Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза»

Фото Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яйцом и шпинатом „Мимоза“»:

Закусочный пирог «Мимоза»

Этот пирог из серии закусочных. Его можно есть с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем, кофе, соком. Начинка из отварных яиц и шпината яркая, жёлто-зелёная очень напоминает мимозу. Отсюда и его название. Пирог печётся из слоёного дрожжевого теста. У меня было готовое из магазина. Конечно, лучше приготовить самим, если есть время и навык. У меня экспресс вариант, готовится быстро и просто без особых затей, но тем не менее красиво и вкусно.

Отдельно хочу сказать о шпинате. Ещё совсем недавно мало кто знал на нашем постсоветском пространстве об этом зелёном листовом овоще. Конечно, он здесь пока не так популярен, как в Европе, но знакомство с ним уже состоялось и сейчас появляется всё больше и больше блюд с ним.

Шпинат необычайно полезен. В нём есть белки, углеводы и жиры. Масса витаминов: А, Е, С, РР, К. А также фосфор, железо, цинк, медь и селен. Шпинат помогает усвоению мяса, рыбы и другой пищи, содержащей белок. В нём очень мало калорий, поэтому всем, кто бережет фигуру можно его есть. Но как со всеми продуктами с ним тоже нужно знать меру, избыток щавелевой кислоты полезен не всем.

Я люблю этот овощ в блюдах ещё и потому, что при тепловой обработке он почти не меняет свой яркий, зелёный цвет, что придаёт еде красивый и эффектный вид.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого пирога понадобятся яйца и шпинат для начинки. У меня шпинат замороженный, но конечно хорошо положить и свежий. Тесто нужно слоёное дрожжевое. Шаг 1

Для приготовления этого пирога понадобятся яйца и шпинат для начинки. У меня шпинат замороженный, но конечно хорошо положить и свежий. Тесто нужно слоёное дрожжевое.

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем пласт, который по контуру соответствует вашей форме для выпечки, только на 3-4 см шире по краям. Нужно будет в форме сделать бортики. Шаг 2

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем пласт, который по контуру соответствует вашей форме для выпечки, только на 3-4 см шире по краям. Нужно будет в форме сделать бортики.

Кладём тесто в форму для выпечки. Мне захотелось сделать в форме сердца. Можно взять круглую, квадратную, овальную или прямоугольную. Делаем бортики. Шаг 3

Кладём тесто в форму для выпечки. Мне захотелось сделать в форме сердца. Можно взять круглую, квадратную, овальную или прямоугольную. Делаем бортики.

Яйца отвариваем, мелко режем или разминаем вилкой. Шпинат размораживаем. Соединяем яйца со шпинатом, солим начинку по вкусу. Шаг 4

Яйца отвариваем, мелко режем или разминаем вилкой. Шпинат размораживаем. Соединяем яйца со шпинатом, солим начинку по вкусу.

Выкладываем начинку на тесто. Шаг 5

Выкладываем начинку на тесто.

Заворачиваем бортик и украшаем. Вы можете это сделать по своему вкусу. Я нарезала тесто на полоски и выложила, как на фото. Шаг 6

Заворачиваем бортик и украшаем. Вы можете это сделать по своему вкусу. Я нарезала тесто на полоски и выложила, как на фото.

Затем «посадила» розочки. Шаг 7

Затем «посадила» розочки.

Смазала желтком и поставила в духовку, разогретую до 175-180 °C минут на 30-35. Время выпечки зависит от духовки. Шаг 8

Смазала желтком и поставила в духовку, разогретую до 175-180 °C минут на 30-35. Время выпечки зависит от духовки.

Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза» готов. Шаг 9

Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза» готов.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пироги солёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2013-01-30 08:25:4930 Января 2013

Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2013-01-30 11:03:5230 Января 2013

Спасибо, Сонечка!

ответить
2013-01-30 09:37:4230 Января 2013

Симпатичное сердечко с розочками! С шпинатом действительно вкусная начинка получается, а в весенний период можно также щавель использовать, его и в тесто можно добавлять. 

ответить
автор рецепта 2013-01-30 11:06:1030 Января 2013

Спасибо! Вот щавель еще нигде, кроме борща не использовала. Знаю его в салаты кладут.😊

ответить
2013-01-30 22:39:4530 Января 2013

А попробуйте в выпечку, вкус получается оригинальный, и если бы не зеленые вкрапления, можно подумать, что с ягодами. Я пирог пекла и маффины.

ответить
2013-01-30 10:41:5430 Января 2013

Очень красивый пирог. 

ответить
автор рецепта 2013-01-30 11:07:3330 Января 2013

Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация