Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат со свёклой «Аппетитный»

Фото Салат со свёклой «Аппетитный»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со свёклой „Аппетитный“»:

Основные ингредиенты

Горошек консервированный
 2 ст. л.
Петрушка свежая
 2 веточка
Салат кочанный
 50 г
Свёкла
 2 г
Укроп свежий
 1 веточка

Салатная заправка

Майонез
 2 ст. л.
Соус соевый
 1 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный
 0.5 ч. л.

Салат «Аппетитный»

Этот салат можно подавать как закуску к слабосолёной сельди в масле, а можно филе селёдки кусочками добавить прямо в салат, в любом случае будет вкусно, но каждый за столом сможет сделать выбор, как его есть. Сочные хрустящие листья кочанного салата обеспечивает закуске свежесть и аппетитность, окрашенные соломкой свёклы, они очень аппетитно смотрятся в салатнике, пересыпанные зелёными шариками горошка.

Салатную заправку из хорошего майонеза дополняет соевый соус и чуточку бальзамического уксуса, который уравновешивает сладковато-нейтральный вкус блюда. Получается очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять отварную свёклу, кочанный салат, горошек, зелень, уксус бальзамический, соевый соус, майонез. Шаг 1

Для приготовления салата взять отварную свёклу, кочанный салат, горошек, зелень, уксус бальзамический, соевый соус, майонез.

Свёклу нарезать тонкой соломкой. Шаг 2

Свёклу нарезать тонкой соломкой.

Листья салата можно порвать, а можно крупно нарезать керамическим ножом. Шаг 3

Листья салата можно порвать, а можно крупно нарезать керамическим ножом.

В салатник уложить свёклу и нарезанный салат. Шаг 4

В салатник уложить свёклу и нарезанный салат.

Салатную заправку можно приготовить отдельно, а можно прямо в салатнике сбрызнуть содержимое соевым соусом и бальзамическим уксусом. Шаг 5

Салатную заправку можно приготовить отдельно, а можно прямо в салатнике сбрызнуть содержимое соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Добавить крупно нарезанную зелень (я делаю это кухонными ножницами). Шаг 6

Добавить крупно нарезанную зелень (я делаю это кухонными ножницами).

И майонез. Шаг 7

И майонез.

Салат перемешать. Шаг 8

Салат перемешать.

Добавить зелёный горошек. Шаг 9

Добавить зелёный горошек.

Перемешать. Всё, салат готов, сразу подавать. Шаг 10

Перемешать. Всё, салат готов, сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-10-28 00:05:0028 Октября 2014

Очень аппетитный! И вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-28 16:28:1428 Октября 2014

спасибо, Надя!

ответить
2014-10-28 10:14:0828 Октября 2014

у нас распространен подобный со свеклой, только вместо салата картошка, а это намного интересней по-моему будет, и легче наверно

ответить
автор рецепта 2014-10-28 14:45:1228 Октября 2014

спасибо, салат оч вкусный и свежий

ответить
2014-10-28 15:48:1928 Октября 2014

Наташ, я обожаю салатики со свеклой!

ответить
автор рецепта 2014-10-28 16:25:4328 Октября 2014

и я Танюш, тоже!

ответить
2014-10-28 16:27:1628 Октября 2014

точно очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-08 10:36:0708 Февраля 2016

в этом салате главное  хрустящие листья кочанного салата, именно они дают его свежесть, хрусткость и вкус )))

ответить
2014-10-28 22:20:1828 Октября 2014

Абажаю салатики со свеклой! 😍

ответить
2015-01-30 00:57:2430 Января 2015

сегодня попробовала ваш салат😊, правда без петрушки

ответить
автор рецепта 2015-10-07 05:39:0107 Октября 2015

спасибо за фото, надеюсь, салат понравился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация