Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая приготовлена из неизвестных нам продуктов, можно приготовить её самостоятельно.
Хочу поделиться рецептом приготовления шаурмы. Готовится из минимального количества продуктов. Из овощей присутствует только помидор, но от этого шаурма не менее вкусная. И размер у шаурмы небольшой, так как используется только половинка лаваша, можно заменить на тортилью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: свинина (или любое мясо, которое вам нравится), лаваш тонкий, майонез, сметана, подсолнечное масло, помидор, приправа к мясу, чеснок сушёный молотый (у меня с травами); с сушёным чесноком соус получается более нежным.)
Шаг 2 Ссылка
300 г мяса порезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к мясу 2 столовые ложки подсолнечного масла и приправу к мясу (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем соус. Соединить майонез (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.) и чеснок (1 ч. л.), хорошо перемешать. Соус готов.
Шаг 6 Ссылка
1 помидор режем полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
50 г сыра натереть на тёрке. Можно также использовать сыр в пластинах.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем мясо, добавлять масло уже не нужно, достаточно того, в котором мариновалось мясо.
Шаг 9 Ссылка
Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, помидор, сыр. Заворачиваем нашу шаурму.
Шаг 10 Ссылка
Отправляем шаурму на решётку в микроволновку, чтобы прогреть. Я делаю это на гриле 3-4 минуты. Можно обжарить на сковороде. За это время сыр успеет расплавиться.
Шаг 11 Ссылка
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: