Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат «Ветка сакуры»

Фото Салат «Ветка сакуры»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Ветка сакуры“»:

Праздничный слоёный салат «Ветка сакуры»

Идея этого салата у меня возникла как-то однажды весной. Всё случилось достаточно спонтанно, сначала воображение подсказало, как оформить салат веточкой, похожей на сакуру, а потом уже придумался состав салата.

Не скажу, что в ингредиентах салата было что-то совершенно новое и оригинальное, скорее, наоборот, подобные сочетания уже встречаются в разных салатах, однако, все сошлось: и нежный вкус, и оформление. Я рада, что салатик теперь гуляет по сети и его с удовольствием готовят.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёное мясо курицы (грудка), варёные яйца, консервированный ананас, консервированная кукуруза, небольшая луковка или половинка, майонез, половинка чайной ложки свекольного сока. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится варёное мясо курицы (грудка), варёные яйца, консервированный ананас, консервированная кукуруза, небольшая луковка или половинка, майонез, половинка чайной ложки свекольного сока.

Сначала сделаем из яичного белка цветочки для будущего украшения. Тонкий нож, держа за лезвие ближе к кончику, втыкаем в белок варёного яйца под углом 45 градусов и начинаем попеременным нажатием двигаться по спирали, вырезая маленький цветок диаметром 10-12 мм. Действие похоже на чистку картошки, только очень мелкими шагами. Нужно вырезать около 25-30 цветков. Шаг 2

Сначала сделаем из яичного белка цветочки для будущего украшения. Тонкий нож, держа за лезвие ближе к кончику, втыкаем в белок варёного яйца под углом 45 градусов и начинаем попеременным нажатием двигаться по спирали, вырезая маленький цветок диаметром 10-12 мм. Действие похоже на чистку картошки, только очень мелкими шагами. Нужно вырезать около 25-30 цветков.

Яйца после изготовления цветков нарезаем брусочками с помощью яйцерезки. Шаг 3

Яйца после изготовления цветков нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.

Заранее сваренную и охлаждённую курицу нарезаем небольшими кусочками. Шаг 4

Заранее сваренную и охлаждённую курицу нарезаем небольшими кусочками.

Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы снять горечь. Шаг 5

Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы снять горечь.

Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем отцеженные от жидкости кусочки ананаса и консервированную кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем. Шаг 6

Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем отцеженные от жидкости кусочки ананаса и консервированную кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем салат в овальный или фигурный салатник. Натираем сверху стружку из твердого сыра. Шаг 7

Выкладываем салат в овальный или фигурный салатник. Натираем сверху стружку из твердого сыра.

 На поверхности салата выкладываем веточку сакуры из подготовленных цветков, тонкие веточки вырезаем из свежего или консервированного огурца. У цветущей сакуры листьев не бывает, они появляются после цветения, поэтому зелень здесь не используем. 
С помощью чистой художественной кисти наносим на каждый цветок немного свекольного сока, разведённого водой, чтобы цвет получился розовым, а не тёмно-бордовым. Подаём салат сразу. Шаг 8

На поверхности салата выкладываем веточку сакуры из подготовленных цветков, тонкие веточки вырезаем из свежего или консервированного огурца. У цветущей сакуры листьев не бывает, они появляются после цветения, поэтому зелень здесь не используем.

С помощью чистой художественной кисти наносим на каждый цветок немного свекольного сока, разведённого водой, чтобы цвет получился розовым, а не тёмно-бордовым. Подаём салат сразу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (31)

2013-10-16 23:29:2716 Октября 2013

Надежда, Вы как всегда на высоте!😊 Продолжаете нас радовать новыми салатиками! Представляю каково это было кропотливо вырезать цветочки, а потом их красить еще! Молодечек Вы!😍 Я восхищаюсь Вами и вашими рецептами, все так красиво и аппетитно! 😊

+4 ответить
автор рецепта 2013-10-17 10:10:4817 Октября 2013

Спасибо! 😍 Цветочки вырезаются очень легко, это только так кажется, а уж покрасить их - вообще дело одной минуты 😊

+1 ответить
2013-10-17 00:01:2817 Октября 2013

Какой изящный финал, какая сакура! Японцы и не мечтали о таком😉😍 

+1 ответить
2013-10-17 00:12:4417 Октября 2013

😄100 % 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-17 10:15:2017 Октября 2013

😄 Японцы точно не мечтали, они б за такое искусство...в общем, пришлось бы мне делать харакири... или им... 😄

+2 ответить
2013-10-17 13:38:4417 Октября 2013

Надь, прикол конечно полный... Это же надо собственный рецепт так по Иннету загулялся, что его уже заказывают здесь... Это признание, что салат действительно хороший и оформление отличное! 😍
 А почему харакири? не поняла... расшифруй... :))
 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-17 14:37:4917 Октября 2013

Вот так и приходит слава 😄 

А харакири... у японцев же к сакуре особое отношение, не знаю, одобрили ли бы они столь вольное использование образа в салате 😊

+2 ответить
2013-10-17 14:49:3617 Октября 2013

Раз к слову пришлось, хочу тоже похвастаться, позавчера увидела на одном из сайтов торт "Египедский", помнишь его.  Ну потом задала в Google... результат на лицо, на 2-х сайтах в моём исполнении, и ещё на самых ведущих других мой рецепт в исполнении других. Вот так... 😏

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-17 15:03:3217 Октября 2013

Знаешь, когда копируют и выдают за свое - это бесит, а когда готовят по твоим рецептам - очень радует, собственно, ради этого мы и делимся рецептами.

+3 ответить
2013-10-17 15:04:3217 Октября 2013

Надя, очень красиво и нежно оформлен салат! Салатник прямо идеален для него, любуюсь на фото , просто здорово!

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-17 15:08:5217 Октября 2013

Спасибо, Марина! Я сначала делала в овальном салатнике, а потом менажницу купила из трех лепестков, вот в один из них веточка замечательно вписалась 😊

+1 ответить
2013-10-17 15:15:4417 Октября 2013

Это ты удачно в магазин зашла! Я тоже сегодня такое купила!!!!! давайте хоть тему сделаем будем кулинарные гаджеты и посудку показывать😎.

+1 ответить
2013-10-17 16:11:2617 Октября 2013

Поддерживаю! Это вдохновляет))

+1 ответить
2013-10-17 16:29:4417 Октября 2013

😄Ещё есть желающие? И показывать можно как необычно применять, и обычно тоже!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-17 16:44:4217 Октября 2013

Присоединяюсь. Я думаю, что надо просто сообщество на эту тему открыть. Я часто вижу в рецептах какие-нибудь штучки, потом ищу в магазинах, потому что удобно и красиво 😊

+3 ответить
2013-10-17 16:58:4517 Октября 2013

Надя тебе и открывать, я только завтра смогу сфотать то чего сегодня купила, темно уже у нас. Как назовем?😄

ответить
автор рецепта 2013-10-17 17:00:5217 Октября 2013

Из серии инициатива наказуема? 😄 Ладно, сделаю, а название давай придумывать какое-нибудь эдакое, зазывное)))

+2 ответить
2013-10-17 17:07:5217 Октября 2013

😎 и вовсе мне не страшно! Давай название типа "Любимая посуда и кулинарные гаджеты, новинки, приобретения". " Посуда моя страсть" , но надо чтобы и семейные старые вещички тоже показывали, не знаю теперь. . . ☺

ответить
автор рецепта 2013-10-17 17:47:3517 Октября 2013

Еще "Под рукой у хозяйки, или Мимо не пройти", "Примочки"  с моей кухни" 😄

+2 ответить
2013-10-17 17:48:3417 Октября 2013

Это лучше!😃

ответить
автор рецепта 2013-10-17 17:49:2717 Октября 2013

Первое или второе? 😄

+1 ответить
2013-10-17 17:50:3817 Октября 2013

Думаю, первое или третье😍

ответить
автор рецепта 2013-10-17 18:18:0917 Октября 2013

Договорились))

+1 ответить
2013-10-17 15:31:1417 Октября 2013

Очень красиво и наверняка вкусно.!  Чудный салатник!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-17 16:46:1217 Октября 2013

Спасибо, Зоечка! Салатик вкусный, но, скорее, для женского вкуса, он сладковатый и нежный 😊

+1 ответить
2013-10-17 19:33:5617 Октября 2013

Как раз для меня. Очень люблю сочетание ананаса с куриной грудкой. И с апельсином тоже вкусно. Я делаю салат из куриной печени с ананасом тоже неплохо получается.

ответить
автор рецепта 2013-10-17 19:54:4717 Октября 2013

Я печень с ананасом не пробовала, а курицу с апельсином тоже делаю.

+1 ответить
2013-10-17 19:23:3317 Октября 2013

Очень нежно и красиво!😍

ответить
автор рецепта 2013-10-17 19:56:0217 Октября 2013

Спасибо, Света! 

+1 ответить
2013-10-20 14:23:5820 Октября 2013

Надя, очень понравился и салатик и салатник)) 😍

Спасибо за очередной интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-10-20 15:35:2220 Октября 2013

😊 Приятно, когда нравится

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация