Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Печёный лук с тимьяном

Фото Печёный лук с тимьяном

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печёный лук с тимьяном»:

Запечённый лук с тимьяном

Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых салатах. Получается нежный сладковатый вкус. Для приготовления лучше брать маленькие луковицы, также для приготовления можно использовать любой сорт лука даже лук-порей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется лук среднего размера (любой сорт), сливочное масло, соль со специями, тимьян. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется лук среднего размера (любой сорт), сливочное масло, соль со специями, тимьян.

Лук почистить, затем делаем крестовой надрез на луковице, но не до конца, чтобы лук не развалился. Шаг 2

Лук почистить, затем делаем крестовой надрез на луковице, но не до конца, чтобы лук не развалился.

В мягкое сливочное масло добавляем соль и измельчённый тимьян, хорошо перемешиваем. Шаг 3

В мягкое сливочное масло добавляем соль и измельчённый тимьян, хорошо перемешиваем.

Получившийся надрез лука промазываем подготовленным сливочным маслом. Укладываем лук в форму для выпекания.
Шаг 4

Получившийся надрез лука промазываем подготовленным сливочным маслом. Укладываем лук в форму для выпекания.

Выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут. Готовый лук подаём сразу. Шаг 5

Выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут. Готовый лук подаём сразу.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2228

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-11-04 05:08:4304 Ноября 2014

думаю, что очень вкусно! поджаренный под крышкой половинки и четвертинки лука я оч люблю, наверное, и такой понравится, а картиночка - просто очень стильная!

ответить
автор рецепта 2014-11-04 09:04:3104 Ноября 2014

Да этовкусно и сочно. Спасибо:

ответить
2014-11-04 09:40:4504 Ноября 2014

класс как интересно ....

ответить
2014-11-04 17:47:5604 Ноября 2014

Я такой лук готовила, мне понравилось! 

ответить
2014-11-04 19:52:0904 Ноября 2014

Ну просто мое блюдо...нет слов!!!!!😍

ответить
2014-11-04 23:26:5304 Ноября 2014

Отличная идея! Очень понравилось ТАК запекать лук! ))) Я просто делаю по-другому! 😏

ответить
2014-11-06 02:01:1806 Ноября 2014

С травами не пробовала, но в раннем детстве мне бабушка лук запекала в печке и давала как средство от кашля. Как же я его любила! Такое вкусное лекарство было!😍 Прекрасные вкусовые воспоминания от рецепта!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация