Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Песочные корзиночки с фейхоа

Фото Песочные корзиночки с фейхоа

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочные корзиночки с фейхоа»:

Готовим нежные корзиночки с фейхоа

Нежное рассыпчатое тесто с хорошей начинкой не может не понравится. Получается большие печеньки в форме кексов. Вместо фейхоа можно использовать плотное варенье.

С таким количеством ингредиентов можно приготовить целый пирог или приготовить корзиночки. У меня получилось 11 штук, но с правильном подходом должно выйти 12 штук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется для корзиночек; овсяные хлопья (у меня мюсли с сухофруктами), мука пшеничная, сливочное масло. Для начинки; фейхоа, сахар. Шаг 1

Для приготовления потребуется для корзиночек; овсяные хлопья (у меня мюсли с сухофруктами), мука пшеничная, сливочное масло. Для начинки; фейхоа, сахар.

Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Добавляем просеянную муку. Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Добавляем просеянную муку.

Добавляем мягкое сливочное масло. Перекручиваем. Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло. Перекручиваем.

Тесто перекладываем в миску, доводим его до однородной массы. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Если тесто слишком рассыпчатое можно добавить ложку сметаны или воды. Шаг 4

Тесто перекладываем в миску, доводим его до однородной массы. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Если тесто слишком рассыпчатое можно добавить ложку сметаны или воды.

Тесто делим на необходимое количество частей. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики. Ставим духовку при температуре 190ºC, выпекаем 15-20 минут. Шаг 5

Тесто делим на необходимое количество частей. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики. Ставим духовку при температуре 190ºC, выпекаем 15-20 минут.

Пока корзиночки выпекаются, приготовим начинку. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Берём блендер, всё туда складываем фейхоа, добавляем сахар (сахар по вкусу). Шаг 6

Пока корзиночки выпекаются, приготовим начинку. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Берём блендер, всё туда складываем фейхоа, добавляем сахар (сахар по вкусу).

Измельчаем до однородного состояния пюре. Шаг 7

Измельчаем до однородного состояния пюре.

Перетёртое фейхоа выкладываем в корзиночки. И отправляем обратно в духовку ещё 15 минут. Шаг 8

Перетёртое фейхоа выкладываем в корзиночки. И отправляем обратно в духовку ещё 15 минут.

Песочные корзиночки с фейхоа остудить и можно подавать. Шаг 9

Песочные корзиночки с фейхоа остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (5)

2014-11-08 13:24:2808 Ноября 2014

Помню, купила фейхоа, то ли незрелые, то ли мы их вкуса не знаем, только есть было невозможно. Взяла, перетерла с сахаром, оказалось, очень вкусно, тут же все и съели, так что такие корзиночки я бы с удовольствием с чаем попробовала.

ответить
2014-11-08 13:36:1008 Ноября 2014

А у нас фейхуя пропали.......

ответить
2014-11-08 17:45:1708 Ноября 2014

Таня, фейхоа😳, не ругайся..😄

ответить
2014-11-08 13:55:1308 Ноября 2014

Не брала я пока эти чудо-фрукты...Не в курсе. Но я не знаю, чего-то не аппетитно выглядит, то ли фотка тусклая, то ли корзинки с таким фруктом никак не смотрятся😟. Голос поставила за труд. 

ответить
2014-11-08 17:01:1408 Ноября 2014

Вкусно, вкусно, не сомневайтесь!

Я как раз сегодня перетерла фейхоа с сахаром (1:1). Но боюсь, что не доживет это "варенье" до корзиночек, или дочка меня убьет за его не целевой расход 😄

Она очень любит фейхоа в перетертом виде. Я сделала три маленькие баночки, одну доча уже съела 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация