Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Ленивые вареники с манкой

Фото Ленивые вареники с манкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники с манкой»:

Кефир
 120 мл
Крупа манная
 150 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим ленивые вареники с манной крупой

В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к ней в гости. Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно нравится детям. Приготовить ленивые вареники проще простого, на то они и ленивые — как раз для тех, у кого времени совсем немного. С тестом возиться не нужно, ничего раскатывать и лепить не придётся, простой набор продуктов, немного времени и — на тарелке вкусное блюдо!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо. Шаг 1

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.

Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу. Шаг 2

Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.

Влейте кефир и тщательно перемешайте. Шаг 3

Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду. Шаг 4

Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.

 Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос. Шаг 5

Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.

Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза. Шаг 6

Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.

Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной. Шаг 7

Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-05-28 23:48:4728 Мая 2015

Отличные вареники. Действительно за короткий промежуток времени можно приготовить  такое вкусное и сытное блюдо! и всегда все довольны!

ответить
автор рецепта 2015-05-28 23:50:1628 Мая 2015

Спасибо большое,Леша!!!😊

ответить
2015-05-29 06:03:4229 Мая 2015

Лена, фото такое радостное, солнечного утра рассвет:)))) Мы такие вареники тоже любим

ответить
автор рецепта 2015-06-09 10:18:0909 Июня 2015

Спасибо большое,Людмила!😊

ответить
2015-05-29 08:27:5729 Мая 2015

Какие пушистенькие!!  Никогда так не делала, надо попробовать.

ответить
автор рецепта 2015-06-09 10:20:3309 Июня 2015

Спасибо большое😊 

ответить
2015-05-29 08:54:3129 Мая 2015

Делала и с цельнозерновой мукой и с кукурузной собиралась, а про марку даже не подумала - надо наверстать)

ответить
автор рецепта 2015-06-09 10:21:0709 Июня 2015

Думаю,с кукурузной неплохо получится😊

ответить
2015-06-09 07:58:3409 Июня 2015

Благодаря Вашему рецепту у меня наконец-то получились ленивые варенички!!! До этого, когда готовила с мукой, они почему-то то расползались, то разваривались. А здесь - идеальные колобочки, пышные, воздушные, сытный и здоровый перекус для всей семьи. Теперь думаю налепить их побольше, заморозить и по утрам на завтрак (или даже на обед!) варить. Спасибо😊:+1:

ответить
2015-06-09 08:02:1609 Июня 2015

Единственное - кефир нужен, наверное, только для сухого творога. У меня был обычный, 5%, довольно влажный, там кефир был лишним, только больше манки за собой потянул. Но это уже мне надо было сразу мозгами пораскинуть)

ответить
автор рецепта 2015-06-09 10:25:1409 Июня 2015

Спасибо большое!!!😊 Да,они быстрые и это очень удобно!

Про кефир.. он нужен даже не для творога, а для манки,чтобы она впитала жидкость и набухла, поэтому если творог влажный, количество кефира можно немного уменьшить, но совсем исключать не стоит. Если кефир убрать, придется вареники варить дольше,чтобы манка хорошо сварилась, но тогда из вареников вываривается  вкус творога, и они уже не такие получаются) 

ответить
2015-06-09 11:24:4509 Июня 2015

Хм! Наверное, Вы правы. Тогда кефир оставлю)

ответить
2015-06-20 15:08:0820 Июня 2015

Сахара написано "2 ст." как-будто "два стакана")

На самом деле, наверное, "две столовые ложки" имеется в виду 😊

ответить
автор рецепта 2015-06-22 20:20:2322 Июня 2015

Да, косяк вылез при добавлении рецепта, бывает такое. Спасибо,что заметили!😊

ответить
2015-07-25 17:00:0425 Июля 2015

А исправить, что тяжело было? У меня дочь (11 лет)учится готовить. Из всех рецептов на этом сайте выбрала именно ваш. И тут такая ошибка 😯.  Тем более уже вам указали на это. ИСПРАВЛЯТЬ НУЖНО!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-07-25 20:20:0225 Июля 2015

Искры метать не нужно... автор рецепта не имеет возможности исправить что либо после того,как рецепт опубликуют. Если ошибка найдена после этого,то скорее всего это ошибка именно сайта, небольшой сбой, которого не было,когда текст проверял автор,а потом модератор. Такие вещи порой выскакивают сами по себе , автор пишет модератору и модератор исправляет,когда есть свободная минутка. Не нужно гневно печатать заглавные буквы, ... ошибки находятся, потом исправляются, проблемы не вижу... сомневаетесь в рецепт спросите в личку, не хотите , вам лень или просто предпочитаете "громко" негодовать в комментариях вместо такого элементарного решения проблемы...ну, это уже не мои заботы.

+1 ответить
2015-07-25 22:01:4925 Июля 2015

в ингредиентах исправлено. Надо 2 столовые ложки сахара.

ответить
2016-11-01 20:28:2601 Ноября 2016

надо на выходных на завтрак сделать))спасибо!😍:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация