Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Рикотта с персиками

Фото Рикотта с персиками

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рикотта с персиками»:

Готовим рикотту с персиками

В этом году наш отпуск в Италии был очень богат на кулинарные впечатления. Ну, в общем-то, мы именно за этим туда и ездим, так что, можно сказать, ничего неожиданного в самом факте нет. Настоящим сюрпризом стало то, что на сей раз нам по-настоящему везло на отели с немудрящей, но интересной кухней.

Мне трудно сказать, являются ли блюда исконно итальянскими или это повара, работающие, по сути дела, в столовых, соображали что-то на скорую руку из всегда имеющихся в их распоряжении продуктов, немного изменяя их комбинации. Ну, представляете себе проблематику: к ним каждый день приходят одни и те же люди, которые живут в пляжном отеле неделю и больше. Вроде бы, клиентам каждый раз хочется чего-нибудь новенького. А меню у ресторана — не разв`рнутая карта, а ежедневно меняющиеся 3 смены блюд, в каждой смене по 3-4 позиции на выбор.

Вот и крутись, как не наскучить посетителям! И знаете, меня там весьма впечатлили абсолютно разные варианты антипасти (закуски, подаваемые перед трапезой, пока клиент дожидается горячего) из одного и того же сыра рикотта! 3 дня мы там были — 3 дня была в меню рикотта, каждый день по-разному! Ну, вот, хочу предложить вам 2 варианта, особенно примечательных контрастностью вкусовой композиции. Первый из них — очень нежная комбинация: рикотта с персиками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты нужны такие: около 100 г свежего молодого сыра с творожистой консистенцией (уверена, подойдёт любой, не только рикотта), около 200 г персиков или нектаринов, несколько листиков мяты или лимонной мелиссы и 2 столовых ложки не слишком интенсивного по вкусу десертного вина, мартини бьянко или чего-нибудь такого. Шаг 1

Ингредиенты нужны такие: около 100 г свежего молодого сыра с творожистой консистенцией (уверена, подойдёт любой, не только рикотта), около 200 г персиков или нектаринов, несколько листиков мяты или лимонной мелиссы и 2 столовых ложки не слишком интенсивного по вкусу десертного вина, мартини бьянко или чего-нибудь такого.

Приплюснутые персики, которые использую я, обладают интересным свойством — когда они зрелые, они легко позволяют стянуть с себя шкурку без бланширования. Волосатые толстошкурные персики, думаю, для этого рецепта лучше ошкурить либо ножом, либо бланшированием, как кому удобнее; а нектарины (которые были в ресторане) или какие-нибудь не слишком «мохнатые» сорта можно и так оставить.  Шаг 2

Приплюснутые персики, которые использую я, обладают интересным свойством — когда они зрелые, они легко позволяют стянуть с себя шкурку без бланширования. Волосатые толстошкурные персики, думаю, для этого рецепта лучше ошкурить либо ножом, либо бланшированием, как кому удобнее; а нектарины (которые были в ресторане) или какие-нибудь не слишком «мохнатые» сорта можно и так оставить.

Персики режем на мелкие кусочки и маринуем их в сладеньком вине с мятой. Если листья мяты крупные, то их нужно предварительно нарезать. Время маринования — думаю, как кому из клиентов повезёт. Если поставить в холодильник, то это дело, перед подачей, там и несколько часов продержать можно — вино скорость окисления фруктов уменьшает. Шаг 3

Персики режем на мелкие кусочки и маринуем их в сладеньком вине с мятой. Если листья мяты крупные, то их нужно предварительно нарезать. Время маринования — думаю, как кому из клиентов повезёт. Если поставить в холодильник, то это дело, перед подачей, там и несколько часов продержать можно — вино скорость окисления фруктов уменьшает.

Перед подачей выкладываем на тарелку рикотту. Шаг 4

Перед подачей выкладываем на тарелку рикотту.

Вокруг рикотты выкладываем персики с небольшим количеством жидкости. Как уж кто будет это употреблять — то ли смешав, то ли вприкуску — дело едоков. Шаг 5

Вокруг рикотты выкладываем персики с небольшим количеством жидкости. Как уж кто будет это употреблять — то ли смешав, то ли вприкуску — дело едоков.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация