Салат «Рапсодия»

Фото Салат «Рапсодия»
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим слоёный салат «Рапсодия»

    Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

    В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

    Как приготовить "Салат «Рапсодия»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрежьте куриную грудку вдоль на нетолстые пластины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежьте пластинками грибы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натрите на тёрке сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кубиками нарежьте остывшую курицу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Формируем салат: первым слоем идёт курица.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На помидоры выкладываем грибы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На грибы — зелень.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты

    Отзывы (11):

    24 Мая 2013

    Какой  красивый... завтра приготовлю 😉

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    Спасибо, жду отзывов! Надеюсь, что понравится 😊 

    Ответить
    24 Мая 2013

    Меня бы в этом салате все устроило, но я не люблю в подобных салатах зеленый лук, потому что слоям надо пропитаться, а зеленый лук начинает за это время сильно пахнуть, напрочь все остальные запахи и вкусы забивая. Я бы лучше его ошпаренным репчатым заменила.

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    Можно лук и не класть, а ограничиться только приятно пахнущей свежей зеленью 😄 А вообще лука я кладу не очень много, так что впринципе он не мешает.

    Ответить
    28 Мая 2013

    Вполне возможно, что это мое индивидуальное вкусовое восприятие, так что я не настаиваю😊 Салаты тем и хороши, что всегда можно удалить или заменить какой-нибудь ингредиент 😉

    Ответить
    25 Мая 2013

    Возможно сам салат и неплохой,но как для меня -уж очень всего и много,мне кажется основная вкусовая нотка теряется. А рецепт приподнесён отлично :)) 

    1 Ответить
    25 Мая 2013

    Отличный салат - сочный, легкий 😊 правда я маринованные грибы вместо жареных брала 😏

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    О легкости можно поспорить 😄 А вот грибы обычно маринованные кладут, это верно. Я просто больше жареные люблю ☺

    Ответить
    27 Мая 2013

    Какая сковородка красивая!😄 

    1 Ответить
    27 Мая 2013

    Новая! 😃

    Ответить
    27 Мая 2013

    вкуснятина😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса