Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Морковь в сладкой глазури

Фото Морковь в сладкой глазури

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морковь в сладкой глазури»:

Морковь в сладком сиропе

Давайте поиграем в ассоциации? Вот если назвать словосочетание «американская кухня», то у кого что сразу выскочит? Гамбургер, чизбургер, картошка фри? Чизкейки и брауни? А может, кетчуп?

Мы, жители Старого Света, очень мало знаем об американской кухне. А ведь она не ограничивается фаст-фудом. Более того, Америка — хоть и очень молодая страна, её история, тем не менее, началась всё-таки не в XX веке. А до тех пор там благополучно готовили без всяких микроволновок и автоматов для попкорна — точно также, как и наши бабушки-прабабушки, американки шуровали кочергой в печках и дровяных плитах. И американская кухня создавалась именно там, а не в будках продавцов хот-догов.

Мне в руки попалась абсолютно гениальная книга по истории американской кулинарии, так что я нахожусь, как видите, под глубоким впечатлением — и, конечно же, руки сразу потянулись опробовать какие-нибудь рецептики. Глазированная морковь — один из них (просто ингредиенты элементарные, всё под рукой оказалось). Возможно, это блюдо завезено в Америку и из старушки-Европы, но мне оно здесь пока ещё не встречалось, а значит — давайте знакомиться, вот она какая, старая добрая американская кухня! Как знать, может быть, что-то подобное готовила мама Элли, тётушка Тома Сойера или хозяева дяди Тома.

Единственное затруднение — я не знаю, под какой род трапезы и вид блюда классифицировать этот рецепт: дело в том, что морковка получается сладкая, но острая (детям лучше не давать), и есть её можно как тёплой, так и холодной. Она может быть и закуской, и десертом, и оттенять вкус мясного блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения — это кленовый сироп. Но вместо него, способен с тем же успехом, может выступать и мёд, и патока (в оригинале — меласса). Шаг 1

Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения — это кленовый сироп. Но вместо него, способен с тем же успехом, может выступать и мёд, и патока (в оригинале — меласса).

Первый шаг — ставим духовку на максимальный разогрев (режим гриль).
Ну, а уж после этого можно начинать чистить морковку. Видите, я оставила хвостики? Это не обязательно, но и не случайно: они нам ещё пригодятся. Шаг 2

Первый шаг — ставим духовку на максимальный разогрев (режим гриль). Ну, а уж после этого можно начинать чистить морковку. Видите, я оставила хвостики? Это не обязательно, но и не случайно: они нам ещё пригодятся.

Растапливаем на сковороде масло (на спокойном огне). Шаг 3

Растапливаем на сковороде масло (на спокойном огне).

Вываливаем в горячее масло очищенную морковку, солим её и перчим, и немного елозим морковинками по маслу (с солью и перцем), чтобы они все успели равномерно покрыться этой смесью. Шаг 4

Вываливаем в горячее масло очищенную морковку, солим её и перчим, и немного елозим морковинками по маслу (с солью и перцем), чтобы они все успели равномерно покрыться этой смесью.

Вливаем апельисновый сок, и варим в нём морковь 10 минут на сильном огне, но под крышкой. Сок за это время должен значительно упариться. Шаг 5

Вливаем апельисновый сок, и варим в нём морковь 10 минут на сильном огне, но под крышкой. Сок за это время должен значительно упариться.

Выкладываем морковь в форму для запекания в духовке (её очень удобно доставать из сковороды за хвостики прямо рукой! хвостики-то находились выше уровня кипящего маринада, так что они не горячие). Шаг 6

Выкладываем морковь в форму для запекания в духовке (её очень удобно доставать из сковороды за хвостики прямо рукой! хвостики-то находились выше уровня кипящего маринада, так что они не горячие).

А на сковороду выливаем кленовый сироп (или что у нас там сладенького) и размешиваем его с остатками апельсинового маринада. Шаг 7

А на сковороду выливаем кленовый сироп (или что у нас там сладенького) и размешиваем его с остатками апельсинового маринада.

Поливаем получившейся смесью морковь, можно даже дополнительно обмазать каждую морковку кисточкой, чтобы они изначально были равномерно покрыты глазурью, это важно. Шаг 8

Поливаем получившейся смесью морковь, можно даже дополнительно обмазать каждую морковку кисточкой, чтобы они изначально были равномерно покрыты глазурью, это важно.

Когда духовка полностью прогрелась, ставим лоток на верхний уровень под гриль. В общей сложности запекание будет длиться 10 минут, но за это время лучше 1-2 раза перевернуть морковки и проследить, чтобы они были равномерно покрыты глазурью. Шаг 9

Когда духовка полностью прогрелась, ставим лоток на верхний уровень под гриль. В общей сложности запекание будет длиться 10 минут, но за это время лучше 1-2 раза перевернуть морковки и проследить, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.

Готово! Вкус — пальчики оближешь! (И лоточек дочиста вылижешь, потому что самое потрясающее в этом блюде — соус!) Шаг 10

Готово! Вкус — пальчики оближешь! (И лоточек дочиста вылижешь, потому что самое потрясающее в этом блюде — соус!)

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-08-05 07:17:0605 Августа 2014

Потрясающе!!! С таким гарниром любой мясной стейк превратится в произведение кулинарного искусства!

+1 ответить
2014-08-05 07:43:1005 Августа 2014

Фото смачное и сорт морковки интересный :) Но в кач-ве гарнира для  мясного, увы, мои  лично такое есть не будут 😢

+1 ответить
2014-08-05 08:19:2805 Августа 2014

Это вкусно! 😉Я давно на такой рецепт метила. Супер!😍 Для любителей моркови - что надо!

+1 ответить
2014-08-05 10:09:3405 Августа 2014

Какой замечательный и интересный рецепт!

+1 ответить
2014-08-05 10:26:0305 Августа 2014

Интересно!

+1 ответить
2014-08-05 12:00:0105 Августа 2014

Так суперски, что фото с монитора съесть хочется! 😊 Обязательно попробую такую морковку! 😍

+1 ответить
2014-08-05 12:43:0705 Августа 2014

напоминает длинные перчинки по виду, интересный рецептик )))

+1 ответить
2014-08-05 14:31:5005 Августа 2014

Очень интересный рецепт и замечательный результат! Мне такая морковочка уж точно понравилась!

+1 ответить
2014-08-05 18:20:1105 Августа 2014

Сладкая морковка -это прикольно,я люблю!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 11:34:5909 Августа 2014

Меня особенно очаровало то, что она еще и ОСТРАЯ! Я думала, сироп перец "свяжет" - ан нет!

ответить
2014-08-06 06:18:4506 Августа 2014

Такая морковка  мне точно понравится!!!!Супер!!

+1 ответить
2016-07-19 12:39:5219 Июля 2016

Очень понравилось блюдо - эффектно выглядит и такое вкусное! Люблю сочетание острого и сладкого. 

С приготовлением проблем не возникло; кленовый сироп заменила медом, добавила немного имбиря и острого перца.

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-19 22:23:0519 Июля 2016

Красавица карамельно-блестящая! :+1: Спасибо за фотоотчет! 👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация