Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Сладкие десертные гренки

Фото Сладкие десертные гренки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие десертные гренки»:

Сладкие гренки из белого хлеба

Отличный вариант для завтрака — гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде и посыпанные сахарной пудрой! Такие десертные гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление уходит минимум!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладких десертных гренок нам понадобится белый хлеб или батон, нарезанный тонкими ломтиками (около 8 больших кусков), куриные яйца, молоко, соль, сахар и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления сладких десертных гренок нам понадобится белый хлеб или батон, нарезанный тонкими ломтиками (около 8 больших кусков), куриные яйца, молоко, соль, сахар и подсолнечное рафинированное масло.

Соединяем яйца, молоко, соль и сахар. Шаг 2

Соединяем яйца, молоко, соль и сахар.

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Шаг 3

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Теперь окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь. Шаг 4

Теперь окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.

Окунать нужно с двух сторон, давая хлебку как следует пропитаться. Шаг 5

Окунать нужно с двух сторон, давая хлебку как следует пропитаться.

Жарим гренки с двух сторон на широкой разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Шаг 6

Жарим гренки с двух сторон на широкой разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Гренки должны приобрести приятный золотистый зажаренный цвет. Шаг 7

Гренки должны приобрести приятный золотистый зажаренный цвет.

Подаём к столу в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Шаг 8

Подаём к столу в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4088

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-04-03 21:53:5803 Апреля 2013

Классика)))Готовлю детям очень часто)))Только посыпаю сахаром-песком)))

+2 ответить
автор рецепта 2013-04-03 22:03:1803 Апреля 2013

😊 да, такие греночки детки любят😊 

+1 ответить
2013-09-26 17:49:4326 Сентября 2013

Эти гренки десерт моего детства :)

+1 ответить
2014-11-16 01:59:4516 Ноября 2014

Я добавляю корицу: так еще вкуснее! 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация