Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Сконы или сырные лепёшки

Фото Сконы или сырные лепёшки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сконы или сырные лепёшки»:

Сконы или сырные лепёшки

Сконы — это, конечно, английская выпечка. Их когда-то придумали англичане для завтраков. Тесто не дрожжевое, на соде или разрыхлителе, выпекается в виде таких небольших булочек. С разными начинками. То есть и сладкие, и солёные.

Ну а мы применяем этот рецепт, когда надо утилизировать что-то из продуктов. Например, подсыхает сыр, или стоит открытый кефир и жалко его выкинуть. Вот тут на помощь приходит этот рецепт. Итак, сыр берём любой, кефир можно заменить на йогурт. Получаются они очень вкусные, как семечки улетают со стола. Все, кто готовил по этому рецепту, остались в полном восторге! Делюсь, вот, теперь с вами! Ну что же, давайте начнём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём такие продукты: муку, сыр любой (у меня Моцарелла и ещё какой-то), кефир, масло, соду, разрыхлитель. Все продукты лучше взвесить. Шаг 1

Берём такие продукты: муку, сыр любой (у меня Моцарелла и ещё какой-то), кефир, масло, соду, разрыхлитель. Все продукты лучше взвесить.

Муку смешаем с содой и разрыхлителем, добавим масло мягкое и смешаем всё. Шаг 2

Муку смешаем с содой и разрыхлителем, добавим масло мягкое и смешаем всё.

Перетираем руками. Шаг 3

Перетираем руками.

Весь сыр трём на тёрке. И добавляем в муку. Шаг 4

Весь сыр трём на тёрке. И добавляем в муку.

Теперь добавляем кефир и замешиваем. Шаг 5

Теперь добавляем кефир и замешиваем.

Тесто будет жидким, выкладываем его на стол и подсыпаем муку. Шаг 6

Тесто будет жидким, выкладываем его на стол и подсыпаем муку.

Режем тесто на 2 части. Шаг 7

Режем тесто на 2 части.

Раскатываем тесто в круг. Можно прямо на бумаге или на коврике. Можно просто распределить тесто руками. Толщина 2 см. И режем его на 8 частей. То же самое делаем с другой частью. Смажем верх кефиром. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Шаг 8

Раскатываем тесто в круг. Можно прямо на бумаге или на коврике. Можно просто распределить тесто руками. Толщина 2 см. И режем его на 8 частей. То же самое делаем с другой частью. Смажем верх кефиром. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Ещё горячими разрезаем наши треугольники, если они склеились в процессе выпечки. Ну всё, приятного аппетита! Шаг 9

Ещё горячими разрезаем наши треугольники, если они склеились в процессе выпечки. Ну всё, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (68)

2014-09-25 23:48:4325 Сентября 2014

Лена,ты же знаешь,как я отношусь к твоим лепёшкам....они невероятно вкусные и быстрые в приготовлении!!Всем рекомендую!!

 
+4 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:18:1026 Сентября 2014

Ир да ты права...они очень вкусные..спасибо за фото 😄

ответить
2014-09-25 23:57:4225 Сентября 2014

Сконы это вкусно, как то раз пекла, только с абрикосами. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:17:3126 Сентября 2014

да Свет я делала другие еще но ети самые самые 😍

ответить
2014-09-26 00:00:3326 Сентября 2014

ВКУУУУУСНОООО!!!! ))))))) 😛 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:16:5926 Сентября 2014

да Ир..ты наверно тоже знаешь 😄

+1 ответить
2014-09-26 13:29:5026 Сентября 2014

Леночка, каждый раз радуюсь этому рецепту! )) потому что получается ВКУСНО...., и как вариант утилизировать завалявшийся сыр!!! 😄 😉 

+1 ответить
2014-09-26 14:30:3426 Сентября 2014

Держи фото! ))) 😉 😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-26 14:36:5426 Сентября 2014

ооо класс..ты тоже их тогда делала?..я уже не помню их стольКо делали все..классно спасибки я рада что всем нрaвится 😄

+1 ответить
2014-09-26 14:42:1426 Сентября 2014

Ага!!! Делала!!! )))) И не раз.... 😋 😛

ответить
2014-09-26 06:24:5326 Сентября 2014

Ленусь, а мы тоже вот что-то подсели на панкейки и сконы. Видимо, из-за иносРанных названий.😄 Когда ешь мягкое печенье или оладьи - это ж не так вкусно, как ПАНКЕЙКИ или СКОНЫ!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:16:3326 Сентября 2014

ну Олесик печеньками или оладъями их не назовешь..ето именно сконы..увы 😄😛

ответить
2014-09-26 08:19:3826 Сентября 2014

Лен, сейчас придет Света и даст нам панкейки, сконы😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:21:3426 Сентября 2014

ой.....убегаю 😄

ответить
2014-09-26 08:22:4826 Сентября 2014

Беги, Ленусь, она уже тут😄

+1 ответить
2014-09-26 08:44:5626 Сентября 2014

Вот же козеня, ты мной уже людей пугаешь?😄 Да я не страшная совсем.....😄Называйте вы что и как хотите, девчонки, а у меня в детстве это были мягкие коржики, мы и названий таких не знали.....😄 Ну, пусть будут сконы, если так они крутее и вкуснее😄😄

+1 ответить
2014-09-26 08:45:4026 Сентября 2014

Воооот, я ж говорила! Коржики у нее были😄

+1 ответить
2014-09-26 08:46:2726 Сентября 2014

😄😃😃Сидела и ждала, пока я приду отвечу....Главное, сама меня подначивает, а я сразу ведусь.......😃

ответить
2014-09-26 08:50:2126 Сентября 2014

Взрослая женщина, а такая ведомая😄😃

Светик, я ж любя😄😍

ответить
2014-09-26 08:51:2526 Сентября 2014

Вот -вот. Это кто-то на меня так действует😄

ответить
2014-09-26 08:53:0326 Сентября 2014

Да-да-да! Я могу научить только хорошему и приятному😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:57:4426 Сентября 2014

а потом удивляется в кого сын у нее....ай ай😃

ответить
2014-09-26 09:03:3326 Сентября 2014

Не, не удивляюсь. Точно знаю - в меня. Это-то и напрягает...😄😃

ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:47:0926 Сентября 2014

Светик лепшки если круглые...окей..а тут треугольники...а 4е вы в детстве такие ели? с сыра?..я вот нет... 

ответить
2014-09-26 08:50:1726 Сентября 2014

Лен, у нас если был сыр, то намешивали, а нет, так без него, а все остальное точно по рецепту. Получались такие треугольнички мягкие, их пекли из всего, что оставалось. Вот тебе и коржики. Конечно, этот рецепт не ты же придумала, он уже так назывался,  я без претензий, ради бога....😄 Это Олеся меня подначивает всегда.....

ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:56:3526 Сентября 2014

ааааа...прикольно..ну мы делали с кефира такое..но без сыра.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:46:4526 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-26 22:34:4226 Сентября 2014

Нет, Олесь, говорят, гренка не может стоить 8 евро, а крутон - может! Маркетинг, однако!

+1 ответить
2014-09-26 07:14:1926 Сентября 2014

400 г сыра это не много? у меня столько не заваливается почему-то, бывают конечно остатки и на выброс, 😉😋но очень хочу попробовать, выглядит аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:15:2726 Сентября 2014

нет не много..имнеено столько идет по рецепту.😄.да сейчас такое время что врядли 4то гдето пропадает..а вот ранше  всетаки было лучше.. 😍

ответить
2014-09-26 08:56:0726 Сентября 2014

Лен, рецепт очень притягательный, он будит у меня  воспоминания и что-то  такое теплое из детства...😍

ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:59:2026 Сентября 2014

ааа...класс.......спасибки.😍..надо же я думала англичане его открыли..а оказуется у вас все давно открыто...вот заразы сращили его как всегда 😄

ответить
2014-09-26 09:01:4626 Сентября 2014

😄😄 Сейчас сложно найти что-то новое, все уже придумано до нас, но у всех свои названия, более привычные для своего региона. У нас такие коржики и с картошкой пекли, вместо сыра. Тоже очень вкусно. 

ответить
автор рецепта 2014-09-26 09:03:5526 Сентября 2014

так у нас ...это се4ас  ты говориш где?-...на украине или ...4ет я запуталась.. 😏

ответить
2014-09-26 09:07:1826 Сентября 2014

На  Северной Украине, Лен. В нашем регионе.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 09:18:5526 Сентября 2014

aaaa......

ответить
2014-09-26 09:04:4126 Сентября 2014

Ленусь, у нас сырная выпечка идет на ура! Значит и лепешечки твои нам бы очень понравились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 09:06:3126 Сентября 2014

значит  вам подойдет 😄

+1 ответить
2014-09-26 09:07:4826 Сентября 2014

Однозначно!!!!😍

+1 ответить
2014-09-26 09:34:1726 Сентября 2014

ЛЕНОЧКА  обожаю эти лнпншки с сыром очень вкуные это благодаря тебе а еще ты в когда жила в деревни и пекла лнпншки только на кефире  тожэ были отличные лепешки а сыр тогда был большим лакомством

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 09:35:4526 Сентября 2014

ооо это точно....спасибо Нина 😍

ответить
2014-09-26 09:37:1026 Сентября 2014

Великолепный рецепт, и в пир, и в мир...

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-26 09:42:2326 Сентября 2014

спасибо Светик 😍да его уже многие делали ..все остались доволны...я рада.. 

ответить
2014-09-26 10:23:1726 Сентября 2014

Очень люблю сконы, самые разные. С моцареллой ещё не пробовала, спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:09:3226 Сентября 2014

ой ну хорошо..хоть ктото еще не пробовал с моцареллой..я просто ставила его уже на другой сайт..там все переделали етот рецепт 😍

ответить
2014-09-26 12:11:5726 Сентября 2014

Попробую

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:10:0226 Сентября 2014

Ирина пробуй...надеюсь понравится 

ответить
2014-09-26 12:52:1026 Сентября 2014

😍ммм какая вкуснятина, обожаю 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:10:2426 Сентября 2014

Юля спасибо 

ответить
2014-09-26 15:24:3426 Сентября 2014

еще ни разу не пробовала, Ленок, шли и мне тоже 😍 , до английской кухни я никак не доберусь😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 22:25:0926 Сентября 2014

😄приедешь в следующий раз я тебе сделаю 

ответить
2014-09-26 21:46:5726 Сентября 2014

Классный  и богатый состав - и с Моцареллой, и с твердым сыром. Такие просто обязаны быть вкусными!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 22:25:3026 Сентября 2014

да ..это точно..спасибо Леш 

ответить
2014-09-26 22:19:1326 Сентября 2014

Ленаааа я болдю!!!обалдеть как красиво и вкусно!!Забрала рецепт в кк 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 22:27:2926 Сентября 2014

ооо неужели еще ктото нашелся кто их не делал..😄Аурик я рада буду если тебе пригодится...просто я его раньше ставила на другой сайт..там все девочки переделали...все в восторге... 😍

+1 ответить
2014-10-01 05:03:4301 Октября 2014

Лена, какое красивое осеннее фото! не могу налюбоваться!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 07:45:4001 Октября 2014

да? ну спасибо Светик...я хотела именно это передать осеннее настроение 😍

+1 ответить
2014-10-03 00:24:0803 Октября 2014

Лена, сегодня готовила эти сконы! Все получилось отлично и вкусно. Но смутил шаг 6 - подсыпаем муку (а сколько) и в шаге 7 разрез не видно, чтобы хоть понять до какой степени подсыпать и месить. В целом на подсыпку у меня ушло около 2-х больших горстей. Получились такие сырные палочки. Все тесто выложила на противень и порезала прямоугольниками. Завтра и фото постараюсь приложить!

ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:13:3003 Октября 2014

Катюш ну подсыпаем это значит чтобы тесто не липло к рукам..оно же липкое получается, если брать толко то кол-во которое указано..поетому подсыпаем сами на глаз..мука еще везде разная....аа...ты не стала делить его на 2 части, сделала просто прямоугольниками..ну пойдет..главное 4тобы было вкусно.. 

ответить
2014-10-03 14:12:5303 Октября 2014

Хм, действительно мука везде разная - я добавив 280 г, получила совсем не липкое почти готовое! Ага, не делила, вернее разделила, а потом думаю 2 раза выпекать не буду :)), собрала и в один слой растянула на противень — легло отлично! Сегодня на завтрак все улетели... фото не будет в этот раз:).

ответить
автор рецепта 2014-10-03 14:15:1203 Октября 2014

ааа.....ну этот рецепт уже испробован очень многими...поэтому косяков не должно быть..я кладу по рецепту но  потом добавляю...Ну и хорошо 4то съели.. 😄

ответить
2014-10-10 21:14:3610 Октября 2014

Сегодня испекла лепешки по вашему рецепту, очень вкусные! Получились с первого раза, тесто и правда липкое, я подпылила только поверхность теста мукой, не вымешивала, только чтобы можно было на противень переложить и там уже просто рукой сформировала 2 лепешки. Замечательный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 21:33:1510 Октября 2014

ой ну хорошо...да так и надо..все праввильно. спасибо за отчет 😍

ответить
2014-10-11 11:52:4011 Октября 2014

Елена, забираю, очень интересно что приготовлены в духовке, я в основном на сковороде лепешки готовлю, очень сырные лепешки! класс! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 12:03:2411 Октября 2014

коро4е я смотрю все рецепты забрала....😄...когда делать только их 😍

ответить
2014-10-11 12:08:2211 Октября 2014

да, с временем проблемы, но понемногу буду готовить ))) а лепешки думаю быстрее, у меня мама по лепешкам соскучилась, а мои слишком долго делать, каждую раскатай, на сковороде поджарь )))) так что в начале пойдут самые быстрые )))) 

ответить
2014-10-25 12:48:2925 Октября 2014

Лена, вот мой второй уже раз )). В этот раз муки домешала совсем чуть-чуть, тесто даже чуть липло, выкладывала опять все сразу. Результат намного вкуснее первого - тесто более воздушное, вкус отличный (только соли можно чуть больше - я 2 щепотки добавила - малова-то). И фото успела сделать, а потом все слопали за вечерним чаем. На утро для эксперимента поставила несколько кусочков - во вкусе совсем не пострадали )).

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 13:17:5825 Октября 2014

ну слава богу....ага на вид красивые получились....а соль ну незнаю опять же тут от сыра зависит😍..бывает соленый..поэтому и соли мало наверно..ну ярада что все полу4илось 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация