Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат с жареным куриным мясом и изюмом

Фото Салат с жареным куриным мясом и изюмом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с жареным куриным мясом и изюмом»:

Салат с курицей и изюмом

Салат с необычным сочетанием жареного куриного мяса и изюма. Пикантный, в меру острый за счёт чеснока, с большим количеством зелени, такой салат бесспорно удивит вас! Подавайте его в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом. Нам салат очень понравился новым и своеобразным вкусом, рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата нам понадобится изюм, куриные окорочка, чеснок, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, майонез (я использовала домашний майонез), соль, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобится изюм, куриные окорочка, чеснок, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, майонез (я использовала домашний майонез), соль, подсолнечное рафинированное масло.

С окорочков снимаем кожу и срезаем мясо с костей, которое нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать куриные грудки. Шаг 2

С окорочков снимаем кожу и срезаем мясо с костей, которое нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать куриные грудки.

Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время. Шаг 3

Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время.

Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем. Шаг 4

Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле куриное мясо до полной готовности, слегка посолив при этом. Перекладываем мясо со сковороды на тарелку и даём ему полностью остыть. Шаг 5

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле куриное мясо до полной готовности, слегка посолив при этом. Перекладываем мясо со сковороды на тарелку и даём ему полностью остыть.

Соединяем в глубоком салатнике зелень, куриное мясо, распаренный изюм, с которого предварительно сливаем воду. Шаг 6

Соединяем в глубоком салатнике зелень, куриное мясо, распаренный изюм, с которого предварительно сливаем воду.

Заправляем салат майонезом и добавляем измельчённый чеснок. Шаг 7

Заправляем салат майонезом и добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем салат, даём ему настояться в течении 30 минут в холодильнике и подаём к столу в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом. Шаг 8

Перемешиваем салат, даём ему настояться в течении 30 минут в холодильнике и подаём к столу в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4091

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты с курицей

Комментарии (14)

2013-03-04 19:11:4804 Марта 2013

Интересное сочетание, Настя 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-04 21:39:3104 Марта 2013

да, Надь, интересное, неожиданное, но в итоге всё гармонично и вкусно:)

ответить
2013-03-04 19:58:5004 Марта 2013

Хоть и не люблю изюм, но так впечатлил меня Ваш рецепчик, что думаю после этого блюда, наоборот полюблю его😊 Спасибо !!

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-04 21:39:5404 Марта 2013

пробуйте;)  я на этот салат давно засматривалась, и когда приготовила- то не пожалела, даже мужу понравился, хотя он по части еды консерватор ещё тот:) 

ответить
2013-03-05 10:00:2305 Марта 2013

Интересный рецепт!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-05 11:03:2805 Марта 2013

пробуйте;) 

ответить
2013-03-05 17:29:3905 Марта 2013

Пробовала такой салатик,очень вкусно!!! 

+1 ответить
2013-04-03 21:32:5103 Апреля 2013

Сделала такой салатик маме на юбилей!!! Восторгов куча!!! Спасибо большое!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-03 21:58:3603 Апреля 2013

класс, я рада, что вам понравился салатик!😊 

ответить
2013-04-07 10:11:0907 Апреля 2013

ТОже хочу увидеть своих близкх этим салатом))

ответить
автор рецепта 2013-04-07 10:49:4807 Апреля 2013

жду отчётик!😊 

ответить
2013-04-17 10:41:4117 Апреля 2013

Настя, сделала Ваш салат, только с 1 окорочка, очень вкусно, но мало получилось. Смотрю на всех не хватит, добавила рис- тоже неплохо, но тоже мало. добавила яйца и испортила. Тоже вкусно - поели, но Ваш рецепт вкуснее. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-17 11:47:0417 Апреля 2013

:) да, я тоже сначала хотела сделать в порядке эксперимента с одного окорочка- смотрю, что-то мало продуктов, а значит и салатика будет мало, удвоила количество (взяла два окорочка), и как раз салата вышло нормально, на четверых хватило:) 

ответить
2013-04-17 14:23:3617 Апреля 2013

мне тоже на четверых нужно было.. вот и стала изголяться. А салат сытненький и быстрого приготовления, то что нужно. Спасибо. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация