Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Смородиново-банановое мороженое с творогом

Фото Смородиново-банановое мороженое с творогом

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Смородиново-банановое мороженое с творогом»:

Смородиново-банановое творожное мороженое

Предлагаю вашему вниманию смородиново-банановое мороженое с творогом. Такое мороженое имеет очень красивый нежный розовый цвет, небольшую кислинку, нежный бананово-смородиновый вкус и аромат. А, кроме того, оно содержит в себе творог, что превращает это мороженое из просто вкусного лакомства в полезное и вкусное лакомство. Благодаря тому, что мороженое содержит и творог, и бананы, такое мороженое можно не перемешивать в процессе заморозки — крупные кристаллы образовываться не будут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого нам понадобится творог, чёрная смородина, молоко, сахар, банан. Шаг 1

Для приготовления мороженого нам понадобится творог, чёрная смородина, молоко, сахар, банан.

Смородину перебрать и промыть. Шаг 2

Смородину перебрать и промыть.

Поместить смородину в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и измельчить. Шаг 3

Поместить смородину в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и измельчить.

Протереть смородиновую массу через металлическое сито. Шаг 4

Протереть смородиновую массу через металлическое сито.

Вернуть протертое смородиновое пюре в кухонный комбайн и добавить порезанный банан. Измельчить до образования однородной массы. Шаг 5

Вернуть протертое смородиновое пюре в кухонный комбайн и добавить порезанный банан. Измельчить до образования однородной массы.

Добавить молоко и творог. Шаг 6

Добавить молоко и творог.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 7

Измельчить до образования однородной массы.

Переложить массу в контейнер для заморозки. Накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов. Шаг 8

Переложить массу в контейнер для заморозки. Накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Мороженое готово. Шаг 9

Мороженое готово.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-10-04 05:59:3904 Октября 2014

Вкусное мороженое😊

ответить
2014-10-04 08:44:4204 Октября 2014

Ох, Лесь, натащила уже у тебя всяких мороженых, кто б мне их еще готовил...😊 Придется тебе меня в гости звать😊

ответить
2014-10-04 11:12:2804 Октября 2014

Очень нравится такой вариант! Особенно то, что не надо искать жирные сливки, которые у нас дефицит!

ответить
2014-10-04 11:24:1604 Октября 2014

Как интересно с творогом 😊. Шикарная подача!😍

ответить
2014-10-04 12:59:4704 Октября 2014

К Леше до Нового года будем ходить за летом! 😍😊

ответить
2014-10-04 20:03:4304 Октября 2014

слышала о таком варианте на замороженном банане, интересно было бы приготовить. Ну, в общем с меня отчет, а то на сливках готовлю, дети любят, а это столько каллорий😍 ужасть, яж не могу тоже без мороженки

ответить
2014-10-04 23:45:4604 Октября 2014

Очень вкусно!!!

ответить
2014-10-07 10:03:1707 Октября 2014

в какой момент и куда добавлять сахар? вместе с творогом или к смородине?

ответить
2014-10-11 23:33:3811 Октября 2014

я сделала без смородины, вот мой отчет 

+1 ответить
2015-02-13 19:29:1713 Февраля 2015

Сделала!!! Получилось очень вкусно!!!

Но то ли у меня слишком "холодная" морозилка, то ли ещё что, мороженое было невозможно положить ложкой, приходилось отламывать ножом 😆

Очень красивое по цвету, у меня даже ярче получилось)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация