Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Так как большая часть этого блюда приходится на плавленый сырок, хотелось бы рассказать немного фактов из истории этого продукта.
Впервые плавленый сыр увидел свет в 1911 году благодаря двум швейцарским учённым, работавшим на оборонную промышленность страны. Их имена Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, они то и открыли главный ингредиент для производства плавленого сыра — соли-плавители, без которых приготовление конечного продукта невозможно и сейчас.
Но свою славу плавленый сыр приобрёл немного позже — по окончанию Первой мировой войны в Соединённых Штатах после того, как торговец сырами Джеймс Крафт начал проводить рекламную кампанию для сбыта своего товара. На нашей же территории, в бывшем Советском Союзе, первый плавленый сыр появился в 1934 году, производился он по швейцарским технологиям и назывался «Сырок № 1». Затем, почти тридцать лет спустя, появился всем известный сырок «Дружба», а ещё через год сошёл с конвейера плавленый сырок «Янтарь».
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: плавленый сыр, солёный арахис, маслины, кокосовая стружка, чеснок, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Фаршируем маслины солёным арахисом.
Шаг 3 Ссылка
Натираем плавленый сыр на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в натёртый сыр майонез, измельчённый чеснок и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нужно сделать из сырной массы шарик и вставить в него фаршированную маслину.
Шаг 6 Ссылка
Обкатываем шарики в кокосовую стружку. Блюдо готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: