Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Праздничные блюда
Я люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить рецепт и блюдо понравилось. В Ташкенте, в национальном ресторане, подают рыбное филе в виде тонких палочек, с острым томатным соусом.
Я взяла уже готовый остро-сладкий китайский соус, а треску пожарила в виде тонких кусочков, похожих на палочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных палочек из трески возьмём филе рыбы, чёрный перец, лимонный сок, масло растительное, панировочные сухари для фритюра, соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе трески разморозить. У меня рыба была уже посыпана травами и называлась — «по-скандинавски», ей не требовалась разморозка, а полагалось её сразу жарить. Но я её приготовила по своему. Нарезать рыбу на длинные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Обсушить от лишней жидкости на бумажных полотенцах.
Шаг 4 Ссылка
Посолить и посыпать чёрным перцем.
Шаг 5 Ссылка
Слегка сбрызнуть лимонным соком. У меня сок бутылочный.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусочек рыбы обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле.
Шаг 7 Ссылка
Выложить обжаренные кусочки на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Шаг 8 Ссылка
Подавать с любым соусом по вкусу, можно с гарниром.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: