Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Постное печенье на рассоле

Фото Постное печенье на рассоле

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, пост.  

Ингредиенты к рецепту «Постное печенье на рассоле»:

Постное печенье

Существует очень много интересных постных рецептов выпечки. Печенье на рассоле — одно из них. Рассол для приготовления печенья можно использовать любой — огуречный, капустный, из маринованных помидоров.

Печенье выходит хрустящим, хорошо держит форму при выпечке. Такое печенье отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится огуречный рассол, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель& Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится огуречный рассол, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель&

Соединить рассол, подсолнечное масло и сахар. Шаг 2

Соединить рассол, подсолнечное масло и сахар.

Добавить муку с разрыхлителем. Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочкой вырезать печенье. Шаг 5

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочкой вырезать печенье.

Выложить печенье в форму на кулинарную бумагу. Шаг 6

Выложить печенье в форму на кулинарную бумагу.

Выпекать печенье при 180°С до золотистого цвета приблизительно 20 минут. Шаг 7

Выпекать печенье при 180°С до золотистого цвета приблизительно 20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-03-29 21:12:5329 Марта 2013

Любимое печенье из 90-х 😊 У меня немного другое количество ингредиентов и несколько собственных фишек при выпечке такого печенья: добавляю цедру лимона или апельсина, она и на вкус и на цвет печенья влияет, пеку не до золотистого цвета, а до легкого уплотнения и побеления поверхности без зарумянивания, тогда печенье получается по текстуре напоминающим пряники, хрустящее, как я помню, было несколько грубоватым. 

ответить
автор рецепта 2013-03-30 07:19:1330 Марта 2013

Спасибо. Попробую добавить цедру тоже 😊 Можно раскатать потолще и печь меньше времени - действительно выйдет немножко другое печенье-мягче. Нам нравится, чтобы хрустело 😊

ответить
2013-03-30 06:10:4430 Марта 2013

Я тоже пекла такое)

ответить
автор рецепта 2013-03-30 07:19:5730 Марта 2013

😍 

ответить
2013-03-30 15:01:3130 Марта 2013

красивые, такие аккуратные цветочки 😍

ответить
автор рецепта 2013-03-30 18:09:4730 Марта 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-04-16 22:00:3916 Апреля 2013

Сегодня делала эти печенюшки, разошлись ну просто на ура!!!Спасибки огромное!Получились правда лепешками небольшими, не было формочек, но вкусные😊

+1 ответить
2014-03-16 14:38:0516 Марта 2014

Делаю часто это печенье, если нет под рукой форточек я просто расскатываю тесто и как на пельмене стаканчиком делаю круглые кружочки)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация