Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

Фото Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Ведьмин костёр“ на Halloween»:

Для салата

Арахис
 30 г
Картофель
 2 шт.
Лук фиолетовый
 0.5 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Сёмга слабосолёная
 70 г
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г

Для украшения

Перец сладкий
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 веточка

Для жарки картофеля

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст.

Для заправки

Майонез
 1 ст. л.

Готовим салат на Хэллоуин

Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).

Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).

Итак, начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи. Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.

Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет  картофель пай , который можно приготовить заранее. Шаг 2

Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.

Сыр нарезать соломкой. Шаг 3

Сыр нарезать соломкой.

Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой. Шаг 4

Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой.

1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой. Шаг 5

1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.

1/2 луковицы нарезать полукольцами. Шаг 6

1/2 луковицы нарезать полукольцами.

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом. Шаг 7

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.

Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить  картофель пай  на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить. Шаг 8

Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.

Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.)) Шаг 9

Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.))

Затем подкидываем соломку из сыра в костёр. Шаг 10

Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.

Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца. Шаг 11

Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.

Теперь обильно насыпаем картофельный хворост. Шаг 12

Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.

По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи. Шаг 13

По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.

Снова кладём несколько соломинок из перца. Шаг 14

Снова кладём несколько соломинок из перца.

С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть. Шаг 15

С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.

Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник). Шаг 16

Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).

И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым! Шаг 17

И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!

Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем  уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом. Шаг 18

Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (32)

2015-10-22 23:50:2222 Октября 2015

Эффектный салат Леночка! Я этот праздник тоже не жалую, но такой салат отлично подойдёт для романтического ужина!

+2 ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:34:4623 Октября 2015

💐 Спасибки 

ответить
2015-10-23 01:52:0223 Октября 2015

красиво и эффектно! ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:35:1523 Октября 2015

И ни чуточки не страшно))))

ответить
2015-10-23 02:54:5223 Октября 2015

Эффектная подача, Лена, +1💐

И я полностью придерживаюсь Ликиной позиции по этому вопросу.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:34:2023 Октября 2015

😊Я тоже с вами)) 

ответить
2015-10-23 06:16:1823 Октября 2015

Да, этот салат впечатляет на все 100💐 красота уже в пошаговых фото..

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:33:5323 Октября 2015

Спасибо! Да, действительно, шаги получились яркими.😊

ответить
2015-10-23 06:25:4923 Октября 2015

Ювелирная работа, это тебе не Оливье, сколько надо потратить времени чтобы все дровишки так красиво сложить. Смотрится очень красиво 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:32:2123 Октября 2015

Но не так много, как может показаться). Но с Оливье конечно все быстрее и проще).

ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:32:4523 Октября 2015

Спасибо💐

ответить
2015-10-23 06:52:0323 Октября 2015

Очень красиво и необычно! ЗдОрово! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:29:2923 Октября 2015

😊 Вот это меня и зацепило в рецепте)) Спасибо 

ответить
2015-10-23 07:21:5123 Октября 2015

Ох, как впечатляет!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:28:3723 Октября 2015

💐 Спасибо💐 

ответить
2015-10-23 09:14:5423 Октября 2015

Очень оригинально приготовление и подача!

+1 ответить
2015-10-23 10:28:3623 Октября 2015

Молодец, как придумала! Эффектный салатик получился и очень нравится нарезка соломкой, моя любимая.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:28:0723 Октября 2015

😊 Спасибо, Света! Только это не я придумала, я всего лишь воплотила в жизнь чью-то задумку) 

ответить
2015-10-23 13:03:2823 Октября 2015

Очень эффектно и оригинально!!👏

+1 ответить
2015-10-23 13:08:0823 Октября 2015

Яркое фото - эффектно!

+1 ответить
2015-10-23 13:12:0223 Октября 2015

Лен, замечательный салат. Сыну очень понравилось, наверно, сделаем на Хэллоуин, хотя, может, с немного другим составом ингредиентов.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 18:42:5823 Октября 2015

Да, с составом можно поиграть. Мне, например, красная рыба здесь мешала, я ее не ела)). Под себя я бы вместо рыбы для изготовления роз использовала бы свежий огурец. Тем более, что зеленые розы подошли бы ведьме еще больше😄. А мужу ничего не мешало))). А так, вкусный салат и орехи там очень в тему).Так что готовьте на здоровье! 

ответить
2015-10-23 14:16:3423 Октября 2015

как хорошо горит костерчик. класс :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 18:44:2023 Октября 2015

🎃

ответить
2015-10-23 14:32:0723 Октября 2015

"теплый" красочный салат получился!

+1 ответить
2015-10-23 17:03:2123 Октября 2015

очень эффектно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 18:44:4623 Октября 2015

🎃

ответить
2015-10-23 19:06:5823 Октября 2015

красота какая ..Лен !

+1 ответить
2015-10-23 21:18:1223 Октября 2015

Прикольная задумка:))

ответить
2015-11-02 22:25:0102 Ноября 2015

Салат удался на славу! Спасибо за такой интересный и вкусный рецепт!)) Зажгли, так зажгли)) 

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-03 11:28:3803 Ноября 2015

Спасибо за фотоотчет! :+1: Очень рада, что воспользовались рецептом и что салат вас порадовал во всех смысле 😄

ответить
2016-05-11 21:51:0311 Мая 2016

лук считаю лишним поскольку его не ем, а остальные ингредиенты оставлю и обязательно приготовлю

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация