Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Для тех кто не употребляет в пищу яйца, — рецепт, наверняка, придётся по вкусу, так как нет явных отличий от вареников с использованием яиц. Разве что, может без яиц, они нежнее и мягче, не такие упругие. Поэтому, если дома не оказалось яиц или вы их не употребляете в пищу, — не расстраивайтесь, ленивые вареники можно приготовить и без них.
Важно, чтобы творог не был сухим и рассыпчатым. Нужен влажный и маслянистый, как на базаре у молочниц. В творожную массу можно добавить пряности по вкусу: немного ванили, корицу.
При подаче вареники можно дополнить сметаной, фруктами, ягодами, йогуртом, сгущённым молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для ленивых вареников потребуется влажный мягкий творог, манная крупа, сахар и немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Творог поместите в миску, разомните вилкой, соедините с манкой, сахаром и солью, перемешайте до получения однородной массы, которая хорошо формируется, и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв плёнкой.
Шаг 3 Ссылка
Сформируйте небольшие шарики. Можно обвалять их в муке.
Шаг 4 Ссылка
Отварите, поместив в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после всплытия. И сразу же подавайте к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: