Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Корзинки с повидлом

    Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!

    Как приготовить "Тарталетки с повидлом и зефирным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Продукты растереть в однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К смеси добавить просеянную муку и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Джем слегка подогреть и протереть через сито.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Массу проварить в течение 7–10 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Белки взбить в крепкую пену.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Изделия украсить разноцветной посыпкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (5):

    05 Января 2013

    Круто! такой кропотливый рецепт - всё четко, понятно и красиво! 😎

    Ответить
    05 Января 2013

    Спасибо! Старалась...

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Подскажите, а фасоль эту потом можно варить? Или выбрасывать?

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Фасоль уже варить не стоит, но можно оставить до следующей выпечки. 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Спасибо, поняла)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 4 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Старый рецепт печенья через мясорубку

    По пошаговому рецепту с фото готовить очень легко, а главное быстро. Попробуйте испечь всем известное печенье песочное печенье через мясорубку

    Вкусный рецепт торта Сникерс

    Понятный рецепт с красочными фото поможет Вам в приготовлении вкусного тортика Сникерс. У Вас получится замечательный десерт для взрослых и детей

    Дрожжевое тесто для плюшек

    Сайт webspoon.ru делится классическим рецепт приготовления теста для плюшек. Попробуйте эту пышную выпечку

    Джем из абрикосов на зиму

    Когда в разгаре сезон заготовок, очень советуем не забыть и приготовить на зиму самый вкусный джем из абрикос. По нашему простому рецепту с фото все делается быстро

    Первая полоса