Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Если честно, я совершенно не в курсе, к какой именно национальной кухне принадлежит данное блюдо и принадлежит ли оно вообще, но эта закуска известна в нашей семье с давних времён. Знаю я, знают родители и родственники, знают бабушки и некоторые знакомые.
Это интересное, острое и пикантное блюдо из маринованных огурцов с красным луком, острым соусом и ароматный растительным маслом. Выступает как вызывающая аппетит закуска, а также как гарнир к отварному и жареному мясу, можно использовать и в качестве начинки в шаверму, питу, можно завернуть, например, в пшеничную лепёшку вместе с мясом или добавить в гамбургер, в компанию к котлете.
Отличная штука, очень советую попробовать любителям пикантных закусок. Масло можно использовать любое нерафинированное, желательно с выраженным ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: маринованные огурцы, красный или белый салатный лук сладких сортов, классический томатный соус, соус табаско (можно заменить порошком чили), кориандр, хмели-сунели и масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха можно заменить на нерафинированное подсолнечное или тыквенное.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте маринованные огурчики тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте томатный соус, соус табаско, немного растёртый в ступке кориандр и хмели-сунели. Ни соли, ни сахара не нужно!
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте. Попробуйте на остроту и специи, подкорректируйте, если нужно. Заправьте маслом и перемешайте. Можно подавать к столу!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: