Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Салат «Зигзаг удачи»

Фото Салат «Зигзаг удачи»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Зигзаг удачи“»:

Слоёный cалат «Зигзаг удачи»

К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные ингредиенты. Как бы там ни было, но это блюдо, поданное порционно, вполне может быть поставлено как на повседневный стол, так и на праздничный. А чтобы оценить его по достоинству, нужно приготовить и попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять куриное филе, картофель, морковь по-корейски, консервированные шампиньоны (у меня резанные), майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять куриное филе, картофель, морковь по-корейски, консервированные шампиньоны (у меня резанные), майонез и соль.

Картофель в кожуре залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Клубни остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 2

Картофель в кожуре залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Клубни остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать очень мелкими кубиками.

Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, остудить и нарезать мелкими кусочками. Шаг 3

Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Грибы вынуть из заливки на сито, дать стечь жидкости и измельчить. Шаг 4

Грибы вынуть из заливки на сито, дать стечь жидкости и измельчить.

Салат выкладывать в порционную посуду (бокалы, креманки) слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — измельчённые шампиньоны. Шаг 5

Салат выкладывать в порционную посуду (бокалы, креманки) слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — измельчённые шампиньоны.

Смазать грибы майонезом. Шаг 6

Смазать грибы майонезом.

Второй слой — картофель. Шаг 7

Второй слой — картофель.

Покрыть картофель майонезом. Шаг 8

Покрыть картофель майонезом.

Третий слой — куриное филе. Шаг 9

Третий слой — куриное филе.

Смазать филе майонезом. Шаг 10

Смазать филе майонезом.

Четвёртый слой — морковь по-корейски. Морковь майонезом не покрывать! Шаг 11

Четвёртый слой — морковь по-корейски. Морковь майонезом не покрывать!

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-01-15 00:15:4615 Января 2015

Такой нарядный салат! ☀

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-15 15:02:1915 Января 2015

Спасибо, Танечка! 

ответить
2015-01-15 07:17:3915 Января 2015

Мне кажется, с корейской морковью любой салат вкусен! Класс!:+1:🌟

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 15:03:0915 Января 2015

Олеся, спасибо! Мне тоже нравятся салаты с корейской морковью.

ответить
2015-01-15 14:50:0615 Января 2015

Здорово! В порционных блюдах этот салат определенно выигрывает!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 15:05:5615 Января 2015

Спасибо, Ксюша! Я тоже люблю порционную подачу.

ответить
2015-01-15 16:51:0815 Января 2015

Праздничный и нарядный салат!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 17:35:5615 Января 2015

Спасибо, Зоя!

ответить
2015-01-16 01:00:2016 Января 2015

Ириша, очень ярко и празднично. Замечательный салатик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 15:26:3616 Января 2015

Спасибо, Надюша!

ответить
2015-01-16 01:38:4916 Января 2015

Аппетитный салатик, Ира! ))) Не отказалась бы от такого! Эх! Жалко, у нас морковки корейской нет... 😩 И насколько я знаю, в домашних условиях ее не просто повторить... ((((

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 15:28:2316 Января 2015

Ира, спасибо! Такую морковь можно сделать и в домашних условиях и совсем не трудно. Я пробовала. Готовить сама ленюсь, вот и покупаю готовую.

ответить
2015-07-09 20:18:0909 Июля 2015

морковь-1кг +1пачка приправы(если с базара россыпью,то 4ч.ложки)+2ч.л.соли+6 зубчиков чеснока потертого на обычной терке -все перемешать и залить маринадом.Маринад:1/2стакана воды+1/2стакана растительного масла+3ст.ложки сахара+1ст.ложка уксусной эссенции-все перемешать довести до кипения и залить морковку.выдержать при комнатной температуре 2-5 часов,время от времени перемешивать затем в холодильник.чем дольше стоит тем вкусней. 

ответить
автор рецепта 2015-07-10 09:18:0410 Июля 2015

Спасибо, Татьяна, за рецепт!

ответить
2015-01-18 11:25:1018 Января 2015

Замечательный салатик!!И подача великолепна!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 12:08:2718 Января 2015

Спасибо, Аурика! Мне очень приятно!

ответить
2015-01-21 16:40:4521 Января 2015

Вкусный "зигзаг"!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:41:2021 Января 2015

О, да!!! Никто не отказался от бокальчика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация