Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова отменная закуска. К тому же салат состоит из разноцветных ингредиентов, которые создают праздничное настроение. Приготовьте и убедитесь! Близкие будут вам благодарны!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять черешки сельдерея, консервированный тунец (в масле или в собственном соку), плод красного сладкого перца, зернёный творог, зелёные оливки, фаршированные лимоном(без косточек), оливковое масло, соль морскую и немного лимонного сока.
Шаг 2 Ссылка
Стебли сельдерея очистить от жёстких прожилок и грубых волокон. Для этого лучше всего воспользоваться овощечисткой. Каждый стебель сельдерея разрезать вдоль на 3–4 части и нарезать их кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Оливки нарезать колечками.
Шаг 4 Ссылка
Тунец разобрать на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
В миску выложить сельдерей, тунец, перец, оливки и гранулы творога, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 8 Ссылка
При подаче посыпать салат зеленью укропа.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: