Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!
Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.
Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.
Шаг 1 Ссылка
Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!
Шаг 3 Ссылка
Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.
Шаг 6 Ссылка
Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.
Шаг 7 Ссылка
Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.
Шаг 8 Ссылка
Делим фарш на аналогичное количество шариков.
Шаг 9 Ссылка
Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.
Шаг 10 Ссылка
Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.
Шаг 11 Ссылка
Получилось 11 штук.
Шаг 12 Ссылка
Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: