Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Продукты растереть в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
К смеси добавить просеянную муку и соль.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
Шаг 8 Ссылка
Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.
Шаг 9 Ссылка
Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.
Шаг 10 Ссылка
Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.
Шаг 12 Ссылка
Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.
Шаг 13 Ссылка
Джем слегка подогреть и протереть через сито.
Шаг 14 Ссылка
Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.
Шаг 15 Ссылка
Массу проварить в течение 7–10 минут.
Шаг 16 Ссылка
В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.
Шаг 17 Ссылка
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 18 Ссылка
В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.
Шаг 19 Ссылка
Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.
Шаг 20 Ссылка
На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.
Шаг 21 Ссылка
Изделия украсить разноцветной посыпкой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: