Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Салат «Рапсодия»

Фото Салат «Рапсодия»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи. Шаг 1

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины. Шаг 2

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.

Натрите грудку специями: у меня соль и карри. Шаг 3

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать. Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Нарежьте пластинками грибы. Шаг 5

Нарежьте пластинками грибы.

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать. Шаг 6

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Натрите на тёрке сыр. Шаг 7

Натрите на тёрке сыр.

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп. Шаг 8

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Нарежьте тонкими пластинками помидоры. Шаг 9

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами. Шаг 10

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Кубиками нарежьте остывшую курицу. Шаг 11

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Формируем салат: первым слоем идёт курица. Шаг 12

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом. Шаг 13

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

На помидоры выкладываем грибы. Шаг 14

На помидоры выкладываем грибы.

На грибы — зелень. Шаг 15

На грибы — зелень.

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом. Шаг 16

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты. Шаг 17

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох. Шаг 18

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыСалаты с курицей

Комментарии (11)

2013-05-24 22:19:4424 Мая 2013

Какой  красивый... завтра приготовлю 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 22:57:2827 Мая 2013

Спасибо, жду отзывов! Надеюсь, что понравится 😊 

ответить
2013-05-24 22:24:4224 Мая 2013

Меня бы в этом салате все устроило, но я не люблю в подобных салатах зеленый лук, потому что слоям надо пропитаться, а зеленый лук начинает за это время сильно пахнуть, напрочь все остальные запахи и вкусы забивая. Я бы лучше его ошпаренным репчатым заменила.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 22:55:2827 Мая 2013

Можно лук и не класть, а ограничиться только приятно пахнущей свежей зеленью 😄 А вообще лука я кладу не очень много, так что впринципе он не мешает.

ответить
2013-05-27 23:07:4627 Мая 2013

Вполне возможно, что это мое индивидуальное вкусовое восприятие, так что я не настаиваю😊 Салаты тем и хороши, что всегда можно удалить или заменить какой-нибудь ингредиент 😉

ответить
2013-05-24 23:02:4224 Мая 2013

Возможно сам салат и неплохой,но как для меня -уж очень всего и много,мне кажется основная вкусовая нотка теряется. А рецепт приподнесён отлично :)) 

+1 ответить
2013-05-25 21:04:3225 Мая 2013

Отличный салат - сочный, легкий 😊 правда я маринованные грибы вместо жареных брала 😏

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 22:52:2527 Мая 2013

О легкости можно поспорить 😄 А вот грибы обычно маринованные кладут, это верно. Я просто больше жареные люблю ☺

ответить
2013-05-27 20:14:2127 Мая 2013

Какая сковородка красивая!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 22:50:5427 Мая 2013

Новая! 😃

ответить
2013-05-27 21:50:4227 Мая 2013

вкуснятина😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация