Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Лимонное мороженое

Фото Лимонное мороженое

Время приготовления: 8 часов 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонное мороженое»:

Лимон
 1 шт.
Молоко
 250 мл
Сахар
 5 ст. л.
Сливки
 250 мл
Яйца куриные
 4 шт.

Домашнее мороженое

Как хороши летние деньки! Солнышко греет, иногда даже припекает, и здесь мы вспоминаем любимый десерт из детства – такое холодное, вкусное и сытное мороженое.

Вообще, мороженое, считается не только холодным и вкусным, если оно ещё правильно приготовлено, то это очень полезный молочный продукт. Мороженое способствует поступлению кальция в организм, а это, в свою очередь, укрепляет кости и стимулирует их рост. Именно поэтому мороженое так полезно для детей, которые не скрывают свою любовь к нему. Кроме кальция, в нем содержатся калий, железо, фосфор и магний, а также ряд витаминов В, D, А, Р, Е. А ещё мороженое – очень калорийный и питательный продукт, поэтому оно способно быстро восстановить растраченную энергию.

Ну что, вам тоже захотелось откушать сей замечательный, вкусный полезный и питательный продукт? Тогда запаситесь продуктами, а главное терпением, и вы будете вознаграждены вкусом и ароматом любимого мороженого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого возьмите: сливки (30% жирности), молоко, яйца куринные (желтки), лимон и сахар. Шаг 1

Для приготовления мороженого возьмите: сливки (30% жирности), молоко, яйца куринные (желтки), лимон и сахар.

Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипениня.
Снимите с огня и дайте остыть. Шаг 2

Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипениня. Снимите с огня и дайте остыть.

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Шаг 3

С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Отделите белки от желтков (белки можете смело замораживать).
Шаг 4

Отделите белки от желтков (белки можете смело замораживать).

В отдельной кастрюле смешайте сахар, цедру и сок лимона. Шаг 5

В отдельной кастрюле смешайте сахар, цедру и сок лимона.

Добавьте молоко и желтки. Хорошо пермешайте и поставьте на огонь. Шаг 6

Добавьте молоко и желтки. Хорошо пермешайте и поставьте на огонь.

Кипятите, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь загустеет (примерно 3-5 минут). Снимите с огня и охладите. Шаг 7

Кипятите, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь загустеет (примерно 3-5 минут). Снимите с огня и охладите.

Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте лимонно-молочную смесь. Хорошо перемешайте. Шаг 8

Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте лимонно-молочную смесь. Хорошо перемешайте.

 Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник минимум на 8 часов. 
Примерно через 40-60 минут достаньте ещё не застывшее мороженое и перемешайте, венчиком или миксером. Затем повтрорите процедуру ещё через 40 минут. Это поможет разбить кристалики льда и сделает структуру мороженого более однородной. Шаг 9

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник минимум на 8 часов.

Примерно через 40-60 минут достаньте ещё не застывшее мороженое и перемешайте, венчиком или миксером. Затем повтрорите процедуру ещё через 40 минут. Это поможет разбить кристалики льда и сделает структуру мороженого более однородной.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 807

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашнее мороженое":

Другие материалы сайта:

  • Зефир из яблок с агаром дома

    Не знаете как самому сделать десерт для сладкого стола. Просто посмотрите этот рецепт домашнего зефира на агаре

Комментарии (15)

2011-08-02 17:43:0902 Августа 2011
Рецепт не сложный, можно сделать, обязательно возьму на заметку.
ответить
2011-08-04 18:00:1904 Августа 2011
А подскажите пожалуйста какие вы сливки брали, магазинные или домашние?
ответить
автор рецепта 2011-08-05 07:26:0005 Августа 2011
Сливки магазинные, тм "На здоровье" 30% жирности.
ответить
2011-08-12 10:53:0312 Августа 2011
Что значит эта фраза? «(белки можете смело замораживать)». Как и в чем можно их заморозить? И для приготовления какого блюда можно использовать размороженные белки? Это для меня новость. Поделитесь…
ответить
автор рецепта 2011-08-12 12:57:1812 Августа 2011
Замораживать можете в любой посуде, пластиковая, стеклянная, всё что подходит для заморозки. Размороженные белки используйте как обычно вы используете свежие, они тоже отлично взбиваются, из них можно приготовть безе или другие десерты, требующие в составе только белки.
ответить
2011-08-12 10:53:0412 Августа 2011
Попробую приготовить. Дети давно просят самодельное мороженое. Хотят даже участвовать в процессе приготовления.
ответить
2011-08-16 12:43:0016 Августа 2011
Спасибо за совет, а то ведь я частенько просто выливала белки, т.к. хранить долго их нельзя, а приготовить сразу не приходилось почти всегда. Теперь буду знать информацию о заморозке белков.
ответить
2012-01-09 13:50:4409 Января 2012
У меня мороженое не замерзало в мороженнице.в чем причина не пойму. Может кто-то знает
ответить
2013-04-10 13:06:2610 Апреля 2013

Вкуснотища! Спасибо за рецепт! Теперь родители могут не волноваться, что дети съедают вагон химии летом.

ответить
2013-11-25 13:27:0325 Ноября 2013

Хороший рецептик.Дождусь свою мороженицу(заказала по интернет магазину) и обязательно попробую.Люблю лимонное мороженое еще с детства.Вкус был хороший.А сейчас в магазине такая гадость-одни ароматизаторы.Так же думаю можно сделать с другими добавками, например, с апельсином ,киви ,клюквой, да с чем захотите.Уже слюньки потекли.Спасибо за рецепт.

ответить
2014-02-20 16:41:1620 Февраля 2014

Что значит сливки взбить до учтойчивых пиков? Может белки?

ответить
2014-06-05 13:26:0205 Июня 2014

Сливки тоже как и белки имеют право быть взбитыми до крепких пиков. Но главное не перебить, иначе разделятся на фракции. Чтобы хорошо взбить сливки, то они должны быть холодные, чем свежее тем лучше и жирность более 30-35%. Некоторые их подмораживают перед взбиванием. Ещё для пущей уверенности в том, что сливки взобъются хорошо,добавляют загуститель сливок (я видела в виде порошочка как разрыхлитель).

+1 ответить
2014-07-17 05:07:5317 Июля 2014
А мороженное получается очень сладкое? Или же освежающе лимонное?
ответить
2014-07-17 05:09:1517 Июля 2014

Я вот думаю приготовить 3 вида мороженного! Малиновое, черничное и ...... Думаю лимонное! Как вам кажется лимон не испортит эту композицию? 

ответить
2014-09-05 12:22:4405 Сентября 2014

А можно попробывать заморозить мороженное в кожурке от лимона достав от туда мякоть ;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация