Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.
В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
Шаг 2 Ссылка
Разрежьте куриную грудку вдоль на нетолстые пластины.
Шаг 3 Ссылка
Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте пластинками грибы.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
Шаг 7 Ссылка
Натрите на тёрке сыр.
Шаг 8 Ссылка
Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
Шаг 9 Ссылка
Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
Шаг 10 Ссылка
Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
Шаг 11 Ссылка
Кубиками нарежьте остывшую курицу.
Шаг 12 Ссылка
Формируем салат: первым слоем идёт курица.
Шаг 13 Ссылка
На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
Шаг 14 Ссылка
На помидоры выкладываем грибы.
Шаг 15 Ссылка
На грибы — зелень.
Шаг 16 Ссылка
На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
Шаг 17 Ссылка
Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
Шаг 18 Ссылка
Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: