Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Рисовые котлеты

Фото Рисовые котлеты

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовые котлеты»:

Как приготовить рисовые котлеты

Предлагаю приготовить котлеты из отварного риса. Очень часто отварной рис мы используем для приготовления тефтелей или голубцов. Сегодня приготовим сладко-солёные котлеты с творогом и орешками.

Вкус составляющих компонентов отрегулируйте по своему желанию. Творог используйте мягкий. Ореховый вкус можно усилить добавлением миндальной эссенции. Подать такие котлеты можно с любым джемом, или ванильным соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рисовые котлеты, нужно взять: рис сорта камолино, воду, соль, масло топлёное, орехи грецкие, творог мягкий, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, панировочные сухари. Шаг 1

Чтобы приготовить рисовые котлеты, нужно взять: рис сорта камолино, воду, соль, масло топлёное, орехи грецкие, творог мягкий, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, панировочные сухари.

Приготовить рис (100 г) в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке. Шаг 2

Приготовить рис (100 г) в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.

Орехи (150 г) очистить. Слегка обжарить. Измельчить с помощью скалки как можно мельче. Шаг 3

Орехи (150 г) очистить. Слегка обжарить. Измельчить с помощью скалки как можно мельче.

Муку (3 ст.л.) смешать с разрыхлителем (1 ч.л.). Шаг 4

Муку (3 ст.л.) смешать с разрыхлителем (1 ч.л.).

К творогу (150 г) добавить яйцо (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и соль (1 щепотка). Всё взбить. Шаг 5

К творогу (150 г) добавить яйцо (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и соль (1 щепотка). Всё взбить.

Готовый рис (взять 1 стакан в 250 мл) смешать с молотыми орешками (100 г). Шаг 6

Готовый рис (взять 1 стакан в 250 мл) смешать с молотыми орешками (100 г).

В рисово-ореховую смесь добавить творожную смесь. Перемешать. Шаг 7

В рисово-ореховую смесь добавить творожную смесь. Перемешать.

Добавляя понемногу муку, замесить массу до однородности. Шаг 8

Добавляя понемногу муку, замесить массу до однородности.

Полученную массу накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут. Шаг 9

Полученную массу накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Панировочные сухари (4 ст.л.) смешать с оставшимися орешками (50 г). Шаг 10

Панировочные сухари (4 ст.л.) смешать с оставшимися орешками (50 г).

Охлажденную массу вынуть из холодильника. Сформировать шарики небольшого размера. В сухарно-ореховой смеси обвалять шарики. Шаг 11

Охлажденную массу вынуть из холодильника. Сформировать шарики небольшого размера. В сухарно-ореховой смеси обвалять шарики.

В сковороде разогреть топлёное масло (80 г). Жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяности. Шаг 12

В сковороде разогреть топлёное масло (80 г). Жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяности.

Готовые котлеты остудить. По желанию посыпать котлеты небольшим количеством сахарной пудры. Подавать с любым джемом или ванильным соусом. Шаг 13

Готовые котлеты остудить. По желанию посыпать котлеты небольшим количеством сахарной пудры. Подавать с любым джемом или ванильным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация