Печёный лук с тимьяном

Фото Печёный лук с тимьяном
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённый лук с тимьяном

    Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых салатах. Получается нежный сладковатый вкус. Для приготовления лучше брать маленькие луковицы, также для приготовления можно использовать любой сорт лука даже лук-порей.

    Как приготовить "Печёный лук с тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется лук среднего размера (любой сорт), сливочное масло, соль со специями, тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук почистить, затем делаем крестовой надрез на луковице, но не до конца, чтобы лук не развалился.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В мягкое сливочное масло добавляем соль и измельчённый тимьян, хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получившийся надрез лука промазываем подготовленным сливочным маслом. Укладываем лук в форму для выпекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут. Готовый лук подаём сразу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    04 Ноября 2014

    думаю, что очень вкусно! поджаренный под крышкой половинки и четвертинки лука я оч люблю, наверное, и такой понравится, а картиночка - просто очень стильная!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Да этовкусно и сочно. Спасибо:

    Ответить
    04 Ноября 2014

    класс как интересно ....

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Я такой лук готовила, мне понравилось! 

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Ну просто мое блюдо...нет слов!!!!!😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Отличная идея! Очень понравилось ТАК запекать лук! ))) Я просто делаю по-другому! 😏

    Ответить
    06 Ноября 2014

    С травами не пробовала, но в раннем детстве мне бабушка лук запекала в печке и давала как средство от кашля. Как же я его любила! Такое вкусное лекарство было!😍 Прекрасные вкусовые воспоминания от рецепта!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса