Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Мини-шаурма

Фото Мини-шаурма

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мини-шаурма»:

Готовим мини-шаурму

Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая приготовлена из неизвестных нам продуктов, можно приготовить её самостоятельно.

Хочу поделиться рецептом приготовления шаурмы. Готовится из минимального количества продуктов. Из овощей присутствует только помидор, но от этого шаурма не менее вкусная. И размер у шаурмы небольшой, так как используется только половинка лаваша, можно заменить на тортилью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: свинина (или любое мясо, которое вам нравится), лаваш тонкий, майонез, сметана, подсолнечное масло, помидор, приправа к мясу, чеснок сушёный молотый (у меня с травами); с сушёным чесноком соус получается более нежным.) Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: свинина (или любое мясо, которое вам нравится), лаваш тонкий, майонез, сметана, подсолнечное масло, помидор, приправа к мясу, чеснок сушёный молотый (у меня с травами); с сушёным чесноком соус получается более нежным.)

300 г мяса порезать  мелко. Шаг 2

300 г мяса порезать мелко.

Добавить к мясу 2 столовые ложки подсолнечного масла и приправу к мясу (1 ст. л.). Шаг 3

Добавить к мясу 2 столовые ложки подсолнечного масла и приправу к мясу (1 ст. л.).

Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось. Шаг 4

Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Сделаем соус. Соединить майонез (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.) и чеснок (1 ч. л.), хорошо перемешать. Соус готов. Шаг 5

Сделаем соус. Соединить майонез (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.) и чеснок (1 ч. л.), хорошо перемешать. Соус готов.

1 помидор режем полукольцами. Шаг 6

1 помидор режем полукольцами.

50 г сыра натереть на тёрке. Можно также использовать сыр в пластинах. Шаг 7

50 г сыра натереть на тёрке. Можно также использовать сыр в пластинах.

Обжариваем мясо, добавлять масло уже не нужно, достаточно того, в котором мариновалось мясо. Шаг 8

Обжариваем мясо, добавлять масло уже не нужно, достаточно того, в котором мариновалось мясо.

Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, помидор, сыр. Заворачиваем нашу шаурму. Шаг 9

Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, помидор, сыр. Заворачиваем нашу шаурму.

Отправляем шаурму на решётку в микроволновку, чтобы прогреть. Я делаю это на гриле 3-4 минуты. Можно обжарить на сковороде. За это время сыр успеет расплавиться. Шаг 10

Отправляем шаурму на решётку в микроволновку, чтобы прогреть. Я делаю это на гриле 3-4 минуты. Можно обжарить на сковороде. За это время сыр успеет расплавиться.

Шаурма готова! Приятного аппетита! Шаг 11

Шаурма готова! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 681

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шаурма":

Другие материалы сайта:

  • Фалафель из нута

    Если вы предпочитаете питаться полезно и вкусно или просто соблюдаете пост, то очень рекомендуем попробовать приготовить фалафель из нута!

Комментарии (2)

2016-04-29 07:03:2329 Апреля 2016

Шаурма-одно из моих любимых блюд, особенно на море! Очень аппетитно выглядит. К тому же все ингредиенты более чем доступны и не требуют особенного изощренного приготовления. И готовятся очень быстро. Достаточно все завернуть в тонкий лаваш или тортилью. Плюс это все очень сытно) На даче, так вообще красота! Наверное, тоже себе на ужин сегодня такую сделаю. 

ответить
2016-05-01 03:20:0501 Мая 2016

Отличный и простой рецепт, обожаю шаурму, поэтому этот рецепт меня очень заинтересовал и я сделала все по рецепту. Вышло вкусно, парень в восторге. Теперь делаю очень часто, даже моей маме нравиться, а она не любитель такой еды, сама теперь просит иногда сделать ей. Когда приезжаю в гости всегда делаем ее вместе на всех. Особенно вкусно получилось мясо и соус. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация