Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Партиброт или хлеб для вечеринок

Фото Партиброт или хлеб для вечеринок

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Партиброт или хлеб для вечеринок»:

Пшеничное тесто

Дрожжи сухие
 0.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Молоко
 145 мл
Мука пшеничная
 225 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Цельнозерновое тесто

Вода
 175 мл
Дрожжи сухие
 0.5 ч. л.
Кунжут белый
 2 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 75 г
Мука пшеничная цельнозерновая
 175 г
Сахар
 1 ст. л.
Семолина
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Готовим партиброт

Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой кусочек от общего каравая и начинить его тем, чем душе угодно!

Я решила приготовить смешанный вариант хлеба — белый и цельнозерновой вместе, используя 2 вида муки. Выпечка этого хлеба не занимает много времени: оригинальные рецепт советовал после замеса сразу же переходить к формовке хлеба, я же решила дать тесту подняться, чтобы быть уверенной в его воздушности! И на самом деле, хлеб вышел отличный и полезный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста вам понадобятся пшеничная мука (сорт 0) и цельнозерновая пшеничная мука, вода, оливковое масло, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие. Для украшения хлеба можете использовать кунжут или овсяные хлопья. Для присыпки формы можете использовать муку или семолину. Шаг 1

Для приготовления теста вам понадобятся пшеничная мука (сорт 0) и цельнозерновая пшеничная мука, вода, оливковое масло, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие. Для украшения хлеба можете использовать кунжут или овсяные хлопья. Для присыпки формы можете использовать муку или семолину.

Для замеса теста я использовала хлебомашину. Но вы можете сделать это руками или с помощью кухонного робота. Я смешала все жидкие ингредиенты в миске хлебомашины и добавила к нам сахар, дрожжи и муку. Поставила в режим «замес» и оставила на 20 минут. За 10 минут до окончания замеса добавила соль к тесту. Шаг 2

Для замеса теста я использовала хлебомашину. Но вы можете сделать это руками или с помощью кухонного робота. Я смешала все жидкие ингредиенты в миске хлебомашины и добавила к нам сахар, дрожжи и муку. Поставила в режим «замес» и оставила на 20 минут. За 10 минут до окончания замеса добавила соль к тесту.

Получившееся мягкое и эластичное тесто я положила в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставила подниматься в холодильнике на ночь, но если у вас есть время, то можете оставить тесто подниматься в духовке с включенной лампой или в тёплом месте. Шаг 3

Получившееся мягкое и эластичное тесто я положила в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставила подниматься в холодильнике на ночь, но если у вас есть время, то можете оставить тесто подниматься в духовке с включенной лампой или в тёплом месте.

То же самое я проделала с тестом из цельнозерновой муки. Шаг 4

То же самое я проделала с тестом из цельнозерновой муки.

На следующее утро тесто имело вот такой вид — пышное, эластичное и выросшее вдвое. Шаг 5

На следующее утро тесто имело вот такой вид — пышное, эластичное и выросшее вдвое.

На этом этапе тесто нужно обмять и сформировать шар. Шаг 6

На этом этапе тесто нужно обмять и сформировать шар.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики Шаг 7

Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики

Выкладываем шарики в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки и присыпанную мукой или семолиной, чтобы тесто не прилипло. Шаг 8

Выкладываем шарики в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки и присыпанную мукой или семолиной, чтобы тесто не прилипло.

Оставляем в теплом месте ещё раз подниматься — на часок или пока не вырастет в объёме, чтобы заполнить форму. По желанию можно смазать хлеб оливковым маслом и присыпать кунжутом или овсяными хлопьями. Шаг 9

Оставляем в теплом месте ещё раз подниматься — на часок или пока не вырастет в объёме, чтобы заполнить форму. По желанию можно смазать хлеб оливковым маслом и присыпать кунжутом или овсяными хлопьями.

Выпекаем в горячей духовке — первые 10 минут при 230 °C во влажной атмосфере, потом понижаем температуру до 200 °C и выпекаем ещё 10 минут, последние 10 минут убираем плошку с водой и выпекаем в сухой атмосфере. Даём готовому хлебу остыть. Шаг 10

Выпекаем в горячей духовке — первые 10 минут при 230 °C во влажной атмосфере, потом понижаем температуру до 200 °C и выпекаем ещё 10 минут, последние 10 минут убираем плошку с водой и выпекаем в сухой атмосфере. Даём готовому хлебу остыть.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2014-06-07 23:43:2207 Июня 2014

Свет, красота! Вкусная красота! 😍 

ответить
2014-06-07 23:46:0107 Июня 2014

Отличный хлеб!😍

ответить
2014-06-07 23:47:1507 Июня 2014

Шикарный хлебушек и фото невероятно красивое!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 23:52:0707 Июня 2014

😊 Спасибо!

ответить
2014-06-07 23:52:0907 Июня 2014

Я сначала решила, что будет просто смесь муки в тесте, а оказалось - колобки сделаны из разной муки, и это мне очень понравилось. Красивый хлебушек! И как же приятно отламывать эти хлебные шарики!😍

ответить
2014-06-08 05:41:0408 Июня 2014

Классное фото!))))

ответить
2014-06-08 07:53:2008 Июня 2014

Ух ты, какой хлебушек! Я в восторге!!!!

ответить
2014-06-08 08:13:0508 Июня 2014

Прикольные хлебо-булочки))))))) 😊 отличное финальное фото)

ответить
2014-06-08 09:20:3608 Июня 2014

Загляденье!😍

ответить
2014-06-08 09:57:2108 Июня 2014

Такой хлебушек ела бы даже без масла, очень аппетитно! 

ответить
2014-06-08 12:00:1708 Июня 2014

Света! Очень здорово смотрится! Даже аппетит разгорелся! Люблю такую выпечку!

ответить
2014-06-08 12:19:2208 Июня 2014

Красиво выглядит! Аппетитный хлеб!

ответить
2014-06-08 15:38:5908 Июня 2014

Знаю такую формовку хлебчика 😍 :)) Муж постоянно покупает... Я тоже такой люблю, типа хлеб, отломал-и уже булочка.. :))  И я делаю хлеб в хлебопечке, только у нас в руководстве дают сначала соль, сверху сахар и сверху дрожжи. Оставляю подниматься тесто тоже там же на программе Тесто...Хлебопечка всё вымешивает и даёт паузы, вынимаю уже всё готовое для формовки и выпекания. 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация