Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Этот салат можно подавать как закуску к слабосолёной сельди в масле, а можно филе селёдки кусочками добавить прямо в салат, в любом случае будет вкусно, но каждый за столом сможет сделать выбор, как его есть. Сочные хрустящие листья кочанного салата обеспечивает закуске свежесть и аппетитность, окрашенные соломкой свёклы, они очень аппетитно смотрятся в салатнике, пересыпанные зелёными шариками горошка.
Салатную заправку из хорошего майонеза дополняет соевый соус и чуточку бальзамического уксуса, который уравновешивает сладковато-нейтральный вкус блюда. Получается очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять отварную свёклу, кочанный салат, горошек, зелень, уксус бальзамический, соевый соус, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Листья салата можно порвать, а можно крупно нарезать керамическим ножом.
Шаг 4 Ссылка
В салатник уложить свёклу и нарезанный салат.
Шаг 5 Ссылка
Салатную заправку можно приготовить отдельно, а можно прямо в салатнике сбрызнуть содержимое соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крупно нарезанную зелень (я делаю это кухонными ножницами).
Шаг 7 Ссылка
И майонез.
Шаг 8 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить зелёный горошек.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать. Всё, салат готов, сразу подавать.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: