем и, сразу же, закатываем. Переворачиваем донышком вниз. Укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в обычной кладовке при комнатной температуре. Консервированная ванильная груша готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Комментарии (20)

2014-07-20 08:38:2220 Июля 2014

klass😊

ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:38:1820 Июля 2014

😊 

ответить
2014-07-20 10:06:1520 Июля 2014

Светуль, а она от ванилина не приторная? Ведь сами по себе груши сладкие, у них почти кислинки нет, конечно, лимонная кислота тут к месту, но спасает ли? А вообще рецепт интересный.

ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:39:1620 Июля 2014

Надюша, нормальные как по моему вкусу, и домашние не жалуются😊 

ответить
2014-07-20 10:26:0620 Июля 2014

Груша на вес золота!!😄Представляю ее аромат 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:39:4720 Июля 2014

Ага, вкусно, думаю до зимы не доживут😄 

ответить
2014-07-20 11:13:2420 Июля 2014

Спасибо за рецепт, уж очень груши люблю, такие еще не пробовала

ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:40:1620 Июля 2014

Спасибо! 

ответить
2014-07-20 16:57:2320 Июля 2014

Свет, прям заинтриговала! Ванильная груша...😍

ответить
автор рецепта 2014-07-21 17:29:5621 Июля 2014

ну надо чтобы красиво всё было😄

ответить
2014-07-20 17:15:0820 Июля 2014

Светик,  с ванилином не пробовала, а вот кислоту обязательно добавляла моя мама, когда закрывала груши😊

ответить
автор рецепта 2014-07-21 17:30:2021 Июля 2014

чё я только в неё не добавляла😄 

ответить
2014-07-20 21:36:0520 Июля 2014

Кислоту всегда добавляю, а вот ваниль поп😍робую!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 17:31:1821 Июля 2014

я раньше часто так закрывала, а теперь решила вот вспомнить, дети уже взрослые, так что закаток уже мало готовлю.

ответить
2014-07-21 15:02:1721 Июля 2014

Вкусные и ароматные груши!!! Мои малыши с удовольствием заценили бы!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 17:31:5221 Июля 2014

Да, малышам бы понравилось, моим малышам уже пиво подавай😄 

ответить
2014-07-22 11:10:5122 Июля 2014

а как баночки стерилизовать, если они уже с грушами?

ответить
автор рецепта 2014-07-22 12:03:1922 Июля 2014

Берёте кастрюльку, стелите на дно ткань, кладёте горячие баночки   в кастрюлю, наливаете горячую воду по горлышко баночки, от момента кипенния засекаете 20 минут, потом хваталкой достаёте и плотно укупориваете. Всё.

ответить
2014-12-05 20:25:0105 Декабря 2014

Очень вкусная груша, недавно открыли вторую баночку, это чудо! Сладкая, ароматная, с кисленьким привкусом, ммм!!! Прекрасно 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-05 20:34:0705 Декабря 2014

Очень рада, что груша вам понравилась, вот такая она ванильная груша зимой, спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация