Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Назначение: Для детей Быстро и просто
В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к ней в гости. Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно нравится детям. Приготовить ленивые вареники проще простого, на то они и ленивые — как раз для тех, у кого времени совсем немного. С тестом возиться не нужно, ничего раскатывать и лепить не придётся, простой набор продуктов, немного времени и — на тарелке вкусное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.
Шаг 3 Ссылка
Влейте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.
Шаг 5 Ссылка
Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.
Шаг 6 Ссылка
Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.
Шаг 7 Ссылка
Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: