Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Фото Зразы рыбные с яйцом и сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы рыбные с яйцом и сыром»:

Готовим рыбные зразы с яйцом и сыром

Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!

Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки. Шаг 1

Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.

Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть! Шаг 2

Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!

Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Шаг 3

Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости. Шаг 4

Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.

Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их. Шаг 5

Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.

Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё. Шаг 6

Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.

Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера. Шаг 7

Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.

Делим фарш на аналогичное количество шариков. Шаг 8

Делим фарш на аналогичное количество шариков.

Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки. Шаг 9

Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.

Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму. Шаг 10

Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.

Получилось 11 штук. Шаг 11

Получилось 11 штук.

Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло. Шаг 12

Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.

Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут. Шаг 13

Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.

Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус. Шаг 14

Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-05-16 23:00:2416 Мая 2014

Танюш, супер! 😍 Я все из мяса да из картошки зразы делаю, а рыбные как-то не догадалась. В следующий раз обязательно сделаю.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:02:5316 Мая 2014

Спасибо, Надюш! Рыбные зразы получаются очень нежными, не такими, как обычные котлеты. И аромат у них совершенно иной! Попробуй, потом расскажешь! А я пока твоей рыбкой полюбуюсь)

ответить
2014-05-16 23:07:5816 Мая 2014

Конечно, с отчетом. А ты тоже рыбку попробуй! 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:09:1116 Мая 2014

Непременно! Спасибки!

ответить
2014-05-17 06:57:3117 Мая 2014

ах ах ...ну кто еще может сделать такую вкусняхску..вот сегодня и я тебя узнала...Таня 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:11:0517 Мая 2014

Да ты че????? И по каким опознавательным признакам?😄 Спасибки, Ленусь!

+1 ответить
2014-05-17 14:28:4517 Мая 2014

😄не скажу ...интуиция 

ответить
автор рецепта 2014-05-17 14:30:1417 Мая 2014

Интригантка!😢 Ну скажи,а?

ответить
2014-05-17 07:23:3217 Мая 2014

Танюшка, как я люблю рыбные котлеки! А тут еще с яйцом, луком сыром - обалденно вкусно!!! Пока я еще не укатила, угощай!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:12:2717 Мая 2014

Дорогая, с удовольствием угощу тебя! Принимай по факсу!😄

+1 ответить
2014-05-17 09:40:1717 Мая 2014

Спасибочки!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:42:1517 Мая 2014

На здоровье!)

ответить
2014-05-17 08:06:5617 Мая 2014

Ооо, какой рецептик ...нежные такие получились, пухленькие😊 Начинка очень интересная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:13:3717 Мая 2014

Спасибо, Светик! Они в точности, как ты описала - очень нежные, воздушные и пушистые) А начинка такая к рыбным котлеткам подходит как нельзя кстати)

ответить
2014-05-17 09:37:0117 Мая 2014

Я равнодушна, практически ко всем котлетам, но твои... реально вызвали аппетит, пышные с золотистой корочкой, мммм😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:39:2517 Мая 2014

Спасибки, Алианчик! Они даже малым, которые к рыбным котлетам ровно дышат, очень понравились)

ответить
2014-05-17 11:03:0517 Мая 2014

Танюша, твои зразы зацепили! И хоть я и не любитель минтая, а тут обязательно приготовлю!!! Восхитительное блюдо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 11:04:4117 Мая 2014

Спасибушки, дорогая моя! Приготовь обязательно - не обязательно минтай, можно любую морскую рыбу с белым мясом.

ответить
2014-05-17 13:50:0017 Мая 2014

Хороши зразочки, я вообще любитель засунуть везде фаршику разного!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 13:51:4417 Мая 2014

И я, и я)))))) Так гораздо вкуснее! Спасибо, Наташ!😍

ответить
2014-05-17 14:36:1317 Мая 2014

Очень аппетитно выглядит !

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 14:46:0117 Мая 2014

Спасибочки, мне очень приятно!😍

ответить
2014-05-17 21:07:5117 Мая 2014

Красотища, и вкуснотища. Вот как всегда с дачи приехала голодная, холодильник пустой, делать ничего не хочется. Вот хожу по гостям, комменты аппетитные оставляю. 

ответить
2016-05-14 12:40:5514 Мая 2016

О замечательный рецепт..прямо сейчас пошла минтай размораживать)))!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация