Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
60

Плов с курицей

Фото Плов с курицей

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с курицей»:

Готовим плов

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.

Предлагаю вам рецепт плова для того, чтобы стать богачами. Если покупка достойной баранины для плова для вас дело случая, то купить свежую курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот. Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей по среднеазиатскому варианту, согласно которому мясо и рис готовятся вместе. Будьте здоровы, живите богато…

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло.

Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить. Шаг 2

Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.

В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Шаг 3

В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова.

Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы. Шаг 4

Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы.

В это время лук нарезать кубиками. Шаг 5

В это время лук нарезать кубиками.

Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте. Шаг 6

Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте.

Морковь нарезать кубиками. Шаг 7

Морковь нарезать кубиками.

Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте. Шаг 8

Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте.

Переберите и трижды промойте рис. Шаг 9

Переберите и трижды промойте рис.

Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой. Шаг 10

Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.

Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите. Шаг 11

Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится). Шаг 12

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится).

Очистите чеснок. Шаг 13

Очистите чеснок.

Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью. Шаг 14

Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3026

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (38)

2012-10-30 10:09:0830 Октября 2012

ням ням

+1 ответить
2012-11-04 11:07:4004 Ноября 2012

Хороший рецепт. Приготовил всё как по часам. Просто, быстро и очень вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-04 20:50:2904 Ноября 2012

Очень приятно 😏

ответить
2013-01-20 17:54:1620 Января 2013

Готовила по вашему рецепту плов уже 2 раза. Просто класс! Все просто и очень вкусно! Как мне кажется, здесь главное подобрать хорошую приправу.Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-20 18:07:3020 Января 2013

😊 

ответить
2013-04-03 16:59:5003 Апреля 2013

Какой же он вкусный!:)Просто до безумия!:))
Спасибо Вам за этот шедевр!:)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-03 17:12:5803 Апреля 2013

😍  очень рада что Вам понравился)

ответить
2013-04-25 17:59:5125 Апреля 2013

понравилось всей семье ,очень вкусно,муж просит еще,так что ваш рецепт мне на заметку)))) 

+1 ответить
2013-05-17 18:29:5217 Мая 2013

я вкладываю на 1кг курицы 1 кг лука, 1 кг моркови - намного вкуснее. пальчики оближешь.Попробуйте - порадуйте семью!

+1 ответить
2013-07-10 07:37:3810 Июля 2013

Дд подскажите что в этой приправе за травы а то готовых для плова приправ у нас не продают только для курицы!  Спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-10 08:33:1510 Июля 2013

Паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук (так написано на упаковке) Кстати, на рынках, в отделе специй на развес продавцы сами собирают отличные наборы для плова 😉

ответить
2013-07-30 09:10:0330 Июля 2013

Спасибо, рецептик понравился, получилось вкусно!

+1 ответить
2013-09-23 18:56:2823 Сентября 2013

Рис разварился..Первый раз готовлю, еще ничего не потеряно..буду учиться)))А так даже очень вкусно))

ответить
2013-11-09 13:54:1409 Ноября 2013

Большое спасибо за прекрасный рецепт , теперь плов готовлю только с курицей и только по вашему рецепту. вся семья в восторге.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 15:25:5809 Ноября 2013

😍  очень приятно)

ответить
2013-11-23 09:40:0523 Ноября 2013

а возможно заменить круглозерный  рис на басмати?

ответить
автор рецепта 2013-11-23 09:44:0223 Ноября 2013

да, конечно

ответить
2014-01-31 11:11:4831 Января 2014

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный плов!

ответить
2014-02-17 17:16:0117 Февраля 2014

😛

ответить
2014-03-01 09:36:5901 Марта 2014

Готовлю по вашему рецепту для любимого человека)Почитала отзывы...и жду потрясающего результата!!!

ответить
2014-03-03 12:29:3903 Марта 2014

Сегодня буду готовить 

ответить
2014-04-01 23:54:2301 Апреля 2014

спасибо огромное автору за прекрасный рецепт!!!!я и мои гости в восторге!!!готовил плов вообще впервые,да и готовить я вообще не умею и никогда не готовил больше пельменей(((делал все как по рецепту,устал конечно!но итог поразил всех!!!я сам такого плова вкусного никогда не ел и гости оценили,сказали это лучший плов который ели!!!огромное спасибо!с таким стимулом буду теперь покорять кулинарию!))))))))))побольше таких рецептов!!!Спасибо

ответить
2014-04-17 13:07:2317 Апреля 2014

Плов суперский!!! Муж очень нахваливал! Правда я курицу более мелкими кусочками нарезала, чем в рецепте. Спасибо большое за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-04-17 13:11:5417 Апреля 2014

Спасибо всем за отзывы! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился 😍

ответить
2014-05-01 16:26:1601 Мая 2014

Да рецепт действительно очень хороший и не сложный)

Приготовила плов второй раз, в первый не очень было и как то решила больше не готовить это блюдо, но решила что нужно еще раз попробовать.

И лука можно не жалеть!)вобщем красота , а не плов!

Спасибо за рецептик.

ответить
2014-09-22 18:25:0522 Сентября 2014

У вас написано в рецепте рис круглозернистый , а на картинках длиннозерный

ответить
автор рецепта 2014-09-22 18:43:3722 Сентября 2014

Утверждать конечно не могу, но на упаковке написано именно круглозёрный.

ответить
2014-09-25 15:14:5225 Сентября 2014

У меня всё время получалась рисовая каша с мясом,а с вашим рецептом всё супер!!!! Огромное спасибо за этот рецепт,плов получился просто отличный!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 15:32:1625 Сентября 2014

Спасибо за отзыв 😏

ответить
2014-10-14 12:52:1814 Октября 2014

Огромное спасибо вам за рецепт)))) впервые решилась приготовить плов.....меня муж не подпускал к готовке этого блюда.....)))))Очень вкусно получилось!!!=)))Муж мурлыкает=))))
вы чудесница=)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 12:59:2814 Октября 2014

Спасибо)) Я бы на вашем месте хорошенько подумала, прежде чем посягать на блюда мужа... (это я завидую) если бы за меня готовили, я бы даже дорогу на кухню забыла))

ответить
2014-10-20 22:24:1320 Октября 2014

спасибо за рецепт, плов получился просто объедение!!!

ответить
2014-10-30 17:27:2530 Октября 2014

😊😊😊 

ответить
2014-11-02 10:31:5602 Ноября 2014

Процесс пошел))Через 30 минут узнаем что получится

ответить
2015-01-31 20:13:1831 Января 2015

Спасибо ВАм за рецепт!!!не первый раз готовлю,и муж и сын съедают с удовольствием,хотя сын превереда еще та!Еще раз спасибо за рецепт!

ответить
2015-02-27 13:54:2427 Февраля 2015

это не плов,а рисовая каша с курицей.Уж простите.....

ответить
2016-11-20 12:31:1320 Ноября 2016

Это у вас так получилось. Внимательней читать нужно рецепт. Плов объедение,если все делать как написано.

ответить
2016-01-16 14:10:4216 Января 2016

Буду сегодня готовить,надеюсь получится потрясающе.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация