Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Серый хлеб

Фото Серый хлеб

Время приготовления: 2 часа 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Серый хлеб»:

Готовим серый хлебушек

Любому белому хлебу я предпочитаю серый. Давно искала рецепт серого хлеба для хлебопечи, но постоянно натыкалась на бородинский. В результате поисков я нашла рецепт близкий к желаемому, а когда испекла, поняла, что такой хлеб теперь будет частым гостем на моём столе. Рекомендую, хлеб хорош и к бутербродам с любой начинкой и для тостов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления серого хлеба потребуется мука хлебопекарная, мука ржаная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие (которые кладут сразу в муку), масло растительное вода, молоко. Шаг 1

Для приготовления серого хлеба потребуется мука хлебопекарная, мука ржаная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие (которые кладут сразу в муку), масло растительное вода, молоко.

В ведро для хлебопечи вначале кладутся мокрые составляющие, затем сухие по списку, дрожжи сыпем на муку. Шаг 2

В ведро для хлебопечи вначале кладутся мокрые составляющие, затем сухие по списку, дрожжи сыпем на муку.

Хлебопечь ставим в режим «тесто». Я буду выпекать в порционных формах, но можно выпекать и в хлебопечи, тогда выберите программу для стандартного хлеба. Вот такой ком теста после первого замеса. Поделюсь личным опытом, если у вас тесто жидкое, то отключите печь, заново выставьте режим и при начале цикла добавляйте муку по чайной ложке пока не получите нужную консистенцию. Это поможет вам адаптироваться к своей печи на первых порах и к особенностям муки. Это моё личное мнение можете его и не рассматривать, но многократно проверено на личном опыте. Шаг 3

Хлебопечь ставим в режим «тесто». Я буду выпекать в порционных формах, но можно выпекать и в хлебопечи, тогда выберите программу для стандартного хлеба. Вот такой ком теста после первого замеса. Поделюсь личным опытом, если у вас тесто жидкое, то отключите печь, заново выставьте режим и при начале цикла добавляйте муку по чайной ложке пока не получите нужную консистенцию. Это поможет вам адаптироваться к своей печи на первых порах и к особенностям муки. Это моё личное мнение можете его и не рассматривать, но многократно проверено на личном опыте.

После окончания цикла тесто выглядит так. Шаг 4

После окончания цикла тесто выглядит так.

Готовое тесто выкладываем в порционные формы. Формы присыпать немного мукой. Оставить подниматься минут на 25. Смочить верх хлеба водой или кистью или из спрея. Затем выпекать при 180ºC до румяности. Обычно это минут 25-30. Всё зависит от размера вашего хлеба. Шаг 5

Готовое тесто выкладываем в порционные формы. Формы присыпать немного мукой. Оставить подниматься минут на 25. Смочить верх хлеба водой или кистью или из спрея. Затем выпекать при 180ºC до румяности. Обычно это минут 25-30. Всё зависит от размера вашего хлеба.

Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть. Хлеб поднимется почти в 2 раза. Шаг 6

Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть. Хлеб поднимется почти в 2 раза.

Средний вес одной булочки 120 грамм. Шаг 7

Средний вес одной булочки 120 грамм.

Вот такой разрез у хлеба. Шаг 8

Вот такой разрез у хлеба.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8265

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (9)

2014-09-19 09:46:0319 Сентября 2014

Хороший хлебушек 😊

И совет про добавление муки по чайной ложечке - тоже хороший. Жаль, меня никто не научил этому, когда я только начала пользоваться хлебопечкой. Додумалась до этого сама после череды неудачных буханочек.

А скажите, пожалуйста, а зачем вы смачиваете верх хлеба водой?

И, если у меня при выпечке хлеба, внизу духовки всегда стоит емкость с водой, то мне смачивать уже не надо?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 15:16:2819 Сентября 2014

Смачиваю водой только перед расстойкой, чтобы верх не сох. В духовке будет тесто подниматься, а если будет сухая корочка то могут образоваться трещины. 

+1 ответить
2014-09-19 18:50:4319 Сентября 2014

Поняла, спасибо 😊

ответить
2014-09-19 19:48:2219 Сентября 2014

Какие пышулечки!😍 У меня весь хлеб сейчас печется из смеси разной муки, так вкуснее!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 07:12:1523 Сентября 2014

Я тоже пеку из разной муки, но серый хлеб мне очень нравится!😍

ответить
2014-09-19 22:16:3319 Сентября 2014

класс!!отличная порционная идея!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 07:12:5723 Сентября 2014

Мне кажется , что булочки порционные всегда удобнее, хотя наверное не все согласятся😍

+1 ответить
2014-09-21 23:49:4421 Сентября 2014

Вот не поверишь: сегодня решила себе подарок сделать - формочку как у тебя купить..ага, если бы она еще у нас в городе была....Эх..... Хлебчик твой суперский, я такой часто делаю - он очень ароматный получается и вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-09-23 07:14:3123 Сентября 2014

Танечка, я в Дубае покупала, хочу в октябре опять лететь, там кое что интересное намечается, заодно и новинки посмотрю. НО если у вас есть крупные посудные центры то там точно бывает, просто может быть качество металла другое или размер.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация