Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Леденцы на ёлку

Фото Леденцы на ёлку

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Леденцы на ёлку»:

Для леденцов

Вода
 1 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сок лимонный
 1 ч. л.

Для декора леденцов

Кондитерская посыпка
 1 ст. л.

Домашние леденцы на ёлку

Сколько бы ни прошло веков, а леденцы никогда не выходят из моды, разве что только приобретают вид раскрученного бренда типа «Чупа-чупсов». Куда только делись наши русские петушки, рыбки и мишки…

Формы для приготовления леденцов сохранились не во многих семьях, но если этот раритет у вас есть, сохраните его и для следующих поколений, чтобы готовить настоящие леденцы без красителей и ароматизаторов.

На Новый год всегда была традиция украшать ёлку леденцами, печеньями, орехами и др. Обычно это очень нравится детям — искать среди мишуры и игрушек съедобные украшения. Сегодня я расскажу, как сделать леденцы на ёлку двух видов: с помощью специальной формы и без неё, просто в силиконовой форме для пирога.

Количество ингредиентов в рецепте указано в расчете на одну форму для леденцов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления леденцов нам нужно совсем немного: сахар, вода и лимонный сок. Вместо воды с лимонным соком можно взять какой-нибудь сок ягодный без мякоти. Шаг 1

Для приготовления леденцов нам нужно совсем немного: сахар, вода и лимонный сок. Вместо воды с лимонным соком можно взять какой-нибудь сок ягодный без мякоти.

Подготавливаем форму и палочки. Форму нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла и затем собрать. Палочки можно сделать из бамбуковых шпажек для шашлыка, срезав тонкий конец и разрезав шпажки пополам. Шаг 2

Подготавливаем форму и палочки. Форму нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла и затем собрать. Палочки можно сделать из бамбуковых шпажек для шашлыка, срезав тонкий конец и разрезав шпажки пополам.

Залить сахарный песок ложкой воды, смешанной с лимонным соком, в маленькой сковороде с антипригарным покрытием или ковшике из нержавеющего сплава. Шаг 3

Залить сахарный песок ложкой воды, смешанной с лимонным соком, в маленькой сковороде с антипригарным покрытием или ковшике из нержавеющего сплава.

Нагреем смоченный сахар, пока масса не пойдёт пузырями, огонь уменьшаем и, помешивая, продолжаем нагревать. Шаг 4

Нагреем смоченный сахар, пока масса не пойдёт пузырями, огонь уменьшаем и, помешивая, продолжаем нагревать.

Как только сахар станет карамельного цвета, сковороду приподнимаем, покачаем, чтобы пузыри ушли, и сразу же заливаем в форму. Важно поймать именно карамельный цвет, более светлый сахар прилипнет, более темный будет горчить. Шаг 5

Как только сахар станет карамельного цвета, сковороду приподнимаем, покачаем, чтобы пузыри ушли, и сразу же заливаем в форму. Важно поймать именно карамельный цвет, более светлый сахар прилипнет, более темный будет горчить.

Заливаем сахар в форму с помощью чайной ложки, сразу же втыкаем палочки и оставляем остывать. Шаг 6

Заливаем сахар в форму с помощью чайной ложки, сразу же втыкаем палочки и оставляем остывать.

Раскрываем остывшую форму и  извлекаем леденцы. Шаг 7

Раскрываем остывшую форму и извлекаем леденцы.

Если у вас нет формы, можно обойтись подручными средствами. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Форму также смазываем небольшим количеством масла и распределяем по дну неплотно кондитерскую посыпку. Шаг 8

Если у вас нет формы, можно обойтись подручными средствами. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Форму также смазываем небольшим количеством масла и распределяем по дну неплотно кондитерскую посыпку.

Готовую сахарную массу разливаем небольшими лужицами, вкладываем палочку и сверху снова присыпаем посыпкой. Даём застыть. Шаг 9

Готовую сахарную массу разливаем небольшими лужицами, вкладываем палочку и сверху снова присыпаем посыпкой. Даём застыть.

Вынимаем леденцы из формы. Они похожи на праздничные деревца. Шаг 10

Вынимаем леденцы из формы. Они похожи на праздничные деревца.

Заворачиваем леденцы в тонкую пищевую упаковочную плёнку, украшаем бантиками, цветочками или чем подскажет фантазия. С противоположной банту стороны под ленточку зацепляем скрепку, с помощью которой будем вешать леденцы на ёлку. Наше сладкое украшение готово! Шаг 11

Заворачиваем леденцы в тонкую пищевую упаковочную плёнку, украшаем бантиками, цветочками или чем подскажет фантазия. С противоположной банту стороны под ленточку зацепляем скрепку, с помощью которой будем вешать леденцы на ёлку. Наше сладкое украшение готово!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-11-29 22:51:1429 Ноября 2013

Какие симпатичные формочки!Ну и леденцы конечно это вкус детства!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 10:10:3130 Ноября 2013

Вкус детства - это точно. Во все времена леденцы детям делают. В моем детстве были большие петушки, а эту форму я покупала, когда еще дочка маленькая была, то есть форме около 30 лет, теперь для внучки делаю 😊

+1 ответить
2013-12-01 20:30:3301 Декабря 2013

Эх! Помню петушков, зайчиков😊  Этот рецепт ка машина времени. Посмотрел и назад в детство!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:33:5801 Декабря 2013

Как ты хорошо сказала! 😍

ответить
2013-11-30 03:48:2830 Ноября 2013

Ой, как бы я тоже сейчас такие попробовала!😍

Когда-то давно мы со свекровью делали такие... А сейчас разъехались и никто уже не делает леденцы... Надо изъять у нее формочку😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 10:11:4130 Ноября 2013

Формочку надо изъять! Я вот, как Плюшкин, все старые формы сохранила, теперь пригодились 😊

+1 ответить
2013-11-30 08:52:5230 Ноября 2013

Надя красивые леденцы, я тоже делаю леденцы, вот моё видео.

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-30 10:13:1330 Ноября 2013

Марина, супер! Вот кружевами наливать я не догадалась. Теперь у нас будет в этом рецепте целый набор идей по изготовлению леденцов! 😍

ответить
2013-11-30 08:59:4230 Ноября 2013

Правда оно такого качество, это было моё первое видео, я наливаю карамель ложкой на силиконовый коврик, она потом отлично снимается. У тебя шикарная формочка!

+5 ответить
2013-11-30 11:04:5430 Ноября 2013

Марина, как красиво!😍

ответить
2013-11-30 12:51:0130 Ноября 2013

Это я год назад снимала, сейчас бы по другому сделала в смысле видео, а тогда поставила на штатив и всё.

ответить
2013-11-30 12:55:0230 Ноября 2013

Да дело ж не в качестве видео😊 Фантазия какая!!!😍

ответить
2013-11-30 12:14:0130 Ноября 2013

Прелесть,  прелесть какая. Я не додумалась кружева делать из карамели, так красиво получается и не избито!😍

ответить
2013-11-30 12:58:2030 Ноября 2013

Света, ими и торты украшать красиво!😊

ответить
2013-11-30 09:54:2330 Ноября 2013

Надя,какая прелесть!!!!😊 Очень празднично!!!

У меня тоже где-то лежит точно такая же металлическая форма😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 10:19:0530 Ноября 2013

Это хорошо, что лежит! У меня лежала-лежала, а потом внучка стала просить чупа-чупс купить. А я до сих пор помню, как видела на празднике весь в краске язык ребенка от огромного чупа-чупса. Ну уж нет! Уж если делать, то дома 😊

+1 ответить
2013-11-30 12:47:5730 Ноября 2013

Вот это правильно! Это по нашему! Дома вкуснее и полезнее!😍

ответить
2013-11-30 10:01:4130 Ноября 2013

леденцы классные, хорошо когда есть формочка. а я помню мы в детстве на ложке растапливали 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 10:28:5430 Ноября 2013

И мы тоже на ложке растапливали, да так с ними во рту на улицу и выходили, потому что из ложки леденец можно было только вылизывать 😄

ответить
2013-11-30 12:18:5430 Ноября 2013

Ой, а формочки точно такие у моей мамы еще лежат, сохранились...😊 Сладкие воспоминания детства😍. Мама еще до формочек делала нам леденцы в железных крышках, в таких, которые скобками закрывались на банке. Она смазывала их маслом, наливала карамель в круглую выемку, втыкала спички-палочки и конфетки очень хорошо отставали от форм. Получались, как сковородочки маленькие. А еще в сироп добавляли варенье и конфеты получались со вкусом ягод и красивым красным цветом. В школе все завидовали, а я подружек угощала...☺😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:35:1130 Ноября 2013

Точно, Света, в каждой семье были свои способы приготовления леденцов. Сколько у всех нас воспоминаний с таким бесхитростным лакомством! 😍

+1 ответить
2013-11-30 18:23:1030 Ноября 2013

Очень оригинальное украшение на елку - и красиво, и интересно детям, и с выдумкой!

ответить
автор рецепта 2013-12-01 19:01:2401 Декабря 2013

Спасибо, Леша, дети очень любят такие "игрушки" на елке, особенно, если еще игру какую-нибудь под это завести 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация