Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Козинаки из семечек подсолнуха

Фото Козинаки из семечек подсолнуха

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Козинаки из семечек подсолнуха»:

Как сделать козинаки в домашних условиях

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный. Козинаки, рецепт с фото которых предлагаем вам мы, содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.

Приготовить подсолнечные козинаки в домашних условиях можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить козинаки из семечек в домашних условиях. Это вкусное лакомство наверняка станет частым гостем на вашем столе!

Видео рецепт «Козинаки из семечек подсолнуха»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Козинаки из семечек подсолнуха готовятся из сахара, мёда и самих семечек подсолнуха. Шаг 1

Козинаки из семечек подсолнуха готовятся из сахара, мёда и самих семечек подсолнуха.

Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне. Шаг 2

Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.

Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара. Шаг 3

Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.

Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха. Шаг 4

Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.

Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой. Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.

Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см. Шаг 6

Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.

Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски. Шаг 7

Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.

После остывания разделить подсолнечные козинаки на порции. Шаг 8

После остывания разделить подсолнечные козинаки на порции.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-03-10 21:41:0010 Марта 2013

Хрустящая вкусняшка, я обычно покупаю в наборе с разными орешками и семечками, а ведь готовится просто 😊

+2 ответить
2013-03-11 02:31:1111 Марта 2013

очень люблю козинаки )) хотя делать не пробовала, действительно легко и просто

ответить
2013-03-11 06:44:0211 Марта 2013

Отличный рецепт!

ответить
2013-03-12 12:40:5912 Марта 2013

Блиииин самое вкусное и любимое лакомство детства, после мороженого ))) Так давно решалась  приготовить козенаки😊

ответить
2013-10-28 18:57:5128 Октября 2013

Вот ем 3ю палочку - как остановиться?????☺😍

ответить
автор рецепта 2013-10-28 19:03:2328 Октября 2013

😄

Усилием воли 

 

ответить
2013-10-28 19:08:4728 Октября 2013

Нет. уже поздно(( завтра буду готовить с грецкими орехами и расти вширь))) Спасибочки оргоменное за рецепт!!! Не ожидала, что так быстро готовится и вкусно получается. Козинаки такие пластичные, к зубам не липнут, но в то же время просто обалденные😍😍😍

ответить
2014-05-13 09:42:0513 Мая 2014

все получилось,суперрр !  дети довольны😄

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:11:0213 Мая 2014

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
автор рецепта 2016-06-27 09:40:2227 Июня 2016

На здоровье! Очень приятно, что всё получилось 😊

ответить
2014-06-07 18:39:3407 Июня 2014

Спасибо за отличный рецепт.

Я делала из цельных кедровых орехов и перемолотого кешью.Запах восхитительный. Быстро, но отмыть кастрюлю от пасты по времени столько же, сколько приготовить:)

+2 ответить
автор рецепта 2016-06-27 09:39:4027 Июня 2016

Супер! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ Приятно, что всё понравилось и получилось !

ответить
2014-12-28 16:25:0528 Декабря 2014

Спасибо за рецепт! Готовила козинаки по нему уже тысячу раз:+1::+1::+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2016-06-27 09:37:5727 Июня 2016

Ух ты! Очень красиво! Огромное спасибо за фотоотчёт и дельные советы ❤

ответить
2014-12-28 16:28:2528 Декабря 2014

И с мытьем кастрюли у меня никаких проблем- я ее сразу заливаю теплой водой. Это же сахар- все быстро растворяется)Правда, выкладывать горячую массу мне больше всего нравится на бумагу для запекания, к ней ничего не прилипает. Сверху накрываю тоже бумагой и разравниваю скалкой.Потом готовые порции оборачиваю в пищевую пленку. А в сахарно-медовую массу добавляю немного корицы- вкуснота)

ответить
2016-03-26 18:08:3626 Марта 2016

Безумно вкусно получилось, и так просто! Большое спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-06-27 09:37:1327 Июня 2016

На здоровье! Приятно, что козинаки понравились :)

ответить
2016-04-04 12:33:5904 Апреля 2016

Огромное спасибо за рецепт :) очень просто и очень вкусно :) все получилось с 1 раза :) муж в восторге , да и я тоже :) 

ответить
2016-04-04 12:37:0504 Апреля 2016

Не очень красиво но безумно вкусно :)

ответить
автор рецепта 2016-06-27 09:36:4927 Июня 2016

Супер! Спасибо за фотоотчёт!❤

ответить
2016-06-26 19:58:4126 Июня 2016

По вкусу, даже не попробовав, можно сразу  сказать, что такое понравится любой сладкоежке. Козинаки действительно выходят вкусные. 

В процессе приготовления, столкнулись с такой проблемой:козинак не отлипляется от фольги. Хоть ты на эту фольгу литр масла вылей, не отходит ну никак!

Не подскажите,  что де не так?

ответить
автор рецепта 2016-06-27 09:36:1427 Июня 2016

Может попробовать в следующий раз на пергамент смазанный выкладывать массу. У меня отошло от фольги. Может пергамент  тогда поможет в такой ситуации

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация