Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Простой салат из краснокочанной капусты и риса не требует для своего приготовления значительных затрат времени и большого набора дорогих продуктов. Все ингредиенты абсолютно доступны. Вы получите красивый и полезный салат, который просто заворожит вас своим видом.
Отличный салат и для тех, кто придерживается поста. Краснокочанная капуста считается более полезной, чем белокочанная благодаря тому, что в ней содержится более высокая концентрация белков витаминов, углеводов. А кроме того она очень красивая!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится фиолетовая капуста, рис, уксус, соевый соус, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть, залить 200 г воды, отварить до готовнсти с добавлением соли.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем капусту очень тонко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать солью и слегка помять, чтобы выделился сок.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить капусту на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Готовый рис.
Шаг 7 Ссылка
Смешать рис и подготовленную капусту, заправить соевым соусом.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно и аккуртано перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить уксус — капуста сразу поменяет цвет. Подавать салат, настояв в холодильнике 10 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: