11

Сладкая колбаса со сгущёнкой

Сладкая колбаса со сгущёнкой

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: другие десерты и сладости

Группа: для детей, праздничные

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкая колбаса со сгущёнкой»:

4 ст. л.
Какао порошок
100 г
Масло сливочное
50 г
Орехи грецкие
200 г
Печенье песочное
2 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Сгущённое молоко

Готовим сладкую колбасу со сгущенкой

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.

Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.

Приготовление блюда по рецепту «Сладкая колбаса со сгущёнкой»:

Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.

Шаг 1

Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.

Печенье крупно поломать.

Шаг 2

Печенье крупно поломать.

Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.

Шаг 3

Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.

Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску

Шаг 4

Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску

Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.

Шаг 6

Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.

Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 7

Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит...


Комментарии (5)

Репутация +831 16 Октября 2012, 14:35

Вкусно и красиво! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +186 16 Октября 2012, 14:42

Спасибо! С грецкими орехами нам особенно нравится, они - особая "изюминка" .

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +110 16 Октября 2012, 22:54

Красивая колбаска, выглядит ну как настоящая, особенно мне понравилась идея с обвалкой в сахарной пудре-такая натуральная оболочка получилась! Машунь, сделаю своим такую на неделе!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +186 22 Октября 2012, 11:11

У меня дочка часто просит такую колбаску, готовлю периодически. ))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Августа 2013, 13:16

мне нравится это клево

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация