Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.
Предлагаю вам рецепт плова для того, чтобы стать богачами. Если покупка достойной баранины для плова для вас дело случая, то купить свежую курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот. Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей по среднеазиатскому варианту, согласно которому мясо и рис готовятся вместе. Будьте здоровы, живите богато…
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова.
Шаг 4 Ссылка
Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы.
Шаг 5 Ссылка
В это время лук нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Морковь нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Переберите и трижды промойте рис.
Шаг 10 Ссылка
Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.
Шаг 11 Ссылка
Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.
Шаг 12 Ссылка
Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится).
Шаг 13 Ссылка
Очистите чеснок.
Шаг 14 Ссылка
Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: